GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West, der Vertriebsmarke „eazy“ bzw. O2 betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Benutzeravatar
Rocko
Fortgeschrittener
Beiträge: 370
Registriert: 05.11.2007, 17:53

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Rocko »

Liegt sicher nicht am neuen Tarif ^^
Bei mir kam erst auch keine volle Bandbreite. Dann habe ich festgestellt, das der cFos Paketmanager die neue Leitung erst einmessen muss.
Danach ging alles ^^
robert_s
Insider
Beiträge: 6813
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von robert_s »

Kurt W hat geschrieben: 11.08.2021, 21:49 Bei mir geht heute noch der Widerruf raus. Ständig schaut es bei mir so aus:

Image 2.jpg

Hatte vorher mit meinen 250.000 überhaupt keine Probleme mit dem Upload, da kam ständig 27 an.
Und nach dem Widerruf hast Du dann 275/4...
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 759
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg
Bundesland: Bayern

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Kurt W »

Nö sicherlich nicht, hatte, bis gestern saubere 275/27

Mein Sohn bekommt per WLAN im ersten Stock gerade mal so um die 1 Mbit/s im Upload.

Gruß Kurt
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.39) - Access Point Fritzbox 4060 (OS 7.39) - waipu.tv Stick -- waipu.tv - Paket Perfekt - Prime Video - Netflix
robert_s
Insider
Beiträge: 6813
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von robert_s »

Kurt W hat geschrieben: 11.08.2021, 22:01 Nö sicherlich nicht, hatte, bis gestern saubere 275/27
Wenn Du Deine Gerätschaften unverändert lässt, dann ist mit dem Wechsel lediglich eine Änderung der maximalen Datenrate verbunden, sonst nichts. Und wenn bei max. 56,71Mbit/s nur 4Mbit/s möglich ist, dann ist bei max. 28,75Mbit/s garantiert NICHT mehr möglich. Aber probiere es gerne aus.
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 759
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg
Bundesland: Bayern

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Kurt W »

Ich habe natürlich nichts verändert. Ist alles so wie gestern.

Mein Sohn hat sich heute früh beschwert, dass bei ihm nichts mehr geht. Wie gesagt, heute das den ganzen Tag per Speedtest beobachtet, teilweise kamen nur 1-2 Mbit/s an.

Gut ich werde es noch ein paar Tage beobachten, ich war jetzt erstmal extrem sauer.

Denn ganz ehrlich, ich wäre nicht der Erste, der nach einer Umstellung Probleme bekommt.

Gruß Kurt
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.39) - Access Point Fritzbox 4060 (OS 7.39) - waipu.tv Stick -- waipu.tv - Paket Perfekt - Prime Video - Netflix
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12925
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von spooky »

Du könntest mal deine Kanalwerte posten
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 759
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg
Bundesland: Bayern

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Kurt W »

Sind alle im grünen Bereich, so wie sie gestern auch waren. Keine Rückwegstörer. 3 x QAM 64, 1 x QAM 16. Das habe ich aber schon seitdem das ich meinen Anschluss im Mai aktiviert hatte, das ein US immer auf QAM 16 läuft. Und damit kamen wie gesagt immer 27 Mbit/s ohne Probleme und Schwankungen an. Ich messe das öfters. :grin:

Gruß Kurt
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.39) - Access Point Fritzbox 4060 (OS 7.39) - waipu.tv Stick -- waipu.tv - Paket Perfekt - Prime Video - Netflix
robert_s
Insider
Beiträge: 6813
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von robert_s »

Kurt W hat geschrieben: 11.08.2021, 22:17 Sind alle im grünen Bereich, so wie sie gestern auch waren. Keine Rückwegstörer. 3 x QAM 64, 1 x QAM 16.
Kein OFDMA? Auf welchen Frequenzen liegen die Upstream-Kanäle?
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 759
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg
Bundesland: Bayern

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Kurt W »

Nö hatte ich ja in einem anderen Thread schon geschrieben, das bei mir noch nichts mit Docsis 3.1 der US ist. Meine Kanäle liegen zwischen 46 und 63.

Komischerweise, wo man es am ersten bemerkt sind die WLAN angeschlossenen Geräte. Die haben einen extrem schlechten US. Das hatte ich so noch nie.

Gruß Kurt
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.39) - Access Point Fritzbox 4060 (OS 7.39) - waipu.tv Stick -- waipu.tv - Paket Perfekt - Prime Video - Netflix
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12925
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von spooky »

Wie ist der Test mit LAN?
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150