DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

In diesem Forum geht es um den Ausbau des Kabelnetzes in vielerlei Hinsicht (allgemeiner Ausbau für Internet/Telefonie, EuroDOCSIS 3.0/DOCSIS 3.1, 862 MHz, Video on Demand, Segmentierungen...).
Forumsregeln
Forenregeln

Informationen u.a. zu findest du auch im Helpdesk. Für Informationen zum Ausbaustatus der verschiedenen von Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) versorgten Orte siehe folgende Threads:


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1422
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

Beitrag von maik005 »

Welche FritzBox und FritzOS Version nutzt du?
bmf89
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 17.12.2021, 10:23
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

Beitrag von bmf89 »

maik005 hat geschrieben: 22.12.2021, 15:19 Welche FritzBox und FritzOS Version nutzt du?
Ich habe eine eigene FritzBox 6591 mit Fritz OS 7.29.
sugram
Fortgeschrittener
Beiträge: 245
Registriert: 20.08.2019, 14:43

Re: DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

Beitrag von sugram »

Ich hatte jetzt ja ne Weile die Mietbox drann und dort hatte ich auch den US auf DOCSIS 3.1
Jetzt habe ich seit gestern die Kaufbox drann und dort wird der US nicht auf den 3.1 Kanal Moduliert.

Kann mir das mal jemand erklären, warum es da unterschiede zwischen den Boxen gibt.
Flole
Insider
Beiträge: 6370
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

Beitrag von Flole »

Was hast du denn für eine Kaufbox?
sugram
Fortgeschrittener
Beiträge: 245
Registriert: 20.08.2019, 14:43

Re: DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

Beitrag von sugram »

Flole hat geschrieben: 08.01.2022, 19:51 Was hast du denn für eine Kaufbox?
Wie die Mietbox, eine 6591
Flole
Insider
Beiträge: 6370
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

Beitrag von Flole »

Welche Hardware Version?
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1422
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

Beitrag von maik005 »

@sugram
fritz.box dann unter Inhalt - FritzBox-Support die Support-Daten speichern.
Diese öffnest du dann und suchst nach HWSubRevision.
Beim Leihgerät ist das bestimmt die 8.

bei deiner eigenen vermutlich die 6 oder 7?
sugram
Fortgeschrittener
Beiträge: 245
Registriert: 20.08.2019, 14:43

Re: DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

Beitrag von sugram »

Hardware Version 233

Das mit den Support Daten, poste ich morgen.
Aber liegt das dann wirklich an der Version?

Dann würden die beiden Mietboxen zufällig die Ver 8 haben,es wurde ja eine getauscht.
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1422
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

Beitrag von maik005 »

Lese nochmals was ich schrieb.
Ich fragte nicht nach der Hardware Version.
sugram
Fortgeschrittener
Beiträge: 245
Registriert: 20.08.2019, 14:43

Re: DOCSIS 3.1 Kanal für Upload nun verfügbar?

Beitrag von sugram »

maik005 hat geschrieben: 08.01.2022, 20:35 Lese nochmals was ich schrieb.
Ich fragte nicht nach der Hardware Version.
Du nicht, aber Flole

Daten von der KAUF-Box

Code: Alles auswählen

HWSubRevision	7
Daten von der MIET-Box

Code: Alles auswählen

HWSubRevision	8
Und dennoch die Frage.
Das kann doch nicht sein, daß dies daran liegt, oder?!
Dann müßten ja alle Mietboxen die 8er Version haben.

Und ich müßte dann eine neuere Box kaufen?!