[VFKD] Technicolor CGA4233DE --> Saugroboter

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
tomda
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 18.12.2016, 12:16

[VFKD] Technicolor CGA4233DE --> Saugroboter

Beitrag von tomda »

Hallo,
Ich habe heute eine Vodafon Station Technicolor CGA4233DE bekommen, und fast alles zum laufen bekommen. Leider läst sich unser Saugroboter Xiaomi Roborock S50 absolut nicht ins WLAN einbinden. Folgendes habe ich bereits versucht:
Reset der WLAN-Einstellung des Saugroboters
Da er wohl nur 2,4 Ghz beherrscht --> 5 Ghz im Router abgeschaltet --> Band Steering deaktiviert
Eigene SSID probiert
Ausschließlich WEP2
Kanäle manuell gewechselt
Mit und ohne MAC-Filter
Mit den Vorgängern war/ist es kein Problem.

Bitte um Infos bzw. Lösungsansätze
Besten Dank
Abraxxas
Insider
Beiträge: 2224
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: [VFKD] Technicolor CGA4233DE --> Saugroboter

Beitrag von Abraxxas »

tomda hat geschrieben: 10.05.2021, 16:58Ausschließlich WEP2
Entweder WPA oder gar nichts.
tomda
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 18.12.2016, 12:16

Re: [VFKD] Technicolor CGA4233DE --> Saugroboter

Beitrag von tomda »

Abraxxas hat geschrieben: 10.05.2021, 19:33
tomda hat geschrieben: 10.05.2021, 16:58Ausschließlich WEP2
Entweder WPA oder gar nichts.
Nur WPA steht nicht zur Auswahl, sondern WPA + WPA2 und ohne Schutz. Das läst aber die Software des Sagroboter nicht zu. Und mit WPA + WPA2 hat es beim Vorgänger (sagemcom fast5460) und dessen Vorg. eiwandfrei funktioniert.