Wechsel auf GigaTV

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV Netbox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App. Außerdem finden hier alle Themen zum Horizon-Recorder bzw. zur Horizon Go - App von Vodafone West (ehem. Unitymedia) ihren Platz.
Forumsregeln
Forenregeln
tomcat0074

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von tomcat0074 »

DerSarde hat geschrieben:
02.10.2019, 18:03
tomcat0074 hat geschrieben:
02.10.2019, 17:48
Ohne Internet ist die Gigabox nicht funktionstüchtig, du kannst nicht mal TV schauen!
Warum sich dieses Gerücht so hartnäckig in dieser Form hält, verstehe ich echt nicht. Natürlich kann man Live-TV mit der GigaTV-Box ohne Internetverbindung schauen, aber eben nur Live-TV ohne EPG etc.
Dann probiere bitte die Box ohne Internet zu starten. Und ?!
Richtig, sie bleibt im Menu hängen und man kann kein Live-TV schauen.
DerSarde hat geschrieben:
02.10.2019, 18:26
es wird nicht geprüft, ob man die Aufnahmen anschauen darf, sondern es werden einige der Metadaten in der Cloud (das ist diese "private Cloud") gespeichert, ohne die die Aufnahmen offenbar nicht zugeordnet (entschlüsselt?) werden können (dass man das in der Software sicher auch anders lösen könnte, bestreite ich nicht, ist in diesem Beitrag aber nicht von Belang, da es rein ums fachliche geht) -> Es gibt hier aber auch einen Vorteil zum HD-DVR: Auch aktuell schon werden Serienprogrammierungen nach einem evtl. notwendigen Tausch der Box mit auf die neue Box übernommen
Das muss aber auch erwähnt werden, dass es bei der Gigabox keinen Vor- bzw. Nachlauf gibt. D.h. beginnt eine programmierte Sendung 20min später, dann hat man halt Pech.


man bekommt eine zusätzliche Fernbedienung, was ja aber bei fast allen anderen Geräten auch so ist
das ist korrekt, aber diese lassen sich durch die TV-FB ersetzen
-> inzwischen ist die GigaTV-Box auch mit dem Logitech Harmony Hub koppelbar
ach, die GigaBox ließ sich nicht mal mit einer Uni-FB steuern - na toll
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 13451
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von DerSarde »

tomcat0074 hat geschrieben:
03.10.2019, 17:22
Dann probiere bitte die Box ohne Internet zu starten. Und ?!
Richtig, sie bleibt im Menu hängen und man kann kein Live-TV schauen.
Dann probiere es bitte nochmal. Bei mir kommt da folgender Bildschirm, unten kann dann die Option ohne Internetverbindung gewählt werden.
IMG_20190928_191916.jpg
Das muss aber auch erwähnt werden, dass es bei der Gigabox keinen Vor- bzw. Nachlauf gibt. D.h. beginnt eine programmierte Sendung 20min später, dann hat man halt Pech.
Ist kein besonderes Problem der GigaTV-Box. Beim HD-DVR ist das auch nicht anders, denn wer stellt sich denn schon einen 20-Minuten-Vorlauf ein?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
tomcat0074

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von tomcat0074 »

das Bild bekomme ich auch und wenn ich den untersten Punkt auswähle, passiert nix
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 13451
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von DerSarde »

Bei mir schon. Es dreht sich kurz ein Ladekreisel, dann erscheint das Live-TV.

Wenn es bei dir nicht klappt: Wie lauten denn UI-Version und Image_brand?
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Rainerbln
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 01.10.2019, 09:54

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von Rainerbln »

Darf ich eine Frage mal mit reinstellen, kann man zurück von GIGA auf Kabel TV wenn es mit GIGA nicht so klappt ?

Rainer
Samchen
Insider
Beiträge: 4432
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von Samchen »

Zum Ende der Vertragslaufzeit ist dies selbstverständlich möglich! Vorrausgesetzt, es gibt den normalen DVR dann noch!
Rainerbln
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 01.10.2019, 09:54

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von Rainerbln »

Besten Dank für die Antwort, auch wenn es nicht schön ist.
tomcat0074

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von tomcat0074 »

du kannst auch früher aus deinem Vertrag, da er in einigen Punkten sowieso ungültig ist ;)
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13584
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von berlin69er »

Samchen hat geschrieben:
09.10.2019, 14:42
Zum Ende der Vertragslaufzeit ist dies selbstverständlich möglich! Vorrausgesetzt, es gibt den normalen DVR dann noch!
Wenn es mit Giga TV nicht klappt (was auch immer das heißt), kann man entweder vom Widerruf Gebrauch machen, wenn noch möglich oder aus gewichtigen Gründen vom Vertrag zurücktreten. Wenn die Kiste nicht funktioniert, ist man nicht gezwungen, das bis zum regulären Vertragsende hinnehmen zu müssen!
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13584
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von berlin69er »

DerSarde hat geschrieben:
03.10.2019, 17:30
Das muss aber auch erwähnt werden, dass es bei der Gigabox keinen Vor- bzw. Nachlauf gibt. D.h. beginnt eine programmierte Sendung 20min später, dann hat man halt Pech.
Ist kein besonderes Problem der GigaTV-Box. Beim HD-DVR ist das auch nicht anders, denn wer stellt sich denn schon einen 20-Minuten-Vorlauf ein?
Für die ÖR gibt es aber da das digitale VPS, welches in der Regel prima funktioniert.
Und zudem, wenn die GigaTV Box eh ständig am Netz hängt und alle Infos darüber bezieht, können auch EPG- und Timerdaten angepasst werden.
Als Gottgegeben muss man das nicht hinnehmen, denn andere können es ja auch. Man muss es eben nur umsetzen.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.