Wann kommt die Fritzbox 6591 bei Vodafone?

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
AndreasNRW
Insider
Beiträge: 2039
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Wann kommt die Fritzbox 6591 bei Vodafone?

Beitrag von AndreasNRW »

DarkStar hat geschrieben: 07.09.2018, 10:31Nein.
Auch nicht, wenn man sie debrandet :confused:
Woran macht das Portal das denn fest?
An der Seriennummer?
DarkStar
Insider
Beiträge: 9171
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Wann kommt die Fritzbox 6591 bei Vodafone?

Beitrag von DarkStar »

An der CM-Mac.
Die ist bei Retail Boxen anders, als bei OEM Boxen.
Benutzeravatar
AndreasNRW
Insider
Beiträge: 2039
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Wann kommt die Fritzbox 6591 bei Vodafone?

Beitrag von AndreasNRW »

DarkStar hat geschrieben: 07.09.2018, 10:49 An der CM-Mac.
Die ist bei Retail Boxen anders, als bei OEM Boxen.
OK, das ist dann natürlich schlecht. :cry:
Flole
Insider
Beiträge: 8183
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Wann kommt die Fritzbox 6591 bei Vodafone?

Beitrag von Flole »

Quatsch, natürlich lassen sich UM Boxen aktivieren. Nur die KDG Boxen die bei KDG in der Datenbank stehen (weil sie deren Eigentum sind) werden nicht aktiviert.
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12925
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Wann kommt die Fritzbox 6591 bei Vodafone?

Beitrag von spooky »

Flole hat geschrieben: 07.09.2018, 17:23 Quatsch, natürlich lassen sich UM Boxen aktivieren. Nur die KDG Boxen die bei KDG in der Datenbank stehen (weil sie deren Eigentum sind) werden nicht aktiviert.
hast du eine UM Box bei dir aktiviert?
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
Flole
Insider
Beiträge: 8183
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Wann kommt die Fritzbox 6591 bei Vodafone?

Beitrag von Flole »

Nicht bei mir aber bei jemand anderem. Hast du es versucht und es ging nicht?
spooky
Ehrenmitglied
Beiträge: 12925
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Wann kommt die Fritzbox 6591 bei Vodafone?

Beitrag von spooky »

Flole hat geschrieben: 07.09.2018, 17:37 Nicht bei mir aber bei jemand anderem. Hast du es versucht und es ging nicht?
ne, aber was bringt es mir... updates wird so eine box nicht bekommen und da es eine gebrandete Version ist, ist auch kein Update button vorhanden.
und bevor du kommst man kann ja mit Tricks daraus eine freie machen.... wir gehen von normal Usern aus, für die das böhmische Dörfer sind.
Magenta TV One
Big TV
G.Fast 500/150
DarkStar
Insider
Beiträge: 9171
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Wann kommt die Fritzbox 6591 bei Vodafone?

Beitrag von DarkStar »

Es geht definitiv nicht mit einer UM oder sonstigen nicht Retail Box.
DarkStar
Insider
Beiträge: 9171
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Wann kommt die Fritzbox 6591 bei Vodafone?

Beitrag von DarkStar »

spooky hat geschrieben: 07.09.2018, 17:53
Flole hat geschrieben: 07.09.2018, 17:37 Nicht bei mir aber bei jemand anderem. Hast du es versucht und es ging nicht?
und bevor du kommst man kann ja mit Tricks daraus eine freie machen.... wir gehen von normal Usern aus, für die das böhmische Dörfer sind.

Die CM-Mac würde sich durch Debranding auch nicht ändern und genau daran hängt es.
Flole
Insider
Beiträge: 8183
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Wann kommt die Fritzbox 6591 bei Vodafone?

Beitrag von Flole »

Ok DarkStar, dann spinnen wir mal deinen Gedanken weiter: Wird dort ein Black- oder Whitelisting verwendet? Also sind Geräte die "in Ordnung" sind in einer Liste oder Geräte die nicht in Ordnung sind?

Und auch eine UM gebrandete Box kann man aktivieren, wo kommen denn auf einem diese ganzen falschen Infornationen her? Das Branding lässt sich nicht mal wirklich Remote auslesen. Beim einrichten der Rufnummern gibts dann Probleme, aber es gibt ja auch debrandete Boxen auf ebay.