[OFFEN][VFKD] PNCE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

In diesem Forum können alle Störungen im TV-Bereich gepostet werden, deren Ursache nicht im lokalen Kabelnetz im Ort oder im Haus zu suchen ist und daher zentral gelöst werden muss. Das kann von Einspeisefehlern, die nur das Versorgungsgebiet eines TV-PoP betreffen bis hin zu netzweiten Problemen dieser Art reichen.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West („[VF West]“) bist.
Steve-o1987
Fortgeschrittener
Beiträge: 401
Registriert: 11.05.2006, 13:48
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [OFFEN][VFKD] PNCE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

Beitrag von Steve-o1987 »

Bei PCNE/NTD TV fehlen die Verschlüsselungs-PIDs in der PAT. In der SDT ist der Sender aber als "encrypted" hinterlegt, sodass der Sender nun schwarz bleibt und nicht entschlüsselt werden kann :wand:
Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) und DOCSIS 3.1 (1 Gbit/s)
TV: Kabel Digital Free mit LG OLED55CX9LA mit SMiT CI+ Modul und Philips 37PFL9604H/12 mit Alphacrypt Light CI Modul
Receiver: Sagemcom RCI88-320 KDG und Humax PDR-9700C
Internet: Red Internet & Phone 100 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg) und Red Internet & Phone Cable MAX 1000 mit Vodafone Station (CGA6444VF)
Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 33662
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] PNCE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

Beitrag von twen-fm »

Einer meiner Lieblingssätze der letzten Jahre wenn im POC mal wieder geschlampt wird:

Warum überrascht mich das ganze nicht wirklich? :evil:

Ganz offen und ehrlich: Die Programme gehen den Herrschaften am allerwertesten vorbei und es würde mich nicht wundern, wenn diese irgendwann auch auf der IP-Plattform der Giga 2 Box abgeschoben werden...
Ab Ende August 2022 keine Sky und Vodafone-Pay-Pakete mehr abonniert!
Steve-o1987
Fortgeschrittener
Beiträge: 401
Registriert: 11.05.2006, 13:48
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [OFFEN][VFKD] PCNE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

Beitrag von Steve-o1987 »

Oder man macht das absichtlich, um zu testen, wie viele sich deshalb melden. Bei zu wenig oder gar keinem Feedback fliegt der Sender (beide) raus.
Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) und DOCSIS 3.1 (1 Gbit/s)
TV: Kabel Digital Free mit LG OLED55CX9LA mit SMiT CI+ Modul und Philips 37PFL9604H/12 mit Alphacrypt Light CI Modul
Receiver: Sagemcom RCI88-320 KDG und Humax PDR-9700C
Internet: Red Internet & Phone 100 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg) und Red Internet & Phone Cable MAX 1000 mit Vodafone Station (CGA6444VF)
Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 33662
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] PNCE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

Beitrag von twen-fm »

Das ist schon seit Jahren ein Gedanke meinerseits. Im "linearen" Bereich können sie (im Gegensatz zu über IP übertragenen Programmen) nicht sehen wieviele Kunden tatsächlich einschalten, daher sind solche "Experimente" nicht auszuschliessen.
Ab Ende August 2022 keine Sky und Vodafone-Pay-Pakete mehr abonniert!
Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 33662
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] PNCE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

Beitrag von twen-fm »

Heute mal wieder nachgeschaut beim "Zappen": Beide (Timesharing-)Programme sind weiterhin "Zappenduster" und das nach mehreren Wochen (oder sind es sogar Monate seit beide das letzte Mal zu sehen waren?). Da stellt sich mehr als berechtigt die Frage auf, warum sind die beiden Programme überhaupt noch drin? In der gesamten Untätigkeit der dortigen Verantwortlichen sehe ich überhaupt gar keinen Sinn mehr... :nein:
Ab Ende August 2022 keine Sky und Vodafone-Pay-Pakete mehr abonniert!
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 16015
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [OFFEN][VFKD] PNCE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

Beitrag von Beatmaster »

PNCE/NTD funktioniert wieder.
Kann auch sein, dass das Netz HI an einem anderen POC wieder hängt.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD + DAZN über Sky
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 33662
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] PNCE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

Beitrag von twen-fm »

Dann müsste Berlin (oder jedenfalls unser Gebiet hier) auch an einen anderen POC hängen, denn ich kann die "Wiederaufschaltung" bestätigen. Wieviele Monate waren die denn überhaupt weg? Bestimmt mehrere Monate...
Ab Ende August 2022 keine Sky und Vodafone-Pay-Pakete mehr abonniert!
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 16015
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [OFFEN][VFKD] PNCE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

Beitrag von Beatmaster »

Knappe 4 Monate war auf PCNE/NTD Schwarzbild.
Kann auch sein, das VF nach 4 Monaten den Fehler selber bemerkt hat.
Es dauert etwas, bis Bild und Ton vorhanden sind.

Es steht wohl auch ein TP Wechsel an
Lese nur Sky 11641,25 MHz Horizontal, den Rest kann ich nicht lesen, was im Laufband steht.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Telefunken 43 Zoll UHD-TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD + DAZN über Sky
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total
JoeRayEMD
Fortgeschrittener
Beiträge: 327
Registriert: 05.07.2012, 09:44
Wohnort: Emden (NI) [TV-PoP Leer]

Re: [OFFEN][VFKD] PNCE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

Beitrag von JoeRayEMD »

Folgenden Text habe ich via Google Translate von einer Folgeseite
der Hauptseite http://www.pcne.tv/,
wenn man dort den Link zu "Phoenix Satellite TV Europe startet HD-Kanäle" anklickt
(ganz rechts fast oben unter "empfohlen"):

Zitat:

"Phoenix TV Europe wird am 1. Oktober den HD-Kanal Phoenix TV Europe offiziell starten und über Astra 2G 28,2° ausstrahlen. UK SKY-Benutzer können über Kanal 897 fernsehen, während Benutzer in Europa, die kleine Satellitenantennen verwenden, um Phoenix Satellite TV Europe direkt zu empfangen, die Empfangsfrequenz bitte auf 11.641,25 MHz einstellen.

Gemäß dem Motto "Phoenix breitet seine Flügel aus, Europa und Asien verbreiten Wohlstand" hat sich Phoenix Satellite TV Europe verpflichtet, eine Brücke der kulturellen Kommunikation zwischen China und Europa zu bauen und den Übersee-Chinesen kontinuierlich hochrangige Mandarin-TV-Programme anzubieten. Der HD-Kanal von Phoenix Satellite TV Europe wird rund um die Uhr auf professionellem Niveau aktuelle Nachrichten, die neuesten Dramaserien, Infotainment und Dokumentationen ausstrahlen und den Chinesen in Europa und Afrika ein qualitativ hochwertigeres visuelles Erlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie unter www.pcne.tv."

Das scheint wohl zusätzlich zu sein und nicht anstatt = kein anstehender Transponderwechsel.
Analoges Kabel seit OKT 1985, digitales Kabel seit DEZ 2000, HDTV seit FEB 2015
LESER im KDGF seit 05.07.2007
Ich möchte gerne SRFinfo und ORF2E im Kabel haben [dann leider viel unpraktischer erstmal via ZATTOO FREE und ORF TVTHEK bzw. PLAY SRF] + npo Inland auf 594 MHz
DAB+: 76 von 101 Programmplätzen (NL: 12C+11C+09C+07C / DE: 08D+05C) [ohne 07D/05D] + UKW: 6-8 weitere (DE) + INTERNET [alles am Küchenradio, hama DIT1000MBT]
JoeRayEMD
Fortgeschrittener
Beiträge: 327
Registriert: 05.07.2012, 09:44
Wohnort: Emden (NI) [TV-PoP Leer]

Re: [OFFEN][VFKD] PNCE/NTD "technisches Problem und kein Ton"

Beitrag von JoeRayEMD »

Aktuell (gestern Abend / letzte Nacht) ist PCNE
24 Stunden lang zu sehen.
Analoges Kabel seit OKT 1985, digitales Kabel seit DEZ 2000, HDTV seit FEB 2015
LESER im KDGF seit 05.07.2007
Ich möchte gerne SRFinfo und ORF2E im Kabel haben [dann leider viel unpraktischer erstmal via ZATTOO FREE und ORF TVTHEK bzw. PLAY SRF] + npo Inland auf 594 MHz
DAB+: 76 von 101 Programmplätzen (NL: 12C+11C+09C+07C / DE: 08D+05C) [ohne 07D/05D] + UKW: 6-8 weitere (DE) + INTERNET [alles am Küchenradio, hama DIT1000MBT]