FW 7.21 für die freie Version der 6591 ist da

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von Webmark »

Besten Dank!
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
robert_s
Insider
Beiträge: 6760
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von robert_s »

Webmark hat geschrieben: 03.09.2020, 23:39 DVB-C ist wieder aktiv, benötige ich aber nicht.
Den 33 Downstream-Kanälen nach ist es bei Dir auch gar nicht aktiv.
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von Webmark »

Ist es auch nicht, denn es muss manuell aktiviert werden. Habe mich zuvor falsch ausgedrückt.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1502
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von maik005 »

@Snoopysatbox
ja, 2x Neustart hat das Problem gelöst, dass keine eingehende VPN Verbindung auf die FritzBox selbst möglich war.

@robert_s
wenn ich dran denke mache ich das beim nächsten mal wenn das Problem wieder auftritt.
robert_s hat geschrieben: 03.09.2020, 23:06
Elektromüsli hat geschrieben: 03.09.2020, 23:04 So, und die fleißigen Betatester sind erstmal die zum Warten verdammte Deppen, die in die Röhre gucken während die 7.13er-Boxen fleißig von selbst updaten :nein:
Glaube ich nicht. Auch mit der 7.13 als bisheriger Version wird derzeit nur die letzte Labor angeboten. Vielleicht hat AVM die 7.21 zurückgezogen?
Moment wenn du auf 7.13 bist wird dir doch gar kein Labor für ein OTA Update angeboten?!?
Webmark hat geschrieben: 03.09.2020, 23:39 ....
Was mir auf die Schnelle aufgefallen ist:[/b]

Entgegen früheren Updates ist die IPv6-Unterstützung weiterhin aktiv!
....
warum sollte keine IPv6 Unterstützung aktiv sein?!
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 266
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von RosaRiese_TK »

spooky hat geschrieben: 03.09.2020, 23:44 Hier nochmal Punkt 3:
https://avm.de/service/fritzwlan/fritzw ... angezeigt/
Kleiner Hinweis für die 6591: ab OS7.20 funktioniert das Einbinden anders

vor OS7.20
1. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die WPS-Taste des FRITZ!Repeaters und lassen Sie wieder los. Nach dem Loslassen der WPS-Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken.
2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste des Mesh Masters, bis die Bestätigungs-LED (vgl. Tabelle) aufleuchtet. Eventuell leuchten zusätzlich noch weitere LEDs auf:
seit OS7.20
Drücken Sie kurz die Taste am FRITZ!Repeater.
Drücken Sie an der FRITZ!Box kurz die Taste "Connect/WPS".
Die LED "Connect/WPS" blinkt. Eventuell blinken auch andere LEDs.
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von Webmark »

maik005 hat geschrieben: 04.09.2020, 01:11 warum sollte keine IPv6 Unterstützung aktiv sein?!
Weil bei vorherigen Updates das Häkchen bei "IPv6-Unterstützung aktiv" erst neu gesetzt werden musste.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
Weyoun_1979
Fortgeschrittener
Beiträge: 193
Registriert: 16.08.2009, 12:23

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von Weyoun_1979 »

Bekommen die ehemaligen UM-Kunden das Update wie bei der 6660 (oder war es die 6490?) auch wieder als erstes und die ehemaligen KDG-Kunden müssen wieder ewig in die Röhre schauen?
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12872
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von spooky »

Es gab nur den Test für die 6490 bei UM soviel ich weiß...
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Floppyk
Fortgeschrittener
Beiträge: 468
Registriert: 10.12.2011, 20:38

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von Floppyk »

Das ist ja das Dumme. Kein Mensch, äh User weiß etwas über die Firmwarepolitik von Vodafone.
Angeblich muss eine von AVM bereitgestellte Firmwareversion getestet werden, damit sich keine großflächigen Störungen ausbreiten. Aber muss das Monate andauern, bis die Ausrollung auf die Mietboxen erfolgt?
Dennoch - in diesem Fall hoffe ich da auf eine schnelle Ausrollung auf die 6591, insbesondere weil die 7.2 bereits zumindest im begrenztem Umfang auf die 6490 ausgerollt wurde. Da sollte die Anpassung und Testzeit nicht so lange dauern, so hoffe ich zumindest.
Kabel 1000/50 MBit, Dual Stack, Homebox 4 (6591), ehem. Kabel Deutschland
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 180
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von Snoopysatbox »

Gerade auf 7.21 via Fernzugriff geupdatet. Alles wie gehabt, keine Probleme zu sehen. Repeater weiterhin im Meshnetz wie es sein soll.
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
http://www.speedtest.net/result/12791083629