[VF West] Schwerer Programmierfehler bei Vodafone West

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie entsprechende Vorgängerpakete wie die HD-Option bei Vodafone West (ehem. Unitymedia).
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden bei Vodafone Kabel Deutschland nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland und bei Vodafone West (ehem. Unitymedia) gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
niclas
Newbie
Beiträge: 50
Registriert: 02.09.2019, 08:21

[VF West] Schwerer Programmierfehler bei Vodafone West

Beitrag von niclas »

Seit dem 4.8.2020 kann bei neuen Smart Cards mit Basic TV die HD Option der privaten Sender nicht aktiviert werden. Bei der Umstellung auf den neuen Vodafone Tarif ist wohl kräftig was daneben gegangen. Es soll ein gravierender Programmierfehler vorliegen. Wer kennt weitere Details ?

Der Fehler soll erst Ende September 2020 behoben sein war im offiz. Vodafone Forum zu lesen.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13581
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Schwerer Programmierfehler bei Vodafone West

Beitrag von berlin69er »

Basic TV sind doch die Privaten in Hd?
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
niclas
Newbie
Beiträge: 50
Registriert: 02.09.2019, 08:21

Re: Schwerer Programmierfehler bei Vodafone West

Beitrag von niclas »

berlin69er hat geschrieben:
05.09.2020, 11:24
Basic TV sind doch die Privaten in Hd?
Basic TV sind die privaten Free Sender in HD (frueher HD Option)
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 13436
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Schwerer Programmierfehler bei Vodafone West

Beitrag von DerSarde »

Hier schreibt ein User, dass die Privaten in HD bei ihm inzwischen gehen:
https://forum.vodafone.de/t5/Störungsme ... ue#M335043

Hier noch die Links zu den Beiträgen im offiziellen Forum:
https://forum.vodafone.de/t5/Internet-T ... -p/2410490
https://forum.vodafone.de/t5/Störungsme ... -p/2407165
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
niclas
Newbie
Beiträge: 50
Registriert: 02.09.2019, 08:21

Re: Schwerer Programmierfehler bei Vodafone West

Beitrag von niclas »

Es gibt im offiziellen Forum auch Rueckmeldungen, dass es weiterhin das Problem gibt. Entweder gab es bereits eine "finale" Loesung oder es wurde im Einzelfall in die Trickkiste gegriffen. Da nur das bei Vodafone West neue Produkt "Basic TV" betroffen ist, sind die Meldungen sehr ueberschaubar. Die bisherigen Produkte HD-Option und Start TV machen ja keine Probleme.

https://forum.vodafone.de/t5/Internet-T ... -p/2399641