Kabelsimulatoren Festwert

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Flole
Insider
Beiträge: 7873
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Kabelsimulatoren Festwert

Beitrag von Flole »

Natürlich liegt das bis zu den Dosen in der Wand, wie sollte man es auch sonst machen? Und in das Rohr kann man dann Stecker und Dämpfungsglied schieben. Oder man macht es einfach am anderen Ende des Kabels an der Etagenverteilung/Wohnungsverteilung, da kommt man dann auch wieder besser ran.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5361
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: Kabelsimulatoren Festwert

Beitrag von Besserwisser »

Flole hat geschrieben: 02.07.2022, 16:49 Und in das Rohr kann man dann Stecker und Dämpfungsglied schieben.
Da schiebst du gar nichts.
Teilweise ist das Fädelrohr 11er oder 13er. Da passt kein F-Stecker rein.
Oder es gehen die Kabel von den darüber/darunter liegenden Wohnungen mit durch.

Du scheinst im EFH bzw.Wohneigentum zu wohnen.
Guck dir mal städtischen Wohnungsbau an.

Flole hat geschrieben: 02.07.2022, 16:49 Oder man macht es einfach am anderen Ende des Kabels an der Etagenverteilung/Wohnungsverteilung, da kommt man dann auch wieder besser ran.
Richtig.
Am zentralen Punkt, wo die Wohnungsleitungen losgehen.
Da kommt man als Techniker auch ohne Zugang in die Wohnung ran.
barney317
Newbie
Beiträge: 91
Registriert: 16.06.2020, 23:02
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Kabelsimulatoren Festwert

Beitrag von barney317 »

Was ist den jetzt der Unteschied zwischen einem Kabelsimulator und einen Deemphasis Entzerrer ?? Ist drt Kabelsimulator auch ein entzerrer ?
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 5361
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: Kabelsimulatoren Festwert

Beitrag von Besserwisser »

Beim Kabelsimulator steigt die Dämpfung gleichmäßig mit steigender Frequenz.
Er gleicht eigentlich nur unterschiedliche Kabellängen aus.
Beim UHF-Equalizer wird zusätzlich die künstlich im Verstärkerpunkt erzeugte Preemphase oberhalb von 470 MHz rückgängig gemacht.
Das ist notwendig bei Häusern, die sehr nah am Verstärkerpunkt stehen.
barney317
Newbie
Beiträge: 91
Registriert: 16.06.2020, 23:02
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Kabelsimulatoren Festwert

Beitrag von barney317 »

Ist den hier jemand der Zugriff auf den CMTS hat und mir was einstellen könnte in der Config ?
Flole
Insider
Beiträge: 7873
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Kabelsimulatoren Festwert

Beitrag von Flole »

:brüll: :brüll: Solche Leute gibt's hier durchaus, nur dürften die deutlich mehr Verständnis von der Konfiguration eines CMTS haben als du sodass die Einstellung die du gerne hättest entweder schon gewählt ist oder aber keinen Sinn ergibt. Was soll denn eingestellt werden?
Karl.
Insider
Beiträge: 4493
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Kabelsimulatoren Festwert

Beitrag von Karl. »

Auch hier im Forum ist jemand unterwegs, der an der Konfig rumfummeln könnte.

Aber, wenn man nicht weiß, um was es geht :wand:
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
barney317
Newbie
Beiträge: 91
Registriert: 16.06.2020, 23:02
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Kabelsimulatoren Festwert

Beitrag von barney317 »

Suche jemanden hier ,der mir was an der Config einstellen könnte. Bitte eine PN.
DarkStar
Insider
Beiträge: 9153
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Kabelsimulatoren Festwert

Beitrag von DarkStar »

Das wird wohl niemand tun, nur um seinen Job zu Riskieren.
Flole
Insider
Beiträge: 7873
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Kabelsimulatoren Festwert

Beitrag von Flole »

Zumal er ja nicht mal verrät was eingestellt werden soll.