[VF West] Nur Probleme mit VF Station (ehem. Unitymedia Kunde)

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln
Karl.
Kabelexperte
Beiträge: 689
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Nur Probleme mit VF Station (ehem. Unitymedia Kunde)

Beitrag von Karl. »

nauke100 hat geschrieben:
08.09.2020, 16:45
Da war selbst mit nur Modem und der verheirateten 7270Fritz gar nicht so übel, da konnte man hinterm Modem ein Switch und ein 2. Router drann hängen.
Waren die Modems bei Kabel Deutschland oder bei Untymedia bei der 7270 mit MaxCPE=2 provisioniert?
Benutzeravatar
nauke100
Kabelexperte
Beiträge: 832
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: Nur Probleme mit VF Station (ehem. Unitymedia Kunde)

Beitrag von nauke100 »

ich glaube KD cpe2, jedenfalls bekamen beide Router eine eigene Adresse, Unitymedia weiss ich nicht
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Benutzeravatar
aTOMic1971
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: 25.07.2020, 12:04
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Nur Probleme mit VF Station (ehem. Unitymedia Kunde)

Beitrag von aTOMic1971 »

Flole hat geschrieben:
07.09.2020, 20:18
Weißt du welche Version?
Habe jetzt auch die neue Firmware bekommen, es ist die AR01.02.037.03.14_081320_711.SIP.10 . (Update von AR01.02.037.03.13_032020_711.SIP.10.)
Läuft bis jetzt stabil und schnell. Uptime 1 Tag.
Auffälligkeiten:
Router ist jetzt im Betrieb mit der Hand gefühlt viel kühler, (Bessere CPU Auslastung ?).
Direkte Pings von meinem Rechner zur Station im LAN weisen immer noch leichte Spikes von 2ms auf. Wenn es so bleibt, merkt man das im laufenden Betrieb aber nicht.

Was mich im Moment am meisten interessiert ist die Stabilität. Mal sehen ob ich jetzt damit endlich eine Uptime von mehr als einem Monat hinbekomme.
Mit der alten Firmware gab es so 2 mal im Monat einen kompletten Freeze, der nur mit Stromreset beseitigt werden konnte.