[VFKD] Cisco SPA112 Registration State (Failed)

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
dalo
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 17.03.2021, 17:18
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

[VFKD] Cisco SPA112 Registration State (Failed)

Beitrag von dalo »

Hallo,
ich bin neu hier im Forum und finde es sehr informativ. :fahne:

Folgende Konstellation:
Ich nutze mein eigenes Modem, ein Technicolor TC-4400-EU, dahinter eigener Router und daran u.a. ein Cisco SPA112.
VFKD hat mir unsere SIP-Daten wie folgt mitgeteilt.

SIP-Benutzername: Kundenummer
SIP-Proxy-Server: sip.kabelfon.vodafone.de
SIP-Registrar: sip.kabelfon.vodafone.de
1. Telefonnummer: +49xxxxxxxxxxx
2. Telefonnummer: +49xxxxxxxxxxx
SIP_Passwort: XXXXXXXXXXxx!$xxxxx

Ich habe schon viel im Netz gesucht aber finde einfach keine Möglichkeit unser analoges Telefon mit den SIP-Daten zu registrieren. :confused:
Das Cisco SPA112 ist soweit connected.
Kann mir hier jemand dabei helfen oder hat jemand eine funktionierende Anleitung?
Vielen Dank vorab.

LG dalo 8)
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1288
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Cisco SPA112 Registration State (Failed)

Beitrag von nauke100 »

Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591 FW7.21 (16.03.2021)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
dalo
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 17.03.2021, 17:18
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Cisco SPA112 Registration State (Failed)

Beitrag von dalo »

@nauke100

Ja genau habe einen SPA112.
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1288
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Cisco SPA112 Registration State (Failed)

Beitrag von nauke100 »

gibt wohl verschiedene

so einen auch, muss man da Ports im Router frei machen?

https://www.winet.ch/docs/manual-cisco-spa-112/
Zuletzt geändert von nauke100 am 17.03.2021, 18:48, insgesamt 3-mal geändert.
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591 FW7.21 (16.03.2021)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
dalo
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 17.03.2021, 17:18
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Cisco SPA112 Registration State (Failed)

Beitrag von dalo »

Meins hat Hardware Version: 1.0.0
Client Certificate: Installed
Hook State: On
Registration State: Failed

Ich habe schon alles mögliche versucht unter http://www.spakonfig.de/ findet man leider keine VFKD-Anleitung.

LG
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1288
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Cisco SPA112 Registration State (Failed)

Beitrag von nauke100 »

Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591 FW7.21 (16.03.2021)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
dalo
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 17.03.2021, 17:18
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Cisco SPA112 Registration State (Failed)

Beitrag von dalo »

Ich habe keine Fritte als Router aber werde wohl das Cisco durch eine ersetzen müssen.
Das wird wohl einfacher zu konfigurieren sein.
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1288
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Cisco SPA112 Registration State (Failed)

Beitrag von nauke100 »

Ich versteh den voip Adapter so das es auch direkt mit VF geht. Ohne im Router voip zu conf. Zu haben.
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591 FW7.21 (16.03.2021)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
dalo
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 17.03.2021, 17:18
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Cisco SPA112 Registration State (Failed)

Beitrag von dalo »

Ja das soll auch normal funktionieren mit Sipgate z.B. aber mit VFKD gibt es wohl damit Probleme.
:confused:
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1288
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Cisco SPA112 Registration State (Failed)

Beitrag von nauke100 »

Hast denn auch die Ports geöffnet? Im Router


es gibt ga 2 Modelle mit 2lan und mit 1lan Anschluss
Zuletzt geändert von nauke100 am 17.03.2021, 20:31, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591 FW7.21 (16.03.2021)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage