[VFKD] Vorspulsperre während der Aufnahme?

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App. Außerdem finden hier alle Themen zum Horizon-Recorder bzw. zur Horizon Go - App von Vodafone West (ehem. Unitymedia) ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
Andilein
Görlitzer Witzkanone
Beiträge: 6287
Registriert: 17.02.2008, 14:15
Wohnort: Görliwood
Bundesland: Sachsen

[VFKD] Vorspulsperre während der Aufnahme?

Beitrag von Andilein »

Gestern (09.09.) habe ich "The Taste" auf Sat.1 HD aufgenommen und wollte es nach "Aktenzeichen XY" zeitversetzt anschauen. Dabei wollte ich die Werbung üvberspringen und vorspulen. Merkte, das Vorspulen nicht möglich sei und jetzt, wo die Sendung schon fertig aufgenommen ist, geht es.

Ist das richtig, das man während der Aufnahme nicht vorspulen kann?

Andilein bei Facebook und Youtube

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10979
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: [VFKD] Vorspulsperre während der Aufnahme?

Beitrag von spooky »

Du hast Neustarten gewählt oder Bzw Sendung von Anfang ansehen?
Das wird nicht von Festplatte dann genommen sondern gestreamt
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable
Benutzeravatar
Andilein
Görlitzer Witzkanone
Beiträge: 6287
Registriert: 17.02.2008, 14:15
Wohnort: Görliwood
Bundesland: Sachsen

Re: [VFKD] Vorspulsperre während der Aufnahme?

Beitrag von Andilein »

Ja - genau so habe ich das gemacht. So habe ich das auch immer beim Samsung gemacht und dachte, dass das auch bei der Gigabox geht.

Vielen Dank für die Antwort!

Andilein bei Facebook und Youtube

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 13449
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Vorspulsperre während der Aufnahme?

Beitrag von DerSarde »

Genau, wenn die Funktion „von Anfang an“ (Instant Restart) genutzt wird, kann auch bei den Sendern von ProSiebenSat.1 nicht vorgespult werden.
Grund ist, dass man sich hier nicht die lokale Kopie auf der Festplatte ansieht, sondern auf die Mastercopy auf den Vodafone-Systemen zurückgegriffen wird, und die Sendung daher gestreamt wird.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Abraxxas
Insider
Beiträge: 2097
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: [VFKD] Vorspulsperre während der Aufnahme?

Beitrag von Abraxxas »

Die Liste der Nachteile dieser Gigabox wird immer länger.

Vor 3 Tagen habe ich bei einem Freund das Ding sowie eine Giga TV Net in Betrieb genommen. Nicht das erste Mal, trotdem hats 1,5 Stunden gedauert. Da verzweifelt der Normalnutzer.
Anscheinend war ein Vertreter unterwegs und hats den Kunden aufgeschwätzt. Soll aber sehr ruhig und seriös aufgetreten sein. Trotzdem habe ich heute erfahren, dass zumindest 3 Kunden die Kiste wieder genervt zurück geschickt haben.
Mittlerweile kann ich die Kiste nur noch als Gigaschrott bezeichnen und jedem nicht-Elektromasochisten davon abraten.
Benutzeravatar
Andilein
Görlitzer Witzkanone
Beiträge: 6287
Registriert: 17.02.2008, 14:15
Wohnort: Görliwood
Bundesland: Sachsen

Re: [VFKD] Vorspulsperre während der Aufnahme?

Beitrag von Andilein »

Also ich würde den Kasten nicht als "Gigaschrott" (oder ähnlich) bezeichnen. Weil der Kasten - wenn auch mit 1-2 Macken - sonst bei mir super läuft. Klar muss ich mich im Vergleich zum Samsung etwas umstellen, aber das ist für mich kaum einen Furz wert.

Andilein bei Facebook und Youtube