Ausfall CGTN

Hier wird über alle möglichen Medienthemen diskutiert, hauptsächlich Fernsehthemen, die nicht allein (oder gar nicht) Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 14607
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Ausfall CGTN

Beitrag von DerSarde »

Hab den Thread jetzt mal in den Medien-Bereich verschoben, da es ja weniger ne Störung bei Vodafone West ist als ein medienpolitisches Thema.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Flole
Insider
Beiträge: 6370
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Ausfall CGTN

Beitrag von Flole »

Ein Ausfall ist es auch nicht so wirklich, eher eine bewusste Abschaltung und eine fehlende Lizenz. ;)
cka82
Fortgeschrittener
Beiträge: 406
Registriert: 06.01.2020, 10:59
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Ausfall CGTN

Beitrag von cka82 »

CGTN hat jetzt das OK von der französischen Medienbehörde CSA erhalten, allerdings will die Behörde genau überwachen, dass CGTN sich an die geltenden französischen Mediengesetze hält.

https://www.csa.fr/Informer/Espace-pres ... -la-France
BerndW
Newbie
Beiträge: 47
Registriert: 12.04.2018, 20:21
Wohnort: Nürnberg

Re: Ausfall CGTN

Beitrag von BerndW »

Vodafone wird nach wochenlanger Pause CGTN-Sender wieder ausstrahlen.

https://www.infosat.de/digital-tv/vodaf ... usstrahlen
Benutzeravatar
andi410
Görlitzer Witzkanone
Beiträge: 6635
Registriert: 17.02.2008, 14:15
Wohnort: Görliwood
Bundesland: Sachsen

Re: Ausfall CGTN

Beitrag von andi410 »

Aber bestimmt nur VDF-W und VDF-K wird es (noch) nicht einspeisen. Oder wir bekämen dann 2 neue Sender, womit dann VDF-K angeben kann...

andi410 bei Facebook und Youtube

Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 32816
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: Ausfall CGTN

Beitrag von twen-fm »

Ehrlich gesagt: Ich bin sehr skeptisch, ob die beiden Programme im restlichen Vodafone Gebiet übernommen werden, eher fallen sie komplett raus.
Keine Signatur mehr!
robert_s
Insider
Beiträge: 6353
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Ausfall CGTN

Beitrag von robert_s »

twen-fm hat geschrieben: 05.03.2021, 10:35 Ehrlich gesagt: Ich bin sehr skeptisch, ob die beiden Programme im restlichen Vodafone Gebiet übernommen werden, eher fallen sie komplett raus.
Geld stinkt nicht...
cka82
Fortgeschrittener
Beiträge: 406
Registriert: 06.01.2020, 10:59
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Ausfall CGTN

Beitrag von cka82 »

twen-fm hat geschrieben: 05.03.2021, 10:35 Ehrlich gesagt: Ich bin sehr skeptisch, ob die beiden Programme im restlichen Vodafone Gebiet übernommen werden, eher fallen sie komplett raus.
CGTN und CGTN Documentary sind Free-TV-Sender, wenn bereit sind, das entsprechende Einspeiseentgelt zu zahlen, warum sollten die dann nicht auch ins Gesamtnetz kommen, und zu wenig Platz gibt es für SD-Sender momentan sicher auch nicht.
Karl.
Insider
Beiträge: 3592
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Ausfall CGTN

Beitrag von Karl. »

Und die ausländischen SD Sender in MPEG4 zu codieren wäre auch noch eine Möglichkeit um Platz zu schaffen.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 32816
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: Ausfall CGTN

Beitrag von twen-fm »

@cka82: Es ist keine Platz- oder Geldfrage, es ist eher eine Frage des guten Willens bei Vodafone, ob die Programme (in ihren Augen) von (allgemeinen) Interesse sind oder nicht.

@Karl: Das wäre eine Möglichkeit, aber genutzt wird sie nicht. Schau doch Sky an, bei denen gibt es im Kabel MPEG-2 SD Programme, obwohl dieselben über Satellit seit über 2 Jahren in MPEG-4 senden.
Keine Signatur mehr!