HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

In diesem Forum dreht sich alles um die bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendeten AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
Sebi935
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 03.07.2014, 19:42
Wohnort: Penzberg

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Sebi935 »

Für alle die eine Anleitung brauchen habe ich jetzt mal etwas zusammen geschrieben und auf die Dropbox hoch geladen:
https://www.dropbox.com/s/43p6kx5i7vy4l ... ichten.pdf
Ich würde mich über Feedbacks freuen.
Ich würde dir gerne eine PN schicken aber ich habe leider noch keine 10 Beiträge hier im Forum deshalb ist dies nicht möglich. Könntest du mich anschreiben, oder vielleicht öffentlich erklären wie es geht, ich denke andere brauchen auch deine Hilfe
Benutzeravatar
merkur
Fortgeschrittener
Beiträge: 300
Registriert: 16.09.2010, 01:20
Wohnort: Region Hannover
Bundesland: Niedersachsen

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von merkur »

Sebi935 hat geschrieben:Für alle die eine Anleitung brauchen habe ich jetzt mal etwas zusammen geschrieben und auf die Dropbox hoch geladen:
https://www.dropbox.com/s/43p6kx5i7vy4l ... ichten.pdf
Ich würde mich über Feedbacks freuen.
Hier stimmen die Zahlen nicht. Bei mir stehen die eigenen Telefonnummern ohne die Länderkennzahl
Ich muß also nach meiner Vorwahl suchen mit der Null davor, allerdings kommen die 2te und dritte Telefonnummer doppelt im fx_conf Abschnitt vor.
Bye Jörg

Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable FRITZ!OS: 7.29
fiftyone_88
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 24.07.2014, 18:58

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von fiftyone_88 »

Sebi935 hat geschrieben:Für alle die eine Anleitung brauchen habe ich jetzt mal etwas zusammen geschrieben und auf die Dropbox hoch geladen:
https://www.dropbox.com/s/43p6kx5i7vy4l ... ichten.pdf
Ich würde mich über Feedbacks freuen.
Ich würde dir gerne eine PN schicken aber ich habe leider noch keine 10 Beiträge hier im Forum deshalb ist dies nicht möglich. Könntest du mich anschreiben, oder vielleicht öffentlich erklären wie es geht, ich denke andere brauchen auch deine Hilfe
habe alles wie beschrieben gemacht. checksum ist ok aber beim import kommt die meldung: Die angegebene Datei ist keine gültige Import-Datei.

:/
Benutzeravatar
Sebi935
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 03.07.2014, 19:42
Wohnort: Penzberg

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Sebi935 »

merkur hat geschrieben: Hier stimmen die Zahlen nicht. Bei mir stehen die eigenen Telefonnummern ohne die Länderkennzahl
Ich muß also nach meiner Vorwahl suchen mit der Null davor, allerdings kommen die 2te und dritte Telefonnummer doppelt im fx_conf Abschnitt vor.
Komisch, dass bei dir die Ländervorwahlen fehlen. Hast du es trozdem versucht? Hats geklappt? Ich hab bei mir nochmal nachgeschaut. Bei mir sind die Nummern im HEX Format auch öfters in der Datei zu finden. Du musst deine SIP Nummer an der Stelle hinzufügen wo die Zahlen nur mit Nullen umgeben sind

Code: Alles auswählen

00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000003439383899999999999999999900000000000000
00363099999999990000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
nicht da

Code: Alles auswählen

0A3C63616C6C696E673E34393838999999999999999999C2F63616C6C696E673E0A3C796561723E
323031343C2F796561723E0A3C6D6F6E74683E373C2F6D6F6E74683E0A3C6461793E323C2F646179
3E0A3C686F75723E303C2F686F75723E0A3C6D696E7574653E35373C2F6D696E7574653E0A3C6475
726174696F6E3E303C2F6475726174696F6E3E0A3C636F756E743E323C2F636F756E743E0A3C2F63
616C6C3E0A3C63616C6C3E0A3C63616C6C65643E303838353638323039343C2F63616C6C65643E0A
Benutzeravatar
Sebi935
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 03.07.2014, 19:42
Wohnort: Penzberg

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Sebi935 »

fiftyone_88 hat geschrieben: habe alles wie beschrieben gemacht. checksum ist ok aber beim import kommt die meldung: Die angegebene Datei ist keine gültige Import-Datei.
:/
Wäre es möglich, dass du mir deine bearbeitete Datei und den Originalexport der Datei zukommen lässt (Bitte nocht öffentlich zur Verfügung stellen da in den Dateien persönliche Informationen zu finden sind)?
Mir ist klar dass ich dadurch eventuelle Zugangsdaten oder Telefonnummern von dir einsehen könnte aber ich vergewissere dir, ich werde in keinem Fall deine Zugangsdaten oder andere persönlichen Daten missbrauchen oder weiter geben. Sobald ich mir deine Dateien angesehen habe und eventuelle Fehler gefunden habe, werden sie auch sofort wieder vernichtet. Ich melde mich bei dir per PN.
Mindprint
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 07.06.2013, 22:29

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Mindprint »

Hallo!

Erstmal einen Dank an den Verfasser dieser Anleitung!
Leider habe ich genau das Problem, was fiftyone_88 auch hat.

Die Fritzbox mosert beim Import: Die angegebene Datei ist keine gültige Import Datei.

Gibt es hier schon eine Lösung, bzw. haben wir evtl. etwas falsch gemacht?

Vielen Dank im voraus!

Gruß..
Kunterbunter
Insider
Beiträge: 5729
Registriert: 12.05.2009, 18:14
Wohnort: Region 9

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Kunterbunter »

Mindprint hat geschrieben:Gibt es hier schon eine Lösung, bzw. haben wir evtl. etwas falsch gemacht?
Die Lösung ist, beim Editieren der Config sowie beim Berechnen der Checksum keine Fehler bzw. nichts falsch zu machen.
jetzt bei: M-net ISDN Maxi komplett Aktuelle Datenrate 21997/1277 kBit/s
VoIP-Provider: dus.net Router: [KD Homebox] AVM Fritz!Box Fon WLAN 7270 54.06.05
Telefone: Siemens OpenStage 40 SIP, Siemens optipoint 400/600 SIP, FON1 Siemens Gigaset A2
Benutzeravatar
Sebi935
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 03.07.2014, 19:42
Wohnort: Penzberg

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Sebi935 »

Mindprint hat geschrieben:Hallo!

Gibt es hier schon eine Lösung, bzw. haben wir evtl. etwas falsch gemacht?

Gruß..
Von wo hast du die exportsum.pl runtergeladen? von dem Link? https://www.dropbox.com/s/x59nhud1uewsvlk/exportsum.pl

Anfangs hatte ich eine fehlerhafte Datei angegeben.
Mindprint
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 07.06.2013, 22:29

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Mindprint »

Es hat jetzt alles geklappt!
Mein Fehler war ganz einfach, man sollte sich auch an die 42 Zeichen halten, dann klappt es auch mit den Nachbarn.
Benutzeravatar
Sebi935
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 03.07.2014, 19:42
Wohnort: Penzberg

Re: HOWTO: FritzBox 6360 (kdg) (85.05.22) - SIP einrichten

Beitrag von Sebi935 »

Schön zu hören das es bei dir funktioniert hat. Danke für dein Feedback!