[VFKD] Neues Modem(TG3442DE) mit TL-WDR4300 N750

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Benny990Ol
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 13.03.2021, 14:59
Bundesland: Niedersachsen

[VFKD] Neues Modem(TG3442DE) mit TL-WDR4300 N750

Beitrag von Benny990Ol »

Hallo,
ich hatte Probleme mit meinem Kabel-Anschluss (Aussetzer). Ich habe nun vom Support ein neues Modem (Arris TG3442DE) erhalten.
Dahinter hängt dann ein TP-Link TL-WDR4300 N750 Router. Über den sind alle Geräte angeschlossen.
Das neue Modem habe ich über Port 1 am WAN-Port angeschlossen. Dann bekomme ich über den Router keine Internet Verbindung hin.
Woran kann es liegen? Muss der Brigde Modus aktiv sein? Danach hatte ich im Router aber auch keine Verbindung.
Bin gerade ein wenig ratlos.

Vorher hatte ich ein Hitron CVE-30360.
Wenn ich mittels LAN-Kabel direkt am Modem dran bin, habe ich Internet.

Danke
Benjamin
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1455
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Neues Modem(TG3442DE) mit TL-WDR4300 N750

Beitrag von nauke100 »

Bridgemode: dann muss der TP Link ....vorhandene Internetverbindung nutzen DHCP....eingestellt sein (neustart nötig)

oder

TG3442de ohne Bridge.... dann musst das Lan_Kabel in den Routerausgängen vom Edit: TP Link stecken(nicht WAN) und ihm eine nachgelagerte IP geben(also selber IP Bereich TG3442de und TP Link)
Gruß
Nauke100
Kabelkanal-Fetischist
CableMax1000 mit Leih 6591 FW 7.27 (13.09.2021)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Benny990Ol
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 13.03.2021, 14:59
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Neues Modem(TG3442DE) mit TL-WDR4300 N750

Beitrag von Benny990Ol »

Also Port1 vom Modem Kabel in ein LAN Port vom Router reinpacken?
Aktuell hat das Modem 192.168.0.1 und der Router 192.168.1.1.
Also bekommt das Modem 192.168.1.1 und der Router 192.168.1.2?

Danke
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1455
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD] Neues Modem(TG3442DE) mit TL-WDR4300 N750

Beitrag von nauke100 »

das sollte dann gehen
Gruß
Nauke100
Kabelkanal-Fetischist
CableMax1000 mit Leih 6591 FW 7.27 (13.09.2021)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Karl.
Insider
Beiträge: 3566
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Neues Modem(TG3442DE) mit TL-WDR4300 N750

Beitrag von Karl. »

Kommt drauf an, was du machen möchtest:

Möchtest du ein Netzwerk haben mit beiden Routern, ist halt der Vodafone Router Master und dein Router läuft als Netzwerk-Cleint.

Möchtest du dagegen nur das Netzwerk an deinem Router haben, sind Bridgemode bei der Vodafone Station und Router Modus in deinem Router richtig.

Möchtest du zwei Netzwerke haben, laufen beide Router im Router Modus, das empfehle ich nicht, weil es mit dem Doppelnat dabei zu Problemen kommen kann.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benny990Ol
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 13.03.2021, 14:59
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Neues Modem(TG3442DE) mit TL-WDR4300 N750

Beitrag von Benny990Ol »

Will eigentlich nur ein Netzwerk haben und alles am Router dran, statt das Modem zu nutzen.
Karl.
Insider
Beiträge: 3566
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Neues Modem(TG3442DE) mit TL-WDR4300 N750

Beitrag von Karl. »

Dann richte halt den Router als Router ein und die Vodafone Station in den Bridge-Mode
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp: