Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Gisella
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 07.06.2020, 18:28

Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Beitrag von Gisella »

Hallo Community,

ich verzweifle gerade. Ich möchte die Vodafone Station mit einem neuem Telefon Gigaset C430 HX verbinden.
In der Gigaset Dokumentation wird für die Basis auf die Dokumentation des Routers verwiesen,
aber in der Vodafone Dokumentation wird nur beschrieben, wie ein Telefon mittels TAE-Adapter verbunden werden kann.
Nur beim Gigaset Mobilteil auf die Taste zum Anmelden zu drücken genügt nicht. Dann wird keine Basis gefunden.
Könnt ihr mir weiterhelfen?

Vielen Dank
Gisella
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 11739
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Beitrag von spooky »

Die Vodafone Station hat keine DECT Basis verbaut.
Da mußt du die FritzBox nehmen
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Gisella
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 07.06.2020, 18:28

Re: Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Beitrag von Gisella »

Hallo Spooky

Danke für deine Hilfe.

Dann "darf" ich jetzt wieder zu den "tollen" Verkäufern von S... gehen und das Telefon umtauschen.
Dabei hatte ich denen genau gesagt, dass es um ein Telefon für eine Vodafone Station geht.

Herzliche Grüße und noch ein schönen Sonntag
Gisella
Samchen
Insider
Beiträge: 4567
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Beitrag von Samchen »

Du kannst jedes Analoges Telefon nehmen, Kabelbunden oder Kabellos ist völlig egal.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 11739
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Beitrag von spooky »

Ein Gigaset C430a würde gehen
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 724
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

Alternativ die passende DECT-Basisstation Gigaset Go Box 100 besorgen. Diese gibt leider nicht einzeln im Handel zu kaufen, sondern wird nur im Bundle mit DECT-Mobilteilen verkaufen. In Anzeigenbörsenportalen wird die Basisstation aber auch einzeln verkauft.
Abraxxas
Insider
Beiträge: 2208
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Beitrag von Abraxxas »

Gisella hat geschrieben: 07.06.2020, 18:56Dabei hatte ich denen genau gesagt, dass es um ein Telefon für eine Vodafone Station geht.
Da hättest du auch sagen können, dass es um einen dunkelgrauen Router geht.
Wäre ev. sogar zielführender gewesen.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 11739
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Beitrag von spooky »

Abraxxas hat geschrieben: 07.06.2020, 22:51
Gisella hat geschrieben: 07.06.2020, 18:56Dabei hatte ich denen genau gesagt, dass es um ein Telefon für eine Vodafone Station geht.
Da hättest du auch sagen können, dass es um einen dunkelgrauen Router geht.
Wäre ev. sogar zielführender gewesen.
Ich finde es gut, wenn du bei Leuten - die wahrscheinlich nicht die Ahnung haben, zu einem Fachmarkt gehen, dort den genauen Typ sagen und dann falsch beraten werden - noch drauf trittst. Echt super.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
gugel
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 17.04.2021, 14:56
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Beitrag von gugel »

Hi Leute,
zur Klarstellung:
ich muss mir entweder das Gigaset C430a oder Go Box 100 zulegen, damit ich mein Telefon „schnurlos“ mit der dunkelgraue Vodafone Station verbinden kann?
Richtig???
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 724
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: Vodafone Station mit Gegaset C430HX verbinden

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

soweit korrekt :) Zwischenzeitlich kam noch eine analoge DECT Basis von Gigaset heraus: Gigaset Box 100

Diese kannst du Alternativ auch verwenden. Unterschied zur Go-Version ist, dass diese keine IP-Telefonie beherrscht.