FW 7.21 für die freie Version der 6591 ist da

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 180
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von Snoopysatbox »

Stimmt schon, bei mir war es aber so daß ich vor etwa drei Jahren mit meiner damaligen 6490 und Rep 450 eine eher sehr schlechte WLAN Anbindung im Nebenzimmer hatte, mit der 1750 Konfig war das viel besser und ab der Fw 7.x war das WLAN dann wesentlich besser sodass ich keine Probleme im Nu mehr hatte. Zu Beginn war auch das Handshake nicht so dolle, jetzt mit Mesh sind das Welten. Mir fällt das auf und meine Frau schimpft auch nicht mehr, sie hat also auch was gemerkt...
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
http://www.speedtest.net/result/12791083629
fluffi444
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 25.11.2019, 12:01

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von fluffi444 »

Hallo Allerseits..

Bin seit eben auch auf 7.21...

Vermisse aber unter "Kabel-Informationen" den Reiter "Weitere Informationen" in dem Log Einträge zwischen CMTS und der Box gezeigt werden bzw wurden!

Ist das auch so bei Euch!

Wäre echt schade!

EDIT
Hab gerade gelesen das auch bei der 6660 die Logs weg sind... Auch mit http://fritz.box/?sid=xxxxxxxx&lp=docLog nicht mehr aufrufbar...
Zuletzt geändert von fluffi444 am 04.09.2020, 19:35, insgesamt 1-mal geändert.
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1502
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von maik005 »

ja, der ist bei mir auch weg.
Mit der Labor war er noch da, für die 7.21 habe ich einen Werksreset gemacht.
Ich vermute, dass er nur ausgeblendet ist und über das ändern der Konfigurationsdatei wieder angezeigt werden könnte?
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von Webmark »

fluffi444 hat geschrieben: 04.09.2020, 19:17 Vermisse aber unter "Kabel-Informationen" den Reiter "Weitere Informationen" in dem Log Einträge zwischen CMTS und der Box gezeigt werden bzw wurden! Ist das auch so bei Euch!
Ja, aber vermissen tue ich dieses Protokoll keineswegs, da ich damit ohnehin nichts anfangen konnte.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
fluffi444
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 25.11.2019, 12:01

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von fluffi444 »

Naja... Im 6660 Thread wurde das schon gut diskutiert.... Hab noch keine Möglichkeit gefunden den Log wieder anzuzeigen.
Ich glaube AVM + Provider waren einfach gernervt von den ganzen Anfragen zu den dort gezeigten Logs :D

Fand das schon nützlich um zu sehen wie stabil die Verbindung ist und/oder Fehler auftreten die man im normalen Betrieb nicht bemerkt oder z.B. Nachts nicht mitbekommenn hätte.

Aber natürlich: Nicht Lebensnotwendig! :wink:
robert_s
Insider
Beiträge: 6760
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von robert_s »

maik005 hat geschrieben: 04.09.2020, 19:32 ja, der ist bei mir auch weg.
Mit der Labor war er noch da, für die 7.21 habe ich einen Werksreset gemacht.
Ich vermute, dass er nur ausgeblendet ist und über das ändern der Konfigurationsdatei wieder angezeigt werden könnte?
Nein, das Weglassen ist an das "Release"-Flag der Firmware gekoppelt (bis Fritz!OS 7.1x war es an das kdg-Branding gekoppelt). Der Reiter ist dann wohl auch nicht mehr über einen Deep-Link zu bekommen.
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1502
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von maik005 »

ok,
also bewusst nun für alle entfernt auch für die freien Boxen.
Stehen die Werte/Fehler in den Supportdaten drin?
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von Webmark »

maik005 hat geschrieben: 04.09.2020, 20:00 Stehen die Werte/Fehler in den Supportdaten drin?
Schau doch selbst nach ..., wenn dich dies derart interessiert.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
fluffi444
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 25.11.2019, 12:01

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von fluffi444 »

maik005 hat geschrieben: 04.09.2020, 20:00 ok,
also bewusst nun für alle entfernt auch für die freien Boxen.
Stehen die Werte/Fehler in den Supportdaten drin?
Ja - gerade nachgesehen!

Supportdatei speichern und nach "DOCSIS CM Eventlog" suchen....

Reicht mir auch so... Und so oft schaut man dann da auch nicht hin. Aber wenn es von Interesse ist - gibt's ne Möglichkeit.
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1502
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von maik005 »

@fluffi444
Danke für die hilfreiche Antwort 8)
im Gegensatz zur Antwort von @Webmark