[OFFEN][VFKD] PNCE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

In diesem Forum können alle Störungen im TV-Bereich gepostet werden, deren Ursache nicht im lokalen Kabelnetz im Ort oder im Haus zu suchen ist und daher zentral gelöst werden muss. Das kann von Einspeisefehlern, die nur das Versorgungsgebiet eines TV-PoP betreffen bis hin zu netzweiten Problemen dieser Art reichen.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Steve-o1987
Fortgeschrittener
Beiträge: 372
Registriert: 11.05.2006, 13:48
Wohnort: HGW

Re: [OFFEN][VFKD] PNCE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

Beitrag von Steve-o1987 »

Bei PCNE/NTD TV fehlen die Verschlüsselungs-PIDs in der PAT. In der SDT ist der Sender aber als "encrypted" hinterlegt, sodass der Sender nun schwarz bleibt und nicht entschlüsselt werden kann :wand:
Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) und DOCSIS 3.1 (1 Gbit/s)
TV: Kabel Digital Free mit LG OLED55CX9LA mit SMiT CI+ Modul und Philips 37PFL9604H/12 mit Alphacrypt Light CI Modul
Receiver: Sagemcom RCI88-320 KDG, Humax PR-HD1000C und Humax PDR-9700C
Internet: Red Internet & Phone 100 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 32485
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] PNCE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

Beitrag von twen-fm »

Einer meiner Lieblingssätze der letzten Jahre wenn im POC mal wieder geschlampt wird:

Warum überrascht mich das ganze nicht wirklich? :evil:

Ganz offen und ehrlich: Die Programme gehen den Herrschaften am allerwertesten vorbei und es würde mich nicht wundern, wenn diese irgendwann auch auf der IP-Plattform der Giga 2 Box abgeschoben werden...
Keine Signatur mehr!
Steve-o1987
Fortgeschrittener
Beiträge: 372
Registriert: 11.05.2006, 13:48
Wohnort: HGW

Re: [OFFEN][VFKD] PCNE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

Beitrag von Steve-o1987 »

Oder man macht das absichtlich, um zu testen, wie viele sich deshalb melden. Bei zu wenig oder gar keinem Feedback fliegt der Sender (beide) raus.
Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) und DOCSIS 3.1 (1 Gbit/s)
TV: Kabel Digital Free mit LG OLED55CX9LA mit SMiT CI+ Modul und Philips 37PFL9604H/12 mit Alphacrypt Light CI Modul
Receiver: Sagemcom RCI88-320 KDG, Humax PR-HD1000C und Humax PDR-9700C
Internet: Red Internet & Phone 100 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 32485
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] PNCE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

Beitrag von twen-fm »

Das ist schon seit Jahren ein Gedanke meinerseits. Im "linearen" Bereich können sie (im Gegensatz zu über IP übertragenen Programmen) nicht sehen wieviele Kunden tatsächlich einschalten, daher sind solche "Experimente" nicht auszuschliessen.
Keine Signatur mehr!
Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 32485
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] PNCE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

Beitrag von twen-fm »

Heute mal wieder nachgeschaut beim "Zappen": Beide (Timesharing-)Programme sind weiterhin "Zappenduster" und das nach mehreren Wochen (oder sind es sogar Monate seit beide das letzte Mal zu sehen waren?). Da stellt sich mehr als berechtigt die Frage auf, warum sind die beiden Programme überhaupt noch drin? In der gesamten Untätigkeit der dortigen Verantwortlichen sehe ich überhaupt gar keinen Sinn mehr... :nein:
Keine Signatur mehr!