[Kaufbox] Fritz 4060

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 256
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [Kaufbox] Fritz 4060

Beitrag von RosaRiese_TK »

Kurt W hat geschrieben: 03.07.2022, 12:42 Erst als ich die 4060 als IP Client eingerichtet hatte, und dann bei der 6660 und der 4060 die WPS/Connect Taste gedrückt hatte
du musst erst bei der 4060 drücken und dann bei der 6660, sonst geht es nicht
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 716
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg
Bundesland: Bayern

Re: [Kaufbox] Fritz 4060

Beitrag von Kurt W »

Hatte ich natürlich alles versucht. Erst bei der 4060 gedrückt, dann bei der 6660. Dann auch mal umgekehrt. Nichts. Die 4060 hat überhaupt keine Verbindung zur 6660 bekommen. Mehrmals bei der 4060 einen Werksreset durchgeführt.

Als ich dann bei der 4060 den IP-Client aktiviert hatte, war die 4060 mit der 6660 verbunden, nur ohne Mesh Symbol. Dann bei der 4060 Connect gedrückt, dann bei der 6660, dann war sie im Mesh eingebunden.

Gruß Kurt
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.29) - Access Point Fritzbox 4060 (OS 7.30) - waipu.tv Stick -- waipu.tv - Paket Perfekt - Prime Video - Netflix
Fritzbox 6690 Crowdtest (OS 7.29)
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 716
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg
Bundesland: Bayern

Re: [Kaufbox] Fritz 4060

Beitrag von Kurt W »

Noch eine kurze Frage zur Einstellung der WLAN-Leistung.

Da meine 6660 im Keller steht, würde mir hier 50% WLAN Leistung ausreichen. Die 4060 steht im EG, die soll natürlich die volle WLAN-Leistung bringen. Da ja die 4060 im Mesh läuft und ich hier natürlich nichts mehr einstellen kann, da diese ja alles von der 6660 übernommen hat, würde die dann auch nur mit 50 % WLAN Leistung laufen?

Gruß Kurt
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.29) - Access Point Fritzbox 4060 (OS 7.30) - waipu.tv Stick -- waipu.tv - Paket Perfekt - Prime Video - Netflix
Fritzbox 6690 Crowdtest (OS 7.29)
Karl.
Insider
Beiträge: 4021
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [Kaufbox] Fritz 4060

Beitrag von Karl. »

Sicher, dass Du beim Mesh Client die Sendeleistung nicht separat einstellen kannst?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 716
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg
Bundesland: Bayern

Re: [Kaufbox] Fritz 4060

Beitrag von Kurt W »

Ich habe jetzt mal ein wenig nachgeschaut. Das geht dann, wenn man folgendes deaktiviert.

Image 004.jpg

Aber die 4060 stand auf 100% obwohl die 6660 nur auf 50% eingestellt war.


Gruß Kurt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.29) - Access Point Fritzbox 4060 (OS 7.30) - waipu.tv Stick -- waipu.tv - Paket Perfekt - Prime Video - Netflix
Fritzbox 6690 Crowdtest (OS 7.29)
Karl.
Insider
Beiträge: 4021
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [Kaufbox] Fritz 4060

Beitrag von Karl. »

Das scheint mir ein Bug in der 4060 zu sein.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 716
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg
Bundesland: Bayern

Re: [Kaufbox] Fritz 4060

Beitrag von Kurt W »

Ich habe mal AVM angeschrieben.
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.29) - Access Point Fritzbox 4060 (OS 7.30) - waipu.tv Stick -- waipu.tv - Paket Perfekt - Prime Video - Netflix
Fritzbox 6690 Crowdtest (OS 7.29)