https://speedtest.unitymedia.de/ajax/speedtest-init/ geht nicht mehr?

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 357
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: https://speedtest.unitymedia.de/ajax/speedtest-init/ geht nicht mehr?

Beitrag von Edd1ng »

Bei mir funktioniert die Anzeige nun auch mit IPv6 wieder.
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
Benutzeravatar
merkur
Fortgeschrittener
Beiträge: 298
Registriert: 16.09.2010, 01:20
Wohnort: Region Hannover
Bundesland: Niedersachsen

Re: https://speedtest.unitymedia.de/ajax/speedtest-init/ geht nicht mehr?

Beitrag von merkur »

robert_s hat geschrieben: 02.05.2022, 19:35 So klappt das allerdings bei DS-Lite Anschlüssen nicht richtig. Da muss man sich noch mit einer anderen API eine Portnummer besorgen, die man dann bei obigem Aufruf in den POSTDATA mitschicken muss. Den CMTS-Hersteller gibt es allerdings auch dann nicht. Der bleibt Dual Stack Kunden vorbehalten.
Bin da ja nicht so firm drin, aber wenn ich den Aufruf tätige kommt mit einer KDG 6591 Leihbox folgendes.

Code: Alles auswählen

{
    "data": {
        "speedtest": {
            "id": "dc3vszxyttwm",
            "startTime": "2022-08-01 18:57:10",
            "servers": {
                "downloadServers": {
                    "dualstack": [
                        "https://speedtest-60.speedtest.vodafone-ip.de/data.zero.bin.512M",
                        "https://speedtest-51.speedtest.vodafone-ip.de/data.zero.bin.512M"
                    ],
                    "ipv6": [
                        "https://speedtest-60v6.speedtest.vodafone-ip.de/data.zero.bin.512M",
                        "https://speedtest-51v6.speedtest.vodafone-ip.de/data.zero.bin.512M"
                    ]
                },
                "uploadServer": {
                    "dualstack": "https://speedtest-60.speedtest.vodafone-ip.de/empty.txt",
                    "ipv6": "https://speedtest-60v6.speedtest.vodafone-ip.de/empty.txt"
                },
                "pingServer": {
                    "dualstack": "https://speedtest-60.speedtest.vodafone-ip.de",
                    "ipv6": "https://speedtest-60v6.speedtest.vodafone-ip.de"
                },
                "wsPingServer": {
                    "dualstack": "wss://speedtest-21.vodafone.anw.net/ping/",
                    "ipv6": "wss://speedtest-21v6.vodafone.anw.net/ping/"
                }
            }
        },
        "connection": {
            "ip": "2a02:8108:8dc0:24ec:20a1:d072:56b4:9bbd",
            "ipVersion": "v6",
            "ipCountry": "DE",
            "remotePort": 0,
            "isp": "Vodafone GmbH",
            "isCustomer": true,
            "plannedImprovement": null,
            "ispFootprint": "VF",
            "isVpnActive": false,
            "vpnDetectedBy": "customer"
        },
        "modem": {
            "vendor": "AVM GmbH",
            "type": "6591",
            "name": "AVM FRITZ!Box 6591",
            "provisionedDownloadSpeed": 1150000000,
            "provisionedUploadSpeed": 56710000,
            "bookedDownloadSpeedMax": 1000000000,
            "bookedDownloadSpeedAvg": 850000000,
            "bookedDownloadSpeedMin": 600000000,
            "bookedUploadSpeedMax": 50000000,
            "bookedUploadSpeedAvg": 35000000,
            "bookedUploadSpeedMin": 15000000,
            "swapScenario": null,
            "swapLink": null
        },
        "cmts": {
            "vendor": "Casa",
            "isModemTestAvailable": true
        },
        "communication": {
            "modemSwapLink": null,
            "modemSwap": false,
            "plannedImprovement": null
        },
        "client": {
            "id": null,
            "userAgent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.0.0 Safari/537.36",
            "browser": {
                "name": "Chrome",
                "version": "101.0.0.0",
                "isCurrent": false
            },
            "os": {
                "name": "Windows",
                "version": "10",
                "isCurrent": null
            },
            "device": {
                "deviceType": "desktop"
            }
        },
        "location": {
            "countryCode": "DE"
        }
    },
    "status": {
        "code": 0,
        "message": "ok"
    }
}
Das was da bei cmts steht ist nicht der CMTS Hersteller? Oder hat sich da in den letzten Monaten was geändert?
Bye Jörg

Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable FRITZ!OS: 7.29
robert_s
Insider
Beiträge: 6645
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: https://speedtest.unitymedia.de/ajax/speedtest-init/ geht nicht mehr?

Beitrag von robert_s »

merkur hat geschrieben: 01.08.2022, 19:04 Bin da ja nicht so firm drin, aber wenn ich den Aufruf tätige kommt mit einer KDG 6591 Leihbox folgendes.
Und Du bist ganz sicher, dass Deine Leihbox mit DS-Lite läuft und nicht vielleicht doch mit Dual Stack...?
Benutzeravatar
merkur
Fortgeschrittener
Beiträge: 298
Registriert: 16.09.2010, 01:20
Wohnort: Region Hannover
Bundesland: Niedersachsen

Re: https://speedtest.unitymedia.de/ajax/speedtest-init/ geht nicht mehr?

Beitrag von merkur »

robert_s hat geschrieben: 01.08.2022, 19:42
merkur hat geschrieben: 01.08.2022, 19:04 Bin da ja nicht so firm drin, aber wenn ich den Aufruf tätige kommt mit einer KDG 6591 Leihbox folgendes.
Und Du bist ganz sicher, dass Deine Leihbox mit DS-Lite läuft und nicht vielleicht doch mit Dual Stack...?
Ich gehe mal davon aus.

[ externes Bild ]
Bye Jörg

Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable FRITZ!OS: 7.29
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12762
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: https://speedtest.unitymedia.de/ajax/speedtest-init/ geht nicht mehr?

Beitrag von spooky »

War der AFTR Gateway nicht sonst immer eine ipv4 Adresse??
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Flole
Insider
Beiträge: 7233
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: https://speedtest.unitymedia.de/ajax/speedtest-init/ geht nicht mehr?

Beitrag von Flole »

spooky hat geschrieben: 01.08.2022, 21:23 War der AFTR Gateway nicht sonst immer eine ipv4 Adresse??
Wie soll denn ein AFTR mit einer IPv4 Adresse funktionieren bzw. überhaupt erreicht werden?
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12762
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: https://speedtest.unitymedia.de/ajax/speedtest-init/ geht nicht mehr?

Beitrag von spooky »

Flole hat geschrieben: 01.08.2022, 21:26
spooky hat geschrieben: 01.08.2022, 21:23 War der AFTR Gateway nicht sonst immer eine ipv4 Adresse??
Wie soll denn ein AFTR mit einer IPv4 Adresse funktionieren bzw. überhaupt erreicht werden?
Frage:
War der AFTR Gateway nicht sonst immer eine ipv4 Adesse?
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Flole
Insider
Beiträge: 7233
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: https://speedtest.unitymedia.de/ajax/speedtest-init/ geht nicht mehr?

Beitrag von Flole »

Frage: Wie soll das funktionieren? Wenn du da etwas drüber nachdenkst (oder jemand anders für dich nachdenkt und das hier aufschreibt) kannst du dir deine Frage selbst beantworten.
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12762
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: https://speedtest.unitymedia.de/ajax/speedtest-init/ geht nicht mehr?

Beitrag von spooky »

Flole hat geschrieben: 01.08.2022, 21:33 Frage: Wie soll das funktionieren? Wenn du da etwas drüber nachdenkst (oder jemand anders für dich nachdenkt und das hier aufschreibt) kannst du dir deine Frage selbst beantworten.
Sowas wie nein oder so kannst nicht schreiben, oder?
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Karl.
Insider
Beiträge: 4038
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: https://speedtest.unitymedia.de/ajax/speedtest-init/ geht nicht mehr?

Beitrag von Karl. »

Also das AFTR erreichst Du per IPv6 (weil es per IPv4 ja nicht geht ;) )...

Das IPv4 Internet erreicht das AFTR dagegen per IPv4...
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp: