[GELÖST][VFKD] Standbilder auf rbb HD

In diesem Forum können alle Störungen im TV-Bereich gepostet werden, deren Ursache nicht im lokalen Kabelnetz im Ort oder im Haus zu suchen ist und daher zentral gelöst werden muss. Das kann von Problemen, die nur einen TV-PoP betreffen bis hin zu netzweiten Einspeisefehlern reichen.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Uli22
Kabelexperte
Beiträge: 854
Registriert: 18.02.2011, 08:09
Wohnort: Berlin

[GELÖST][VFKD] Standbilder auf rbb HD

Beitrag von Uli22 »

tritt seid einiger Zeit in regelmäßigen Abständen für ca. 3 sec auf.
MfG
Flole
Insider
Beiträge: 4462
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Standbilder auf rbb HD

Beitrag von Flole »

Der große rote Kasten oben hat geschrieben: Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 15080
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)
Bundesland: Niedersachsen

Re: [OFFEN][VFKD] Standbilder auf rbb HD

Beitrag von Beatmaster »

Präfix hab ich mal hinzugefügt.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz und 1000 Mbit/s
TV: Kendo 32 Zoll TV
Receiver: Humax ESD-160c/VE + Festplatte 1 TB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD + UHD
Kabelanschluss Comfort HD + Kabel Premium Total + DAZN Channels
Barryboy67
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 11.04.2014, 10:06

Re: [OFFEN][VFKD] Standbilder auf rbb HD

Beitrag von Barryboy67 »

Ja, kann ich bestätigen. In Berlin 13439 tritt dieser Fehler ca. alle 15 Minuten auf. Die anderen Sender in HD ZDF und ZDFinfo sind einwandfrei. Auch der RBB Brandenburg ist ohne Fehler. RBB Berlin in SD zeigt auch keine Störung. Fehler liegt meiner Meinung nach nicht beim Sender. Leider muss man RBB HD Berlin wegen der Abendschau um 19.30 Uhr anschauen. Wenn man RBB Brandenburg empfangen kann, ist der Fehler für die 30 Minuten auszuhalten
Benutzeravatar
viewer
Fortgeschrittener
Beiträge: 446
Registriert: 04.10.2012, 08:57
Wohnort: Berlin
Bundesland: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] Standbilder auf rbb HD

Beitrag von viewer »

Die Standbilder sind bei mir in Berlin ebenfalls vorhanden.
Panasonic TX-49 EXW 604
Technisat Technistar K2 ISIO m.CI+Modul G 09
m.ext. 1 TB USB-Festplatte v. WD
Vodafone Basic TV
Voll Ausgeb. KDG- Netz
Red Internet+Phone 100 Cable
Technisat DigiPal ISIO HD
mit 500 GB USB-Festplatte v. WD
Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1220
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] Standbilder auf rbb HD

Beitrag von Luedenscheid »

In 13086 Berlin habe ich diese Störungen auch.Das muss an Vodafone liegen da es über Antenne störungsfrei läuft.
________
Panasonic TX-65FZW804 OLED,
Panasonic DP-UB824,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD
hellseher
Fortgeschrittener
Beiträge: 171
Registriert: 23.10.2015, 21:27
Wohnort: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] Standbilder auf rbb HD

Beitrag von hellseher »

kann ich leider auch in Berlin bestätigen - rbb HD Berlin - echt nervig seit mehreren Tagen nun schon :motz:
Carpe Diem!
nico1978
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 15.03.2011, 14:25
Wohnort: Berlin

Re: [OFFEN][VFKD] Standbilder auf rbb HD

Beitrag von nico1978 »

Ich habe in Berlin Zehlendorf auch seit ein paar Tagen diese Aussetzer (einfrieren oder Blackscreen) bei rbb HD Berlin!
Barryboy67
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 11.04.2014, 10:06

Re: [OFFEN][VFKD] Standbilder auf rbb HD

Beitrag von Barryboy67 »

Habe gestern am 18.12. von ca. 19:45 Uhr bis 21:45 RBB Berlin in HD gesehen, ohne das es zu Standbilder oder andere Störungen kam. Ich gehe davon aus, das der Fehler anscheinend behoben wurde.
Karl.
Insider
Beiträge: 2176
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [GELÖST][VFKD] Standbilder auf rbb HD

Beitrag von Karl. »

Die Störung soll wieder da sein (ich wurde um Rat gefragt und dachte mir, Moment, schon mal gehört)

Kann jemand bestätigen, ob RBB Berlin HD fehlerfrei/ mit Fehlern läuft?