Wie lange denn noch

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 631
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: Wie lange denn noch

Beitrag von Meister Voda »

DarkStar hat geschrieben: 13.12.2018, 17:44 Da der Lan Bug nur Geräte mit 100mbits Lan betrifft und keine 1000mbits Schnittstellen, ist der sowas von unwichtig.
Gibt genug Geräte, die nur 100 Mbit/s Ports haben. Der Amazon FireHD, die meisten SmartTV, etc. Das würde ich jetzt nicht unbedingt als unwichtig bezeichnen.
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

Internet: Red Business Internet & Phone 1000 Cable mit statischer IP (DualStack) · FritzBox 6690 · FritzBox 6591 (Providergerät, nicht angeschlossen)
Mesh: FritzBox 7590 · FritzBox 7530AX · FritzBox 6660 · Repeater 2400 · Repeater 1750E
Telefonie: FritzFon C5 · FritzFon C4 (x2) · FritzDECT Repeater 100
SmartHome: FritzDECT 301 (x6)· FritzDECT 200
DarkStar
Insider
Beiträge: 9171
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Wie lange denn noch

Beitrag von DarkStar »

Alle Modernen Smart TV haben 1000mbits drin.
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 932
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: Wie lange denn noch

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

ah ja und deshalb soll ich meinen Fernseher austauschen nur weil ich ein Streaminggerät verwenden will und VF KD die buggy FW aus Berlin ausrollen soll? :roll:
Abraxxas
Insider
Beiträge: 2352
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: Wie lange denn noch

Beitrag von Abraxxas »

DarkStar hat geschrieben: 13.12.2018, 20:36Alle Modernen Smart TV haben 1000mbits drin.
Wozu?
Flole
Insider
Beiträge: 8183
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Wie lange denn noch

Beitrag von Flole »

Es gibt ja auch noch andere Bugs als den, ich denke jetzt eher an was schlimmeres....
DarkStar
Insider
Beiträge: 9171
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Wie lange denn noch

Beitrag von DarkStar »

Abraxxas hat geschrieben: 13.12.2018, 22:31
DarkStar hat geschrieben: 13.12.2018, 20:36Alle Modernen Smart TV haben 1000mbits drin.
Wozu?
Was Wozu? Ist nun mal so.
Außerdem dürften die meisten TV ohnehin mit WLAN verbunden sein (auch dort Funken die meisten im 5Ghz Bereich).
Trebo
Kabelfreak
Beiträge: 1296
Registriert: 15.06.2007, 01:10

Re: Wie lange denn noch

Beitrag von Trebo »

DarkStar hat geschrieben: 14.12.2018, 00:30 Außerdem dürften die meisten TV ohnehin mit WLAN verbunden sein (auch dort Funken die meisten im 5Ghz Bereich).
Ich behaupte mal, die meisten in Gebrauch befindlichen TV haben entweder keinen oder wenn doch,
nur einen 100BaseT-Anschluss. Von WLAN ganz zu schweigen.
--
Nicht überall, wo kein Smiley ist, ist auch kein Witz drin
Anschluss Juli 2007 - Dez. 2021, zuletzt 1000/50 mit FB 6660.
Jetzt Glasfaser GPON 400/200 und glücklich damit
DarkStar
Insider
Beiträge: 9171
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Wie lange denn noch

Beitrag von DarkStar »

Selbst mein 2016er Samsung Modell hat bereits 5Ghz WLAN drin.
Davon mal abgesehen würden 20-40mbits zum Streamen locker ausreichen.
Flole
Insider
Beiträge: 8183
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Wie lange denn noch

Beitrag von Flole »

DarkStar hat geschrieben: 14.12.2018, 01:06 Selbst mein 2016er Samsung Modell hat bereits 5Ghz WLAN drin.
Davon mal abgesehen würden 20-40mbits zum Streamen locker ausreichen.
Mit SAT>IP und UHD wird das aber eng. Aber 100 Mbit sollten eigentlich genug sein, auch zum aufzeichnen und parallel schauen.
sch4kal
Kabelexperte
Beiträge: 805
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: Wie lange denn noch

Beitrag von sch4kal »

DarkStar hat geschrieben: 13.12.2018, 20:36 Alle Modernen Smart TV haben 1000mbits drin.
Mein Hisense H55MEC3050 hat nur FastEthernet, 2017 gekauft und ja, der hängt per Kabel am Netz.