[VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Jambaliah VfW
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 06.06.2021, 21:21
Bundesland: Baden-Württemberg

[VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von Jambaliah VfW »

Guten Tag liebes Forum,
da ich einen anderen Router als die angebotenen nutzen wollte wurde mir geraten einen Technicolor TC4400 zu kaufen. Gesagt getan, & einen Tp link Archer AX6000 bestellt. Dann habe ich alles angeschlossen und bei Vf angerufen um den TC4400 aktivieren zu lassen, ich denke dass hat geklappt.

Mit dem Ethernetkabel am laptop(win10) habe ich internet. ipv6 aktiv /ipv4 inaktiv. Der Anschluss steht auf DSLite.

So jetzt zu meinem Problem. Sobald dass kabel dann im Router steckt habe ich keine verbindung.

Der router macht ansonsten was er soll, erkennt alle verbindungen usw.

da ich eigentlich ein absoluter laie bin bitte ich jetzt um eure hilfe.

achso habe es noch nicht geschafft auf die oberfläche des Tc4400 zuzugreifen, aber wenn ich es richtig verstanden habe muss ich dass auch nicht zwingend….
Karl.
Insider
Beiträge: 3517
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von Karl. »

Welchen Tarif mit welchen Optionen hast du?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 11815
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von spooky »

Karl. hat geschrieben: 06.06.2021, 21:57 Welchen Tarif mit welchen Optionen hast du?
Wüßte nicht, was das mit dem Problem zu tun haben sollte.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
why_
Newbie
Beiträge: 80
Registriert: 04.08.2020, 19:12

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von why_ »

Ist dein Router denn DS-Lite fähig?
Jambaliah VfW
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 06.06.2021, 21:21
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von Jambaliah VfW »

250k vertrag ohne irgendwelche optionen.

3KONF, NREMP, Giga Kombi Marker NO, Red Internet &Phone 250 Cable U stand in der zeile des letzten auftrags. hoffe dass hilft…
Jambaliah VfW
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 06.06.2021, 21:21
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von Jambaliah VfW »

why_ hat geschrieben: 06.06.2021, 22:31 Ist dein Router denn DS-Lite fähig?
er kann ipv6 und ipv4, muss er noch ganz spezifisch dslite können? habe dass alles erst die letzten tage gelernt… srry…
why_
Newbie
Beiträge: 80
Registriert: 04.08.2020, 19:12

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von why_ »

Jambaliah VfW hat geschrieben: 06.06.2021, 22:37
why_ hat geschrieben: 06.06.2021, 22:31 Ist dein Router denn DS-Lite fähig?
er kann ipv6 und ipv4, muss er noch ganz spezifisch dslite können? habe dass alles erst die letzten tage gelernt… srry…
Ja das muss er sehr spezifisch können, sonst hast du kein IPv4 an deinem Anschluss.
Jambaliah VfW
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 06.06.2021, 21:21
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von Jambaliah VfW »

okay, in diesem fall müsste ich auf dual stack umstellen lassen, powerupload dazubuchen. richtig?…
aber mein router sollte doch auch so eine verbindung herstellen können?… oder nicht…
Jambaliah VfW
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 06.06.2021, 21:21
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von Jambaliah VfW »

in den einstellungen von ipv6 gibt es einen 6to4-Tunnel bei der wahl des verbindungstyps,
ist das etwas anderes?
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 11815
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VF West] TC4400 -TpLinkAx6000 brauche eure hilfe

Beitrag von spooky »

Das hier ist ein DSL Router von TP Link… eventuell gibt es so eine Einstellung bei deinem Router auch?
Schaue dir direkt Schritt 5 an:
https://www.tp-link.com/de/support/faq/2750/
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable