ZDF-Mediathek

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV NetBox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App.
Forumsregeln
Forenregeln
tertldd
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 21.03.2010, 15:14

ZDF-Mediathek

Beitrag von tertldd »

Hallo an alle!

Ich habe seit Donnerstag die 4K-Box und heute festgestellt, dass die Mediathek vom ZDF nicht vollständig ist.
Heißt, verpasste Sendungen können per heute nur bis Dienstag abgerufen werden. Zum Beispiel nicht die heute-Show von gestern. Bei der ZDF-Mediathek selbst ist alles wie immer.
Ist das normal? Wenn ja, was ist der Grund?

tomcat0074

Re: ZDF-Mediathek

Beitrag von tomcat0074 »

schau mal die anderen Mediatheken an und du wirst feststellen, dass dort auch nicht alles vollständig ist

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1746
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: ZDF-Mediathek

Beitrag von AndreasNRW »

Bei mir ist das lückenlos, benutze allerdings einen anderen Receiver
20191110_113528.jpg
20191110_113830.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10145
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: ZDF-Mediathek

Beitrag von spooky »

@AndreasNRW
Sorry, dein Beitrag ist so OT..., da der Nutzer deinen Receiver nicht an seinen Kabelanschluss nutzen kann und es hier rein um GigaTV 4K Box geht.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10145
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: ZDF-Mediathek

Beitrag von spooky »

tomcat0074 hat geschrieben:
10.11.2019, 09:56
schau mal die anderen Mediatheken an und du wirst feststellen, dass dort auch nicht alles vollständig ist
Und schon wieder schreibst du falsches... warum musst du deinen Senf dazugeben, wenn du das Gerät garnicht mehr nutzt?
Die ARD Mediathek ist vollständig.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1746
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: ZDF-Mediathek

Beitrag von AndreasNRW »

spooky hat geschrieben:
10.11.2019, 11:50
Sorry, dein Beitrag ist so OT..., da der Nutzer deinen Receiver nicht an seinen Kabelanschluss nutzen kann und es hier rein um GigaTV 4K Box geht.
Ich wollte damit auch nur darlegen, dass es sich wohl um einen Fehler auf der GigaTV Box handeln muss, wenn dort nicht alle Inhalte vorhanden sind.

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10145
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: ZDF-Mediathek

Beitrag von spooky »

AndreasNRW hat geschrieben:
10.11.2019, 12:12
spooky hat geschrieben:
10.11.2019, 11:50
Sorry, dein Beitrag ist so OT..., da der Nutzer deinen Receiver nicht an seinen Kabelanschluss nutzen kann und es hier rein um GigaTV 4K Box geht.
Ich wollte damit auch nur darlegen, dass es sich wohl um einen Fehler auf der GigaTV Box handeln muss, wenn dort nicht alle Inhalte vorhanden sind.
Das hat der TE eh schon angemerkt, da er ja über den TV kompletten Zugang hat!
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12550
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: ZDF-Mediathek

Beitrag von DerSarde »

Es ist ja auch ein Fehler bei Vodafone, allerdings nicht bei der GigaTV-Box, sondern in den Backendsystemen von Vodafone bei der Einspielung der Mediathekeninhalte.

Da müsste eigentlich ne entsprechende Hinweismeldung zu finden sein, wenn man die Mediatheken aufruft. Vor einigen Tagen war da zumindest eine.

EDIT: Ach ja, die ZDF Mediathek auf GigaTV und die ZDF Mediathek auf Magenta kann man gar nicht miteinander vergleichen, weil die Bereitstellung der Inhalte bei GigaTV anders erfolgt als bei Magenta.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

tomcat0074

Re: ZDF-Mediathek

Beitrag von tomcat0074 »

spooky hat geschrieben:
10.11.2019, 12:03
tomcat0074 hat geschrieben:
10.11.2019, 09:56
schau mal die anderen Mediatheken an und du wirst feststellen, dass dort auch nicht alles vollständig ist
Und schon wieder schreibst du falsches... warum musst du deinen Senf dazugeben, wenn du das Gerät garnicht mehr nutzt?
Die ARD Mediathek ist vollständig.
Und warum sieht dann die RTL-Mediathek und Pro7-Medithek vollkommend anders aus als unter einem Smart-TV ?
Und ja, es fehlen hier Einträge!
UND JA ICH HABE EINE GIGATV-MÜLL-4K-BOX :motz:

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12550
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: ZDF-Mediathek

Beitrag von DerSarde »

tomcat0074 hat geschrieben:
10.11.2019, 18:49
Und warum sieht dann die RTL-Mediathek und Pro7-Medithek vollkommend anders aus als unter einem Smart-TV ?
Auch hier erfolgt die Bereitstellung der Inhalte bei GigaTV anders als bei Smart-TVs oder bei Magenta. Die Inhalte bei GigaTV sind nicht in externen Apps verfügbar, sondern die Mediathekeninhalte sind direkt in die Benutzeroberfläche integriert. Eine Verlinkung im EPG wie es bei Magenta möglich ist (und bei GigaTV geplant) ist dabei übrigens nicht von Belang, da diese Funktion unabhängig von der grundsätzlichen Art der Bereitstellung implementiert werden kann.
Ich frag mich aber manchmal, warum in den Augen einiger User bei jedem Anbieter alles total identisch sein muss...

Wie bereits gesagt besteht derzeit eine Störung bei der Bereitstellung dieser Inhalte. Das betrifft alle Mediatheken außer der ARD Mediathek, da diese anders funktioniert als der Rest.
tomcat0074 hat geschrieben:
10.11.2019, 18:49
UND JA ICH HABE EINE GIGATV-MÜLL-4K-BOX :motz:
Dafür, dass du so unzufrieden mit der Box bist, lässt du dir Vodafone ja einiges kosten... GigaTV-Box und HD-DVR, Hut ab! :fahne:
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone BW/Hessen/NRW (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)