HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

Geht leider auch nicht, nun kommt aber

26.10.12 18:14:39 Anmeldung der Internetrufnummer 7xxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

als Fehler.
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 628
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Meister Voda »

OK. Dann mach das gleiche nochmal und lasse bei Registrar und STUN mal bitte die Doppelpunkte und alles dahinter weg.
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

Internet: Red Business Internet & Phone 1000 Cable mit statischer IP (DualStack) · FritzBox 6690 · FritzBox 6591 (Providergerät, nicht angeschlossen)
Mesh: FritzBox 7590 · FritzBox 7530AX · FritzBox 6660 · Repeater 2400 · Repeater 1750E
Telefonie: FritzFon C5 · FritzFon C4 (x2) · FritzDECT Repeater 100
SmartHome: FritzDECT 301 (x6)· FritzDECT 200
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

Wars leider auch nicht :(

26.10.12 18:31:56 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

Da scheint wohl irgendwas anders zu sein bei Kabel BW oder bei der OS von der Box
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 628
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Meister Voda »

Oder KabelBW blockt fremde SIP-Anbieter innerhalb des von der FB genutzt Telefonie-Gateways... :motz:

Ein Chance könnten wir noch haben...

Mach nochmal und benutze als Registrar mal bitte: sipgate.com
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

Internet: Red Business Internet & Phone 1000 Cable mit statischer IP (DualStack) · FritzBox 6690 · FritzBox 6591 (Providergerät, nicht angeschlossen)
Mesh: FritzBox 7590 · FritzBox 7530AX · FritzBox 6660 · Repeater 2400 · Repeater 1750E
Telefonie: FritzFon C5 · FritzFon C4 (x2) · FritzDECT Repeater 100
SmartHome: FritzDECT 301 (x6)· FritzDECT 200
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

Mit sipgate.com geht es leider auch nicht, schade.

Dann muss ich wohl weiter meine alte FritzBox hinter der von Kabel BW benutzen, was ich eigentlich für Blödsinn halte, nur weil KabelBw es so will. Das wäre normalerweise ein Grund den Betreiber zu wechseln doch leider bietet die Telekom nur 700k bei uns an.
Ich Danke trotzdem für die ausführliche Hilfe und wünsche ein schönes Wochenende.
Gruß herriup
Kunterbunter
Insider
Beiträge: 5729
Registriert: 12.05.2009, 18:14
Wohnort: Region 9

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Kunterbunter »

mr_taurus hat geschrieben:Oder KabelBW blockt fremde SIP-Anbieter innerhalb des von der FB genutzt Telefonie-Gateways... :motz:
Benutzen die denn nicht das gleiche Gateway wie für den Internetzugang?
herriup hat geschrieben:Ja, nur ohne das Wort (Telefonie):

26.10.12 16:19:11 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: xx.xxx.xx.xxx, DNS-Server: 82.212.62.62 und 78.42.43.62, Gateway: xxxxxxxxxx
jetzt bei: M-net ISDN Maxi komplett Aktuelle Datenrate 21997/1277 kBit/s
VoIP-Provider: dus.net Router: [KD Homebox] AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270 54.06.05
Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, Siemens optipoint 400/600 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

Kunterbunter hat geschrieben:
mr_taurus hat geschrieben:Oder KabelBW blockt fremde SIP-Anbieter innerhalb des von der FB genutzt Telefonie-Gateways... :motz:
Benutzen die denn nicht das gleiche Gateway wie für den Internetzugang?
herriup hat geschrieben:Ja, nur ohne das Wort (Telefonie):

26.10.12 16:19:11 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: xx.xxx.xx.xxx, DNS-Server: 82.212.62.62 und 78.42.43.62, Gateway: xxxxxxxxxx


Durch die vielen DNS Fehler war dieser Eintrag unter Telefonie nicht mehr sichtbar. Habe doch einen mit dem Wort Telefonie.

26.10.12 18:26:11 Internetverbindung (Telefonie) wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse:xxxxxx , DNS-Server: 172.30.51.6 und 172.30.52.6, Gateway: xxxxxxxxx

Der Gateway von Telefonie ist ein anderer als unter Internetverbindung, falls das weiter hilft.
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 628
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Meister Voda »

Jepp, es ist für OEMs möglich für SIP/VoIP auf der Box ein "override" Gateway/Proxy (und theoretisch noch so einiges mehr) einzurichten.

@herriup: Du hast ne PM.
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

Internet: Red Business Internet & Phone 1000 Cable mit statischer IP (DualStack) · FritzBox 6690 · FritzBox 6591 (Providergerät, nicht angeschlossen)
Mesh: FritzBox 7590 · FritzBox 7530AX · FritzBox 6660 · Repeater 2400 · Repeater 1750E
Telefonie: FritzFon C5 · FritzFon C4 (x2) · FritzDECT Repeater 100
SmartHome: FritzDECT 301 (x6)· FritzDECT 200
Kunterbunter
Insider
Beiträge: 5729
Registriert: 12.05.2009, 18:14
Wohnort: Region 9

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Kunterbunter »

herriup hat geschrieben:26.10.12 18:26:11 Internetverbindung (Telefonie) wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse:xxxxxx , DNS-Server: 172.30.51.6 und 172.30.52.6, Gateway: xxxxxxxxx
Die DNS-Server haben private IP-Adressen, das Gateway wahrscheinlich auch. Aber die Adressen hast du uns ja vorenthalten. :(
jetzt bei: M-net ISDN Maxi komplett Aktuelle Datenrate 21997/1277 kBit/s
VoIP-Provider: dus.net Router: [KD Homebox] AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270 54.06.05
Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, Siemens optipoint 400/600 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2
herriup
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 26.10.2012, 16:22

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von herriup »

Kunterbunter hat geschrieben:
herriup hat geschrieben:26.10.12 18:26:11 Internetverbindung (Telefonie) wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse:xxxxxx , DNS-Server: 172.30.51.6 und 172.30.52.6, Gateway: xxxxxxxxx
Die DNS-Server haben private IP-Adressen, das Gateway wahrscheinlich auch. Aber die Adressen hast du uns ja vorenthalten. :(
Bin mir nicht sicher ob ich die Gateway öffentlich posten soll.