Übersicht Modemwerte

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Arris-/Technicolor-/Compal-/Sagemcom-/Hitron-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Übersicht Modemwerte

Beitrag von Karl. »

Meines Wissens zeigt die Arris Station die maximale Modulation bei OFDM an, daher hat die Anzeige schon einen Sinn, wenn es Probleme gibt.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Flole
Insider
Beiträge: 4828
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Übersicht Modemwerte

Beitrag von Flole »

Eigentlich zeigt sie auch ein SNR an..... Vielleicht braucht die mal nen Neustart. Versuch das mal (und überprüfe ob die Kabel ordentlich stecken und fest sind) wenn du das noch nicht versucht hast, ansonsten wird das nen ziemlich teurer Neustart falls ein Techniker den macht ;)
rieker85
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 11.03.2021, 21:31
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Übersicht Modemwerte

Beitrag von rieker85 »

Hallo Zusammen,

ich nutze die Gigabit Leitung, und habe immer wieder starke Verbindungsabbrüche. Es war heute in einigen Zoom Calls nicht möglich ordentlich dargestellt zu werden.
Könnt Ihr meine Werte mal überprüfen?

Ich nutze die Vodafone Station
Unbenannt.PNG
Unbenannt2.PNG
Unbenannt3.PNG
Unbenannt4.PNG
Unbenannt5.PNG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von rieker85 am 11.03.2021, 21:43, insgesamt 1-mal geändert.
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Übersicht Modemwerte

Beitrag von Karl. »

Das mit dem Modemwerte hochladen müssteste wiederholen ;)
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
rieker85
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 11.03.2021, 21:31
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Übersicht Modemwerte

Beitrag von rieker85 »

Sorry, gerade aktualisiert :grin:
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Übersicht Modemwerte

Beitrag von Karl. »

Der SNR vom OFDM Kanal ist schlecht
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4731
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: Übersicht Modemwerte

Beitrag von Besserwisser »

... und der Pegel bei 800 MHz ist auch nicht besonders hoch.
rieker85
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 11.03.2021, 21:31
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: Übersicht Modemwerte

Beitrag von rieker85 »

Reicht das schon aus eine Störung zu melden?
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1080
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Übersicht Modemwerte

Beitrag von maik005 »

wie sehen denn Speedtests aus?
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1286
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: Übersicht Modemwerte

Beitrag von nauke100 »

habe immer wieder starke Verbindungsabbrüche
allein das würde reichen zur Störungsmeldung, so das Du ausschliessen kannst das es nicht an deinen Rechner/kabeln liegt.
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591 FW7.21 (16.03.2021)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage