[VF West] Motorola Kabelmodem

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln
hoppla
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 20.06.2020, 20:18
Bundesland: Hessen

[VF West] Motorola Kabelmodem

Beitrag von hoppla »

Hallo!

Wir haben als Unitymedia Kunden einen neuen Router zugesendet bekommen. Derzeit haben wir neben dem Router noch ein Kabelmodem von Motorola. Bleibt das, bzw. muss der Router wie jetzt auch mit dem Modem verbunden werden? Davon steht nämlich in der Anleitung nichts.

Danke!
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13593
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Motorola Kabelmodem

Beitrag von berlin69er »

Nein, der neue Kabelrouter ersetzt das Motorola.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
hoppla
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 20.06.2020, 20:18
Bundesland: Hessen

Re: Motorola Kabelmodem

Beitrag von hoppla »

Also nur noch den Router? Das Teil kann weg? Ob ich das Modem auch zurücksenden muss oder nur den alten Router?
Danke!
Benutzeravatar
AndreasNRW
Insider
Beiträge: 2035
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Motorola Kabelmodem

Beitrag von AndreasNRW »

hoppla hat geschrieben:
20.06.2020, 22:23
Also nur noch den Router? Das Teil kann weg? Ob ich das Modem auch zurücksenden muss oder nur den alten Router?
Danke!
Eigentlich nur das Modem, den Router kannst Du im Normalfall in die Tonne hauen, das interessiert niemanden.
UM/VF geht's eigentlich nur um das Docsis Gerät!
hoppla
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 20.06.2020, 20:18
Bundesland: Hessen

Re: Motorola Kabelmodem

Beitrag von hoppla »

Danke, da steht zwar Router zurücksenden, aber gut.
Problem jetzt ist WLAN verbunden, aber kein Internet. Wechsel ich auf den alten Router ebenfalls kein Internet.
hoppla
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 20.06.2020, 20:18
Bundesland: Hessen

Re: Motorola Kabelmodem

Beitrag von hoppla »

Hat sich erledigt. Man muss wohl eine Zeitlang warten.