Warum seit ihr so wild Auf die neue Fritzbox

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Warum seit ihr so wild Auf die neue Fritzbox

Beitrag von Webmark »

Wiidesire hat geschrieben: 30.03.2019, 18:19 Bei deinem Segment zwar nicht, aber was ist mit den ausgelasteten Segmenten? ....Der OFDM Block mit zusätzlichem 1,3 Gbit/s Downstream ist in diesen Segmenten bestimmt deutlich weniger ausgelastet, weil die meisten Kunden noch kein Docsis 3.1 kompatibles Modem besitzen.
Du musst bedenken, dass bei mir und sicherlich in vielen anderen Gegenden, zurzeit noch gar kein Docsis 3.1 verfügbar ist!
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.50 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 07.01.2023]
DarkStar
Insider
Beiträge: 9171
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Warum seit ihr so wild Auf die neue Fritzbox

Beitrag von DarkStar »

Der DS 3.1 Block ist fast überall wo eine Casa CMTS verbaut ist verfügbar.
Nur weil der 1000er nicht Buchbar ist bedeutet dies nicht, dass kein DS 3.1 im Segment verfügbar ist.
lifecycle
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 19.11.2012, 16:02
Wohnort: Sehnde

Re: Warum seit ihr so wild Auf die neue Fritzbox

Beitrag von lifecycle »

Ist Euch schon mal aufgefallen, dass sich der Themenstarter nicht beteiligt?
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Warum seit ihr so wild Auf die neue Fritzbox

Beitrag von Webmark »

DarkStar hat geschrieben: 30.03.2019, 18:28 Der DS 3.1 Block ist fast überall wo eine Casa CMTS verbaut ist verfügbar.
Das kann ich aktuell noch nicht beurteilen, aber danke für diese Info.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.50 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 07.01.2023]
DarkStar
Insider
Beiträge: 9171
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Warum seit ihr so wild Auf die neue Fritzbox

Beitrag von DarkStar »

Doch das kannst du, benutzt deine Box keine Frequenzen zwischen ca 160-3xx mhz, dann ist DS 3.1 geschaltet.
Onkel Bandit
Newbie
Beiträge: 79
Registriert: 02.11.2018, 16:50

Re: Warum seit ihr so wild Auf die neue Fritzbox

Beitrag von Onkel Bandit »

Auch gut 32 Kanäle frei da kein DVB-C
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Warum seit ihr so wild Auf die neue Fritzbox

Beitrag von Webmark »

DarkStar hat geschrieben: 30.03.2019, 19:24 Doch das kannst du, benutzt deine Box keine Frequenzen zwischen ca 160-3xx mhz, dann ist DS 3.1 geschaltet.
Zwischen 162 [MHz] bis 618 [MHz] wird keine Frequenz benutzt. Demnach wäre also Docsis 3.1 bereits geschaltet?
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.50 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 07.01.2023]
DarkStar
Insider
Beiträge: 9171
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Warum seit ihr so wild Auf die neue Fritzbox

Beitrag von DarkStar »

Genau.
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1581
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Warum seit ihr so wild Auf die neue Fritzbox

Beitrag von Webmark »

Danke für diese nützliche Information!
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . Downstream: DOCSIS 3.0/3.1 . Upstream: DOCSIS 3.0 . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.50 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.29 | FRITZ!Fon M2 - [Stand: 07.01.2023]
Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelfreak
Beiträge: 1169
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: Warum seit ihr so wild Auf die neue Fritzbox

Beitrag von NE3_Technician »

DarkStar hat geschrieben: 30.03.2019, 19:24 Doch das kannst du, benutzt deine Box keine Frequenzen zwischen ca 160-3xx mhz, dann ist DS 3.1 geschaltet.
wäre der Bereich nich exakt zwischen 166 bis 326 MHz ?

Wenn er ein DOCSIS 3.1 fähiges Modem/Router hätte, würde der diesen Frequenzen aber nutzen oder ?
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee: