Hatte noch nie einen Kabelanschluß

In diesem Board können keine neuen Threads mehr eröffnet werden, da die Themen zu Vodafone West (ehem. Unitymedia) inzwischen in die klassischen Boards im Forum integriert wurden. Nutzt daher bitte das dort jeweils zuständige Board.
Die Beiträge in diesem Board werden mittelfristig ebenfalls in diese Boards verschoben.
Forumsregeln
Forenregeln

In diesem Board können keine neuen Threads mehr eröffnet werden, da die Themen zu Vodafone West (ehem. Unitymedia) inzwischen in die klassischen Boards im Forum integriert wurden. Nutzt daher bitte das dort jeweils zuständige Board.
Die Beiträge in diesem Board werden mittelfristig ebenfalls in diese Boards verschoben.
TV-Junkie1701
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 24.03.2020, 13:28

Hatte noch nie einen Kabelanschluß

Beitrag von TV-Junkie1701 »

Erst einmal sorry für die blöden Fragen, die kommen werden, aber die Suche bringt mich hier nur ein wenig weiter.
Also, meiner einer ist Eigentümer, hat via meinem Schwager einen Vodafone Internetanschluß 1000mBit/s (und nur das, als kein Fernsehen mitgebucht) und würde dann auf diesen Vertrag Fernsehen mitbuchen wollen. Sky wenn möglich separat. Bereich Düsseldorf
Was ich habe: Eine Sat-Anlage. Diese soll bleiben für die HD (HD+) Programme und entsprechende Receiver, die Sat sowie Kabel verabeiten können sowie Sky (Sat)komplett
Was ich möchte: Wie oben beschrieben HD(HD+) via Sat, über Kabel eingenlich nur Sky, damit ich O**** wieder nutzen kann und hier im Haus zu verschiedenen Zimmern Streamen kann. Auch das eigentliche Aufnehmen gestaltet sich wesentlich angenehmer wegen (noch) fehlender Pairung seitens Sky mit irgendeinen Gerät.
Was muß ich/wir bei VF (oder ggf doch UM) genau hinzubuchen, damit ich von Sky eine entsprechende Karte bekomme (bekommen kann). Hier reicht mir SD (also Kabelfernsehen, Sky natürlich HD), auch wenn mich so ein paar Programme via Kabel in HD, die es via Sat nicht gibt, schon interessieren würden.
Kann ich mein Sky Sat auf einem Vertrag von meinen Schwager (Kabel ) einfach umbuchen oder müßte dieser gekündigt werden. Wenn ja, wo buche ich/wir dann eigentlich Sky (komplett, mal schaun). Bei VF/UM oder direkt bei Sky. und was gebe ich dort an, was ich gerne hätte.
Ich möchte kein Modul, und die Kuh erst recht nicht (allenfalls als Staubfänger im Keller :) )
Ich hoffe mal auf auf zahlreiche, informative Antworten und Danke schon mal.
P.S. falls es hier einen VorstellungsThread gibt, dann hole ich das gerne nach mit der Vorstellung :)
Gruß Ha-Jü

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10798
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Hatte noch nie einen Kabelanschluß

Beitrag von spooky »

Ich habe es mal in den richtigen Bereich verschoben
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable

niclas
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 02.09.2019, 08:21

Re: Hatte noch nie einen Kabelanschluß

Beitrag von niclas »

Wird Sky ueber Kabel TV genutzt, muss auch der digitale TV-Anschluss bei Vodafone NRW (West) gebucht werden (20,99€ /monatl.) Rosinenpickerei geht nicht :-)

TV-Junkie1701
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 24.03.2020, 13:28

Re: Hatte noch nie einen Kabelanschluß

Beitrag von TV-Junkie1701 »

Das ist mir schon klar, das ich noch digitales TV dazubuchen muß zum internetanschluß. Ok, über den Preis werde ich schon das richtige finden.
Bliebe noch Sky. Kann ich das quasi umbuchen lassen (das läuft auf meinem Namen), muß ich kündigen und mein Schwager das buchen ?
Und, ganz wichtig, sonst lohnt der Punk nicht, ich möchte kein Modul und auch keine Kuh, also eine Karte, die mit O**** zu entschlüsseln ist, gilt auch für Digital TV VF
Gilt das hier noch ?
https://helpdesk.vodafonekabelforum.de/ ... _und_Radio ?
Was erzähle ich den VF wegen Sky ?

Torsten1973
Kabelexperte
Beiträge: 599
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Hatte noch nie einen Kabelanschluß

Beitrag von Torsten1973 »

Du bekommst im Gebiet von VFW eine V23-Smartcard von Sky. Erzähl bei VFW gar nichts von Sky, sondern lass es einfach umbuchen. Allerdings wirst du dann um den Q nicht drumrumkommen, wenn du keine Providerhardware und -smartcard nutzt.

TV-Junkie1701
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 24.03.2020, 13:28

Re: Hatte noch nie einen Kabelanschluß

Beitrag von TV-Junkie1701 »

Ok, dann Sky direkt bei Sky (um)buchen, nur Digital TV hinzubuchen zum bestehenden Vertrag.
Bin auch am überlegen, die komplette Kabel-TV Geschichte über meinen Namen laufen zu lassen, ist dann ggf noch einfacher.
Was gebe ich denn bei VF an, welche Hardware genutzt wird. Möchte eigenlich nur eine Karte von denen, auf keinen Fall ein Modul ?

Torsten1973
Kabelexperte
Beiträge: 599
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Hatte noch nie einen Kabelanschluß

Beitrag von Torsten1973 »

Du buchst nur den Kabelanschluss bei VFW, lass dir von Sky den Q mit Smartcard schicken.