Großstörung bei Unitymedia

In diesem Forum kann über Internet und Telefon bei Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia) diskutiert werden. Dazu zählen die Hardware (ConnectBox, FRITZ!Box 6490 und 6591, evtl. ältere Modelle sowie eigene Hardware), Störungen sowie die früheren Mobilfunktarife von Unitymedia.
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12716
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Großstörung bei Unitymedia

Beitrag von DerSarde »

Bei Unitymedia scheinen die DNS-Server ausgefallen zu sein. Jedenfalls berichten seit etwa 19 Uhr zahlreiche Nutzer über Ausfälle von Internet und Telefon.

So sieht es aktuell bei "Alle Störungen" aus:
https://xn--allestrungen-9ib.de/stoerung/unity-media/
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

sch4kal
Kabelexperte
Beiträge: 723
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: Großstörung bei Unitymedia

Beitrag von sch4kal »

Da merkt man ja mal schön, das UM jetzt ne VF-Tochter ist, erstmal ne dicke DNS-Störung :brüll:

Heiner
Gründer/Moderator
Gründer/Moderator
Beiträge: 24117
Registriert: 17.04.2006, 20:09
Wohnort: Dortmund

Re: Großstörung bei Unitymedia

Beitrag von Heiner »

Jo, hab ich hier auch bemerkt. Hab mir damit geholfen dass ich in der Fritz!Box den DNS-Server auf den von Google umgestellt hab.

Das hatte übrigens ne ulkige Auswirkung auf die Zeit im Router, diese Störung, jedenfalls bevor ich den Server umgestellt hab:
index2.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

robert_s
Insider
Beiträge: 3917
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Großstörung bei Unitymedia

Beitrag von robert_s »

Heiner hat geschrieben:
14.10.2019, 22:01
Das hatte übrigens ne ulkige Auswirkung auf die Zeit im Router, diese Störung, jedenfalls bevor ich den Server umgestellt hab:
Daran ist nichts ulkig - wenn die Fritz!Box keinen ntp-Server erreichen kann (was nur mit DNS-Auflösung möglich ist, wenn man keine numerische IP-Adresse dafür eingibt), dann ist sie nach einem Neustart auf dem 01.01.2000. Eine RTC-Batterie hat so eine Fritz!Box eben nicht.

In Deinem Fall heißt das aber eben auch, dass die Fritz!Box sich während der Störung neugestartet haben muss.

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12716
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Großstörung bei Unitymedia

Beitrag von DerSarde »

Inzwischen hat Unitymedia vermeldet, dass die Störung behoben sei. Die weiter erfolgenden Meldungen von Unitymedia-Kunden über DNS-Probleme sagen allerdings was anderes... :kaffee:
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Heiner
Gründer/Moderator
Gründer/Moderator
Beiträge: 24117
Registriert: 17.04.2006, 20:09
Wohnort: Dortmund

Re: Großstörung bei Unitymedia

Beitrag von Heiner »

robert_s hat geschrieben:
14.10.2019, 22:46
Heiner hat geschrieben:
14.10.2019, 22:01
Das hatte übrigens ne ulkige Auswirkung auf die Zeit im Router, diese Störung, jedenfalls bevor ich den Server umgestellt hab:
Daran ist nichts ulkig - wenn die Fritz!Box keinen ntp-Server erreichen kann (was nur mit DNS-Auflösung möglich ist, wenn man keine numerische IP-Adresse dafür eingibt), dann ist sie nach einem Neustart auf dem 01.01.2000. Eine RTC-Batterie hat so eine Fritz!Box eben nicht.

In Deinem Fall heißt das aber eben auch, dass die Fritz!Box sich während der Störung neugestartet haben muss.
Ich hab sie selber neu gestartet. Da wusste ich noch nichts von der Großstörung.

tomcat0074

Re: Großstörung bei Unitymedia

Beitrag von tomcat0074 »

unitymedia.JPG
:fahne:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

arkstarm
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 06.12.2019, 15:20

Re: Großstörung bei Unitymedia

Beitrag von arkstarm »

Langsam kotzt mich Unitymedia wirklich an...seit Wochen immer wieder Probleme. Bin zwar nicht der einzige aber hier https://www.xn--strunglive-fcb.de/status/unitymedia ist jetzt auch nicht so viel gemeldet heute.
Ich verfolge das ganze auch noch nicht so lang - meint ihr es wurde schlimmer seit sie zu VF gehören? Hatte zwischenzeitlich überlegt zu wechseln...aber bei VF sind die Foren genau so voll. Und Telekom bietet nur 25k an bei mir :cry: