[VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 710
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

dass du keine IP-Adressen auf der Statusseite siehst, ist im Bridge-Mode normal, da die öffentliche IP-Adresse ja dein eigener Router erhält, nicht mehr die VF Station :)

Hier noch der Screenshot:
vf_station_status.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Alpha77
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2021, 08:52
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Alpha77 »

Tom_123 hat geschrieben: 05.03.2021, 14:44 Hi,

dass du keine IP-Adressen auf der Statusseite siehst, ist im Bridge-Mode normal, da die öffentliche IP-Adresse ja dein eigener Router erhält, nicht mehr die VF Station :)

Hier noch der Screenshot:

vf_station_status.jpg
Ok, soweit logisch, nur ich hatte vorher das Hitron Modem und da war selbst im Bridge Mode dann eben die öffentlich IP sichtbar. wieder was gelernt, danke für deine Hilfe Tom
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Karl. »

@Tom_123
Du hast kein Dual Stack im Bridge-Mode oder?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Alpha77
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2021, 08:52
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Alpha77 »

Wie würde ich das erkennen?
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 710
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

@Karl. Nope, der Anschluss läuft auf IPv4-only.
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Karl. »

@Alpha77
Indem du am Router hinter dem Modem IPv6 bekommst ;)

@Tom_123
Weist du, ob das Verhalten abweicht, wenn man Dual Stack hat?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 710
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

@Karl.: Leider nicht, da ich noch keinen Dual Stack Anschluss mit CGA 4233 im Bridge-Mode gesehen habe. Evtl. kann ein anderer Forist diesbezüglich Auskunft geben :)
Alpha77
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2021, 08:52
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Alpha77 »

Karl. hat geschrieben: 07.03.2021, 00:43 @Alpha77
Indem du am Router hinter dem Modem IPv6 bekommst ;)
Ohne Änderungen am Setup bekomm ich IPv4, allerdings gibt es am Router Archer C80 noch folgende Option, bin mir aber nicht sicher
ob ich daran rumspielen soll, läuft ja auch alles mir IPv4 gut :)

"IPv6-
Richten Sie eine IPv6-Verbindung ein, wenn Ihr ISP einen IPv6-Dienst anbietet."

mit 3 Auswahlpunkten:

-deaktiviert : Aktuell deaktiviert

-Router
WAN
Konfigurieren Sie die WAN-Verbindung basierend auf Ihrer Netzwerktypologie.
WAN-Verbindungstyp:Normal
Abruf meiner IPv6-Adresse:Automatisch
Manuelles Einstellen des DNS-Servers
Link-Lokale Adresse:
Globale Adresse:
Gateway:
Haupt-DNS-Server:
Backup-DNS-Server:

LAN
Konfigurieren Sie die LAN-IPv6-Adresse des Routers.
Präfix-Delegation aktivieren:
Präfix-Delegation
Link-Lokale Adresse:
Präfix:
IPv6-Adresse:

- Passthrough (Bridge)
Wählen Sie diesen Typ, wenn Ihr ISP die Netzwerkbereitstellung Pass-Through (Bridge) verwendet.

Was sagen die Pro Netzwerker @ Tom @Karl?
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 710
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

taucht bei dir im Kundenportal unter den gebuchten Optionen die Option "Öffentliche IPv4 Adresse" auf?

Ohne diese Option gibt's kein Dual Stack im Bridge Mode :/
Alpha77
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2021, 08:52
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Alpha77 »

Tom_123 hat geschrieben: 07.03.2021, 19:38 Hi,

taucht bei dir im Kundenportal unter den gebuchten Optionen die Option "Öffentliche IPv4 Adresse" auf?

Ohne diese Option gibt's kein Dual Stack im Bridge Mode :/
die Option sehe ich weder bei gebuchten noch bei verfügbaren Optionen...heisst im Klartext VFKD schaltet einem IPv6 ab, wenn man in den Bridge Modus wechselt.
In den ersten Tagen ohne Bridge Modus hatte ich ne IPv6.
Nach der Option "Öffentliche IPv4/IPv6 Adresse" wird man bei Vertragsabschluss oder Änderungen auch nicht gefragt oder darüber informiert.