Vodafone: Die GigaTV Cable Box 2 kommt

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2 und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App. Außerdem finden hier alle Themen zum Horizon-Recorder bzw. zur Horizon Go - App von Vodafone West (ehem. Unitymedia) ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es um die GigaTV 4K Box, die GigaTV Cable Box 2, die GigaTV Netbox oder um Horizon geht.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12257
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Vodafone: Die GigaTV Cable Box 2 kommt

Beitrag von spooky »

Dann liegt die Störung eher am Hausnetz
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
tommi6909
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 03.05.2021, 07:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone: Die GigaTV Cable Box 2 kommt

Beitrag von tommi6909 »

So ich habe jetzt das Modul genommen, meine Mutter braucht keine 3,99€ für kabel bezahlen da sie premium schon hat, die 3€ für das Modul fällt auch weg, nur möchte man 29,99€ einmalig für das Freischalten haben, habe es zugestimmt. Er sagte das kann man ganz einfach von Giga TV kabel Box 2 auf CI+Modul umlegen und somit ist kein Wiederufsrecht von nöten, ich sagte das er mir das besser per Mail bestätigen soll. Er sagte das ich daran sehe das ich die Box2 wieder zurück schicken soll, ich hoffe es ist so auch wahr. Meine Mutter hat auch gesagt das wir es mit dem Modul probieren sollen egal wegen den knapp 30€
tommi6909
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 03.05.2021, 07:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone: Die GigaTV Cable Box 2 kommt

Beitrag von tommi6909 »

spooky hat geschrieben: 03.05.2021, 09:54 Dann liegt die Störung eher am Hausnetz
ZDF oder ARD hatte sie ja die störung , mit dem Kabeltuner sagt sie gestern lief es super.
Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1274
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: Vodafone: Die GigaTV Cable Box 2 kommt

Beitrag von Luedenscheid »

tommi6909 hat geschrieben: 03.05.2021, 10:15 mit dem Kabeltuner sagt sie gestern lief es super.
Du meinst den Tuner vom TV? Weil, Kabeltuner hat die Box ja auch? :wink:
________
Panasonic TX-65FZW804 OLED,
Panasonic DP-UB824,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD
tommi6909
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 03.05.2021, 07:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone: Die GigaTV Cable Box 2 kommt

Beitrag von tommi6909 »

Luedenscheid hat geschrieben: 03.05.2021, 10:29
tommi6909 hat geschrieben: 03.05.2021, 10:15 mit dem Kabeltuner sagt sie gestern lief es super.
Du meinst den Tuner vom TV? Weil, Kabeltuner hat die Box ja auch? :wink:
Die Box kann man vergessen, für Kunden nicht zu gebrauchen, die scheint nicht ausgereift und ohne sendersortierung. Wo ZDF, ARD HD nicht rund lief mit der Box war über den Kabel tuner vom Fernseher ohne Probleme. Findet den Fehler würde ich sagen, diese woche kommt das Modul, werde berichten wie es damit läuft.
niclas
Fortgeschrittener
Beiträge: 115
Registriert: 02.09.2019, 08:21

Re: Vodafone: Die GigaTV Cable Box 2 kommt

Beitrag von niclas »

Wenn es mit dem eingebauten DVB-C Tuner im TV optimal läuft, macht die Erweiterung mit dem Ci+ Modul Sinn.
Benutzeravatar
Blue7
Fortgeschrittener
Beiträge: 385
Registriert: 15.02.2020, 11:48

Re: Vodafone: Die GigaTV Cable Box 2 kommt

Beitrag von Blue7 »

War gestern in der Sache durch fas Digitalfernsehen.de Forum involviert. So wie ich es mitbekommen habe waren die Störungen auf den HD Versionen der RTL Sender, was ohne Ci+ Modul am Tv natürlich nicht testbar war.
signal waren 51db, Signalstärke 100% Ist das gut oder schlecht bei der GigaTV2 Box?
tommi6909
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 03.05.2021, 07:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Vodafone: Die GigaTV Cable Box 2 kommt

Beitrag von tommi6909 »

Blue7 hat geschrieben: 03.05.2021, 13:13 War gestern in der Sache durch fas Digitalfernsehen.de Forum involviert. So wie ich es mitbekommen habe waren die Störungen auf den HD Versionen der RTL Sender, was ohne Ci+ Modul am Tv natürlich nicht testbar war.
signal waren 51db, Signalstärke 100% Ist das gut oder schlecht bei der GigaTV2 Box?
Besser geht der Empfang doch nicht oder?
Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1274
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: Vodafone: Die GigaTV Cable Box 2 kommt

Beitrag von Luedenscheid »

Selbst Geräte gleicher Bauart kann man nicht sicher miteinander vergleichen. Um real zu messen braucht man spezielle Messgeräte.
Auf meiner Vu+ würden die Tuner, glaube ich, verrückt spielen bei 100 % Signalstärke. 100 % Signalqualität verkraftet sie aber! :wink:
________
Panasonic TX-65FZW804 OLED,
Panasonic DP-UB824,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD
Peter65
Insider
Beiträge: 9410
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Vodafone: Die GigaTV Cable Box 2 kommt

Beitrag von Peter65 »

Blue7 hat geschrieben: 03.05.2021, 13:13 signal waren 51db, Signalstärke 100% Ist das gut oder schlecht bei der GigaTV2 Box?
Was du schreibst ist ein wenig unrichtig.
Die Angabe für die Signalstärke erfolgt so: -51dBm. 51 dB landläufig wären das wohl 51dB(µV), das wäre schon ein wenig zu niedrig für einen QAM256 Kanal.
Signalqualität 100%, passt, Tippfehler deinerseits?
Desweiteren wird der BER angegeben, sollte ne 0 (Null) anzeigen.
Und der SNR, der lag wohl bei 36dB.
Wenn ich da mit meiner Test Box vergleiche, das sieht gut aus, was Signalstärke und Signalqualität/SNR betrifft.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U