FW 7.21 für die freie Version der 6591 ist da

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 180
Registriert: 16.01.2012, 17:20
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von Snoopysatbox »

Was willst du uns mitteilen?

Neustart?
FRITZ!Box 6690 Cable FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 6000 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon C6 FO 4.63 | VF Gigaanschluß 1000/50
http://www.speedtest.net/result/12791083629
robert_s
Insider
Beiträge: 6760
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von robert_s »

maik005 hat geschrieben: 03.09.2020, 21:23 :motz: :motz: :motz: :wand: :wand: :wand:
Nicht motzen oder gegen die Wand rennen, Kommandozeile aufmachen und darin ausführen:

Code: Alles auswählen

nslookup www.android-hilfe.de fritz.box
nslookup www.android-hilfe.de 192.168.178.1
nslookup www.android-hilfe.de 1.1.1.1
nslookup www.android-hilfe.de 8.8.8.8
Ergebnis bitte per copy&paste in einen Antwort-Beitrag.
Benutzeravatar
Elektromüsli
Fortgeschrittener
Beiträge: 150
Registriert: 23.10.2019, 10:51
Wohnort: Stuttgart

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von Elektromüsli »

So, und die fleißigen Betatester sind erstmal die zum Warten verdammte Deppen, die in die Röhre gucken während die 7.13er-Boxen fleißig von selbst updaten :nein:
robert_s
Insider
Beiträge: 6760
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von robert_s »

Elektromüsli hat geschrieben: 03.09.2020, 23:04 So, und die fleißigen Betatester sind erstmal die zum Warten verdammte Deppen, die in die Röhre gucken während die 7.13er-Boxen fleißig von selbst updaten :nein:
Glaube ich nicht. Auch mit der 7.13 als bisheriger Version wird derzeit nur die letzte Labor angeboten. Vielleicht hat AVM die 7.21 zurückgezogen?
jahuu2002
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 06.06.2006, 23:18
Wohnort: Cloppenburg

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von jahuu2002 »

Hier bei AVM jetzt auch als Download:

https://download.avm.de/firmware/6591/7 ... 7.21.image
Benutzeravatar
Elektromüsli
Fortgeschrittener
Beiträge: 150
Registriert: 23.10.2019, 10:51
Wohnort: Stuttgart

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von Elektromüsli »

We'll see, damit schlage ich mich heute nicht mehr rum und downgrade und upgrade bis tief in die Nacht für etwas, das ich mit 1min. Getippe auf dem Smartphone hätte erledigen können.
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von Webmark »

So, nachdem die Familienangehörigen das Internet für heute verlassen haben, konnte ich nun ungestört das Update auf FRITZ!OS 7.21 durchführen.

Abgesehen davon, dass der FRITZ!Repeater 2400 danach nicht mehr im "Mash" war, hat soweit ich es bisher beurteilen kann, alles problemlos funktioniert. Nachdem ich den Repeater auf Werkseinstellungen zurückgesetzt habe und erneut mit der FRITZ!Box 6591 verbunden habe, hat er sich brav ins "Mash" eingebunden.

Was mir auf die Schnelle aufgefallen ist:


Entgegen früheren Updates ist die IPv6-Unterstützung weiterhin aktiv!

Bei den Kabel-Informationen hat sich in der Übersicht optisch einiges verändert.
Bildschirmfoto vom 2020-09-03 23-23-39.png

Die Anzeige der Kanäle ist zumindest anfangs etwas gewöhnungsbedürftig.
Bildschirmfoto vom 2020-09-03 23-24-37.png

DVB-C ist wieder aktiv, benötige ich aber nicht.

WPA3 ist hinzugekommen, wird zumindest standardmäßig nur von den Repeater 1750E und 2400 übernommen, was mich aber keineswegs stört.

Insgesamt, kann ich bisher keine für mich bedeutsamen Änderungen erkennen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Webmark am 03.09.2020, 23:41, insgesamt 2-mal geändert.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12872
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von spooky »

@Webmark
Für die Zukunft:
Du hättest beim Repeater nur die WPS Taste drücken müssen und bei der 6591 eventuell auch... das hätte genügt
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von Webmark »

Danke für den Hinweis, werde ich mir für die Zukunft merken.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 06.05.2022]
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12872
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: FW 7.21 für die 6591 ist da

Beitrag von spooky »

Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150