Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Der Platz für allgemeine Diskussionen zum von Vodafone übernommenen Kabelnetzbetreiber Vodafone West (ehem. Unitymedia), d.h. zum Unternehmen allgemein oder zum Übernahmeprozess.
Forumsregeln
Forenregeln

Allgemeine Informationen zu Vodafone West (ehem. Unitymedia) findest du auch im Helpdesk.

Eröffnet in diesem Board bitte nur Threads, die mit dem Unternehmen Vodafone West (ehem. Unitymedia) allgemein oder mit dem Übernahmeprozess durch Vodafone zu tun haben. Für alle spezifischeren Themen nutzt bitte die entsprechenden Boards im Forum.
kennymc.c
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 15.02.2020, 19:26

Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von kennymc.c »

Heute Nacht ist meine Vodafone Station neu gestartet und hat wohl auch eine neue Firmware installiert (AR01.04.046.07_072921_7244.SIP.10.X1).
Diese bringt nun endlich auch den Bridge bzw. Modem Modus für Vodafone West Kunden. Dieser lässt sich unter Einstellungen/Modem Mode aktivieren. Man muss also nicht ins Kundencenter wie bei den VFKD Kunden.

bridge_modus.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
robert_s
Insider
Beiträge: 6281
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von robert_s »

kennymc.c hat geschrieben: 26.10.2021, 14:04 Heute Nacht ist meine Vodafone Station neu gestartet und hat wohl auch eine neue Firmware installiert (AR01.04.046.07_072921_7244.SIP.10.X1).
Diese bringt nun endlich auch den Bridge bzw. Modem Modus für Vodafone West Kunden. Dieser lässt sich unter Einstellungen/Modem Mode aktivieren. Man muss also nicht ins Kundencenter wie bei den VFKD Kunden.
Hmm, was kommt denn dann aus dem Gerät heraus? Bei VFW ist doch DS-Lite Standard, oder? Kommt dann also nur IPv6 heraus und der Client muss den AFTR finden und DS-Lite umsetzen? Oder ist das gar nicht wirklich eine Bridge, und die DS-Lite Umsetzung findet immer noch im Gerät statt?

Oder schaltet man damit direkt auch von DS-Lite auf Dual Stack um? Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen...
kennymc.c
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 15.02.2020, 19:26

Re: Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von kennymc.c »

Ich bin IPv4 Altkunde von daher kann ich dazu nichts sagen. Mein eigener Router bekommt jetzt die echte v4 WAN IP. Eine Kollegin hatte mit dem Cable Max 10o0 zuletzt als Neukundin DualStack bekommen.
Zuletzt geändert von kennymc.c am 26.10.2021, 15:03, insgesamt 1-mal geändert.
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 812
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

ohne öffentliche IPv4 Adresse (entweder Dual Stack oder IPv4-only) erscheint der Punkt in der Routerweboberfläche nicht.
wasd
Newbie
Beiträge: 42
Registriert: 15.03.2021, 19:12
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von wasd »

Den bridge mode gibts auch mit der wifi 6 Vodafone station
wasd
Newbie
Beiträge: 42
Registriert: 15.03.2021, 19:12
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von wasd »

mal ne frage am rande

Hat einer von euch WAN Aggregation am laufen mit der der Wifi6 version?
Porco
Newbie
Beiträge: 41
Registriert: 10.10.2020, 12:48
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Bridge Mode (Modem Mode) jetzt auch auf der VF Station

Beitrag von Porco »

Könnte mir jemand helfen wie nochmal der Bridge-Mode mit PiHole einzurichten ist ? Was muss abschalten in der VF Station und einrichten auf dem PiHole (DHCP) ?