Hitron CVE-30360: Bridgemode im Kundencenter aktivierbar

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron sowie um die SuperWLAN-Produkte von Vodafone. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
mason
Kabelfreak
Beiträge: 1816
Registriert: 13.04.2012, 11:24

Re: Hitron CVE-30360: Bridgemode im Kundencenter aktivierbar

Beitrag von mason »

Ein Router hinter das HITRON im Bridgemodus und dahinter mehrere Geräte bzw. mehrere Adressen
Zuletzt geändert von mason am 18.11.2012, 10:58, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Thyrael
Ehrenmitglied
Beiträge: 9750
Registriert: 03.02.2009, 12:46

Re: Hitron CVE-30360: Bridgemode im Kundencenter aktivierbar

Beitrag von Thyrael »

Genau, bei einem Router hinter dem Hitron wird eine öffentliche IP vergeben, die Geräte am Router bekommen eine LAN IP vom Router zugewiesen.
Mile2
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 10.05.2012, 11:37

Re: Hitron CVE-30360: Bridgemode im Kundencenter aktivierbar

Beitrag von Mile2 »

Kann jemand mal sagen welche LAN-Ports im Bridgemode deaktiviert sind (evtl. 2-4), oder sind alle aktiv?

Hinter meinem Aris-Kabelmodem habe ich einen Switch, an dem hängen wiedrum 2 Fritzboxen die beide eine öffentliche IP-Adresse bekommen. Mein Aris Modem vergibt maximal 2 öffentliche IP4-Adressen.

Wäre interessant zu wissen wie das beim Hitron läuft da ja dort 4 LAN Ports sind könnte man sich den zusätlichen Switch evtl. sparen.

Wieviele öffentliche IP4-Adressen vergibt das Hitron im Bridge Modus?
karotte
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 09.12.2009, 11:02

Re: Hitron CVE-30360: Bridgemode im Kundencenter aktivierbar

Beitrag von karotte »

Mile2 hat geschrieben:Kann jemand mal sagen welche LAN-Ports im Bridgemode deaktiviert sind (evtl. 2-4), oder sind alle aktiv?

Wieviele öffentliche IP4-Adressen vergibt das Hitron im Bridge Modus?
Hi, die IPs vergibt nicht das Modem sondern die kommen von KD. Und zwar genau eine. Laut Anleitung kannst du deinen Router in irgendeinen der LAN-Ports des Hitrons stecken, also vermute ich mal es fungiert dann einfach als Switch.
Kunterbunter
Insider
Beiträge: 5729
Registriert: 12.05.2009, 18:14
Wohnort: Region 9

Re: Hitron CVE-30360: Bridgemode im Kundencenter aktivierbar

Beitrag von Kunterbunter »

Mile2 hat geschrieben:Wieviele öffentliche IP4-Adressen vergibt das Hitron im Bridge Modus?
Probiere es einfach mal aus. Wenn du Glück hast. kriegst du sogar drei. :)
jetzt bei: M-net ISDN Maxi komplett Aktuelle Datenrate 21997/1277 kBit/s
VoIP-Provider: dus.net Router: [KD Homebox] AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270 54.06.05
Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, Siemens optipoint 400/600 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2
Mile2
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 10.05.2012, 11:37

Re: Hitron CVE-30360: Bridgemode im Kundencenter aktivierbar

Beitrag von Mile2 »

Kunterbunter hat geschrieben:Probiere es einfach mal aus. Wenn du Glück hast. kriegst du sogar drei. :)
Ich habe ja kein Hitron, mein Vertrag läuft noch mehr als 1 Jahr, erst danach kann ich das Hitron nehmen. Bei der technischen Hotline konnte man mir die Frage nach der Vergabe der maximalen Anzahl der öffentlichen IP4-Adressen nicht beantworten. Nur eine IP4-Adresse wäre mir im jeden Fall zu wenig da ich ja 2 Fritzboxen betreibe, vieleicht findet sich ja jemand der mal spontan ein paar Rechner oder Laptops ran hängen kann um zu sehen was KD hergibt.
Benutzeravatar
koaschten
Insider
Beiträge: 3982
Registriert: 04.06.2010, 14:21
Wohnort: Itzehoe

Re: Hitron CVE-30360: Bridgemode im Kundencenter aktivierbar

Beitrag von koaschten »

Stellt sich die Frage, bei welchem anderen Provider kriegst du für Lau mehr als eine IP ;)

Da finde ich KDG schon mit 2-3 "großzügig"
Kunterbunter
Insider
Beiträge: 5729
Registriert: 12.05.2009, 18:14
Wohnort: Region 9

Re: Hitron CVE-30360: Bridgemode im Kundencenter aktivierbar

Beitrag von Kunterbunter »

Mile2 hat geschrieben:vieleicht findet sich ja jemand der mal spontan ein paar Rechner oder Laptops ran hängen kann um zu sehen was KD hergibt.
Das kannst du auch selber machen. Die Adressvergabe wird am Hitron im Bridge Mode nicht anders gehandhabt als wie an jedem anderen Kabelmodem.
jetzt bei: M-net ISDN Maxi komplett Aktuelle Datenrate 21997/1277 kBit/s
VoIP-Provider: dus.net Router: [KD Homebox] AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270 54.06.05
Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, Siemens optipoint 400/600 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2
helllo
Fortgeschrittener
Beiträge: 252
Registriert: 26.08.2010, 13:58

Re: Hitron CVE-30360: Bridgemode im Kundencenter aktivierbar

Beitrag von helllo »

Mal eben eine kleine off-topic-Frage:

bei den Hitrons gibt es weder für Privat- noch Geschäftskunden die Möglichkeit eines KDG-DNS-Eintrages im Portal, liege ich da richtig???
mason
Kabelfreak
Beiträge: 1816
Registriert: 13.04.2012, 11:24

Re: Hitron CVE-30360: Bridgemode im Kundencenter aktivierbar

Beitrag von mason »

helllo hat geschrieben:Mal eben eine kleine off-topic-Frage:

bei den Hitrons gibt es weder für Privat- noch Geschäftskunden die Möglichkeit eines KDG-DNS-Eintrages im Portal, liege ich da richtig???
Gegenfrage:
Was willst du hinterlegen?
DNS-Namen mit fester IP? Meines Wissens nicht.
Dafür bietet KDG ja seine DynDNS Dienst an.