[VFKD] Internet für Giga TV Box

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App. Außerdem finden hier alle Themen zum Horizon-Recorder bzw. zur Horizon Go - App von Vodafone West (ehem. Unitymedia) ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln
996_c4s
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 29.03.2020, 10:18

[VFKD] Internet für Giga TV Box

Beitrag von 996_c4s »

Hallo zusammen,

kurze Frage, warum benötigt eigentlich die Giga TV Box zusätzlich ein Lan oder WLan Signal, obwohl doch das Antennenkabel das TV Signal reinlaufen lässt? Wegen der Mediatheken und anderen Pay On Demand Inhalten?

Ist Zustand:
- Kabel HD TV und Sky Bundesliga via Giga TV Box
- Internet via 500 Mbit Glasfaser und Fritzbox 6490 Cable KD Mietgerät
- Netzwerk für 2 Laptops, 2 Smartphones, Drucker, Smart TV und Saugroboter via Fritzbox 6490 Cable KD Mietgerät
- DVB-C via Laptop, VCL Player und Fritzbox 6490 Cable KD Mietgerät. Wie ich erfahren habe wird dieser auf meiner Frixbox freigeschaltete Menüpunkt von KD nicht supportet und ist wohl normalerweise deaktiviert. Weshalb es dennoch funktioniert ist unklar.

LG von der zurzeit noch recht Corona freien Stadt Landau in der Pfalz,
Andre

996_c4s
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 29.03.2020, 10:18

Re: Internet für Giga TV Box

Beitrag von 996_c4s »

..und, reicht das als SignaL Ist eine durchaus massive Fertigbetonplatte alerdings mit Treppenloch dazwischen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelfreak
Beiträge: 1169
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: Internet für Giga TV Box

Beitrag von NE3_Technician »

996_c4s hat geschrieben:
05.04.2020, 08:29
Hallo zusammen,

kurze Frage, warum benötigt eigentlich die Giga TV Box zusätzlich ein Lan oder WLan Signal, obwohl doch das Antennenkabel das TV Signal reinlaufen lässt? Wegen der Mediatheken und anderen Pay On Demand Inhalten?

Ist Zustand:
- Kabel HD TV und Sky Bundesliga via Giga TV Box
- Internet via 500 Mbit Glasfaser und Fritzbox 6490 Cable KD Mietgerät
- Netzwerk für 2 Laptops, 2 Smartphones, Drucker, Smart TV und Saugroboter via Fritzbox 6490 Cable KD Mietgerät
- DVB-C via Laptop, VCL Player und Fritzbox 6490 Cable KD Mietgerät. Wie ich erfahren habe wird dieser auf meiner Frixbox freigeschaltete Menüpunkt von KD nicht supportet und ist wohl normalerweise deaktiviert. Weshalb es dennoch funktioniert ist unklar.

LG von der zurzeit noch recht Corona freien Stadt Landau in der Pfalz,
Andre
Dir ist vielleicht aufgefallen, das die GigaTV Box keine Smartcard oder ähnliches nutzt, um die Sender zu entschlüsseln.

Ergo prüft sie online ob sie dazu berechtigt ist, hat sie kein Internet, macht sie auf Dauer garnix mehr.
Und ja sie kann auch ohne Internet ihre ganzen tollen Funktionen nicht erfüllen.
Über das Koaxkabel werden zwar alle Frequenzen übertragen, die Box kann sich aber nicht selbst ins Netz einwählen.


VDF hat die DVB-C Funktion der Fritzbox in irgendeiner Softwareversion freigeschalten. Sprich vorher gab's die bei den Mietboxen nicht.
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:

Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 369
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141

Re: Internet für Giga TV Box

Beitrag von Meister Voda »

Habs dann mal in die richtige Kategorie verschoben. :grin:
Beste Grüße,
  • Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

996_c4s
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 29.03.2020, 10:18

Re: Internet für Giga TV Box

Beitrag von 996_c4s »

NE3_Technician hat geschrieben:
05.04.2020, 08:43
996_c4s hat geschrieben:
05.04.2020, 08:29
Hallo zusammen,

kurze Frage, warum benötigt eigentlich die Giga TV Box zusätzlich ein Lan oder WLan Signal, obwohl doch das Antennenkabel das TV Signal reinlaufen lässt? Wegen der Mediatheken und anderen Pay On Demand Inhalten?

Ist Zustand:
- Kabel HD TV und Sky Bundesliga via Giga TV Box
- Internet via 500 Mbit Glasfaser und Fritzbox 6490 Cable KD Mietgerät
- Netzwerk für 2 Laptops, 2 Smartphones, Drucker, Smart TV und Saugroboter via Fritzbox 6490 Cable KD Mietgerät
- DVB-C via Laptop, VCL Player und Fritzbox 6490 Cable KD Mietgerät. Wie ich erfahren habe wird dieser auf meiner Frixbox freigeschaltete Menüpunkt von KD nicht supportet und ist wohl normalerweise deaktiviert. Weshalb es dennoch funktioniert ist unklar.

LG von der zurzeit noch recht Corona freien Stadt Landau in der Pfalz,
Andre
Dir ist vielleicht aufgefallen, das die GigaTV Box keine Smartcard oder ähnliches nutzt, um die Sender zu entschlüsseln.

Ergo prüft sie online ob sie dazu berechtigt ist, hat sie kein Internet, macht sie auf Dauer garnix mehr.
Und ja sie kann auch ohne Internet ihre ganzen tollen Funktionen nicht erfüllen.
Über das Koaxkabel werden zwar alle Frequenzen übertragen, die Box kann sich aber nicht selbst ins Netz einwählen.


VDF hat die DVB-C Funktion der Fritzbox in irgendeiner Softwareversion freigeschalten. Sprich vorher gab's die bei den Mietboxen nicht.
...thx! :-)