Notlösung?

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Hellofolks
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 10.02.2021, 15:43
Bundesland: Baden-Württemberg

Notlösung?

Beitrag von Hellofolks »

Habe ein großes Problem.
Meine Freundin hat sich Internet über Kabel bestellt. Es ist alles da und gestern habe ich festgestellt, dass sie keine mmd Dose hat. Techniker kann erst Montag. Altes Internet wird aber morgen abgestellt und sie ist eigentlich im home Office.
Mmd bekomme ich heute leider keine bei. Aber in meiner rumpelkiste habe ich einen Adapter gefunden. Auf der einen Seite passender Anschluss für die TV Dose und auf der anderen Seite, den passenden für die Kabelbox.
Sprich, das Signal wird ohne irgendwelche Filter durch geschleift.
Kann man das als Notlösung nehmen oder kann man so Schäden in der Box verursachen?
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 11535
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Notlösung?

Beitrag von spooky »

Wenn es ein Aufsatzadapter ist für Kabelinternet, kannst du es erstmal probieren damit.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Hellofolks
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 10.02.2021, 15:43
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Notlösung?

Beitrag von Hellofolks »

Ist so ein Adapter. Aber Anschlüsse würde passen
https://www.amazon.de/dp/B0876DW1RG/ref ... UTF8&psc=1
Hellofolks
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 10.02.2021, 15:43
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Notlösung?

Beitrag von Hellofolks »

spooky hat geschrieben: 10.02.2021, 16:28 Wenn es ein Aufsatzadapter ist für Kabelinternet, kannst du es erstmal probieren damit.
Mit dem vom Post davor, lieber nicht?
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 11535
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Notlösung?

Beitrag von spooky »

Also damit würde ich es nicht machen...
Wieso bestellt man das Kabelinternet nicht ein bißchen früher...?
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Hellofolks
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 10.02.2021, 15:43
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Notlösung?

Beitrag von Hellofolks »

Kann ich dir leider nicht sagen.
Nur aus Interesse, warum würdest es damit nicht machen?
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 2711
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: Notlösung?

Beitrag von Menne »

weil die einfach Schrott sind!
Der Glubb is a Depp!
Hellofolks
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 10.02.2021, 15:43
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Notlösung?

Beitrag von Hellofolks »

Tolle Antwort.
Kann es nen schaden verursachen?
Soll ja nur ein Tag sein
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 11535
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Notlösung?

Beitrag von spooky »

Ich weiß nicht, was dann passiert.. ob eventuell du dadurch Störungen im gesamten Kabelnetz verursachst...
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Alex-MD
Newbie
Beiträge: 38
Registriert: 13.01.2021, 10:34
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: Notlösung?

Beitrag von Alex-MD »

Hellofolks hat geschrieben: 10.02.2021, 16:41 Ist so ein Adapter. Aber Anschlüsse würde passen
https://www.amazon.de/dp/B0876DW1RG/ref ... UTF8&psc=1
Klar nimm den Adapter, die Begründungen dagegen sind ziemlich aus der Luft gegriffen.