ZDF-Mediathek Sendungen "abgeschnitten"

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV NetBox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App.
Forumsregeln
Forenregeln
Lumpl
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 28.01.2017, 16:40

ZDF-Mediathek Sendungen "abgeschnitten"

Beitrag von Lumpl »

Hallo,
habe in der ZDF-Mediathek bei Gigatv nun schon mehrmals den Fall gehabt, dass bei den Sendungen einige Minuten am Ende fehlen. Es poppt ein Fenster auf, dass in xx Sekunden die nächste Folge startet, aber die aktuelle wird dann einfach abgebrochen und es gibt keine Möglichkeit den Schluss zu sehen. Wen kann man hier kontaktieren?
Danke!
Viele Grüße
Lumpl

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1252
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: ZDF-Mediathek Sendungen "abgeschnitten"

Beitrag von Webmark »

Wir schauen des Öfteren Sendungen über die ZDF-Mediathek, (nicht über GigaTV, sondern Amazon) und können das beschriebene Problem nicht nachvollziehen.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10271
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: ZDF-Mediathek Sendungen "abgeschnitten"

Beitrag von spooky »

Jetzt mal bei allem Respekt @Webmark, meinst du, dass dem TE das in irgendeiner Weise helfen kann?
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable

Lumpl
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 28.01.2017, 16:40

Re: ZDF-Mediathek Sendungen "abgeschnitten"

Beitrag von Lumpl »

@webmark: Schön, dass du das Problem bei amazon nicht hast, ich habe es auch nicht, wenn ich Sendungen über den Webbrowser anschaue, aber über Gigatv besteht bei mir das Problem. Und nicht nur einmal.

Gruss,
Lumpl

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12684
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: ZDF-Mediathek Sendungen "abgeschnitten"

Beitrag von DerSarde »

Die ZDF Mediathek über GigaTV lässt sich tatsächlich nicht mit der über Amazon vergleichen, da die technische Funktionsweise eine ganz andere ist.

Um hier etwas Licht ins Dunkel zu bringen: Dieses Fenster, dass in xx Sekunden die nächste Folge startet, ist im Grund erstmal kein Fehler, sondern sogar so gewollt. Leider erscheint es in der Regel viel zu früh, sodass das Ende der Folge abgeschnitten wird, wenn man nicht aufpasst.

Es handelt sich um das „Binge-Watching-Feature“ auf GigaTV. Das soll eigentlich ein kontinuierliches, unterbrechungsfreies Schauen mehrerer Folgen einer Serie ermöglichen, der Hinweis müsste dafür allerdings erst viel später aufpoppen. Man kann den Hinweis aber in den 10 Sekunden, in denen er zu sehen ist, mit „Abbrechen“ wegdrücken, dann läuft die Folge bis zum Schluss durch.

Ich versuche das mal entsprechend anzubringen, dass dieser Hinweis erst deutlich später (bestenfalls ganz am Ende der Folge) eingeblendet wird...
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13396
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: ZDF-Mediathek Sendungen "abgeschnitten"

Beitrag von berlin69er »

Zudem wäre eine Auswahlmöglichkeit sinnvoll, in der man einstellen kann, ob man diese Funktion überhaupt nutzen will oder nicht.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1252
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: ZDF-Mediathek Sendungen "abgeschnitten"

Beitrag von Webmark »

spooky hat geschrieben:
26.12.2019, 18:44
Jetzt mal bei allem Respekt @Webmark, meinst du, dass dem TE das in irgendeiner Weise helfen kann?
Ich habe dem TE damit mitgeteilt, dass die Ursache für das Problem offensichtlich nicht durch die "ZDF-Mediathek" verursacht wird, was aus meiner Sicht durchaus hilfreich sein kann.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10271
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: ZDF-Mediathek Sendungen "abgeschnitten"

Beitrag von spooky »

Webmark hat geschrieben:
28.12.2019, 12:40
spooky hat geschrieben:
26.12.2019, 18:44
Jetzt mal bei allem Respekt @Webmark, meinst du, dass dem TE das in irgendeiner Weise helfen kann?
Ich habe dem TE damit mitgeteilt, dass die Ursache für das Problem offensichtlich nicht durch die "ZDF-Mediathek" verursacht wird, was aus meiner Sicht durchaus hilfreich sein kann.
Er schrieb doch die ZDF Mediathek bei GigaTV... daraus ist ja ersichtlich, das nicht die normale damit gemeint ist.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1252
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: ZDF-Mediathek Sendungen "abgeschnitten"

Beitrag von Webmark »

spooky hat geschrieben:
28.12.2019, 13:02
Er schrieb doch die ZDF Mediathek bei GigaTV... daraus ist ja ersichtlich, das nicht die normale damit gemeint ist.
Dies schließt aber nicht zwangsläufig aus, dass nicht auch ein allgemeines Problem der Mediathek als Ursache in Frage kommen könnte.

Wie dem auch sei, ich habe es nur gut gemeint.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest

DarkStar
Insider
Beiträge: 7795
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: ZDF-Mediathek Sendungen "abgeschnitten"

Beitrag von DarkStar »

Die Mediathek von ZDF auf GigaTV hat mit der normalen gar nichts zu tun (außer die Inhalte).
Die