[VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Alpha77
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2021, 08:52
Bundesland: Bayern

[VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Alpha77 »

Hallo, ich habe durch eine Vertragsverlängerung meinen Tarif vom 200er auf den 250er anpassen lassen. Dabei wurde mein Hitron Modem durch ein CGA4233DE Technicolor Modem ersetzt.
Das Hitron Modem lief im Bridge Mode dahinter ein eigener WLAN Router.
Leider wurde beim Tarif-und Modemwechsel wieder die WLAN Funktion und die Homespot Funktion des CGA4233DE Technicolor Modems aktiviert.
Nach einigen Telefonaten mit dem Service bin ich aber nun wieder im Bridgenodus. WLAN und Homespot wurden deaktiviert.

Soviel zur Umgebung, nun meine Frage:

Wen ich nun über den Browser auf den Menüpunkt Status beim CGA4233DE Technicolor Modem (Bridge Mode) gehe, sieht es so aus:

System

Seriennummer Geheim :)
Firmware-Version 2.0.17-IMS-KDG
Hardware-Typ & Version 1.0.2
Zeit seit dem letztem Neustart 0 Tage, 8 Stunden und 34 Minuten
Datum, Uhrzeit 01.03.2021 | 10:06 pm

Internet

IPv4-Adresse 0.0.0.0
Primäre DNS IPv4 Adresse -------
IPv6 Adresse N/A
IPv6 Präfix Delegation N/A
Primäre DNS IPv6 Adresse -------
Firewall An


Datum und Uhrzeit um 2 Tage falsch!?
Keine IPv4 Adresse?
Keine IPv6 Adresse?(denke das passt so im Bridge Mode?)
Firewall An?

Sind diese Angaben "normal" im Bridge Modus?

Ausserdem kommen im Ereignisprotokoll des CGA4233DE Technicolor Modems ständig Meldungen hoch obwohl Wlan deaktiviert ist

03/01/2021 22:09:38 [88000301]: Configuration Changed. ACS Setting Channel = 1. WLAN

Könnt ihr mir weiterhelfen? Es bleibt zu erwähnen das das Internet sehr gut läuft, aber die Meldungen von Stauts und Protokoll möchte ich verstehen.
Vielen Dank für eure Zeit.
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Karl. »

Warum kündigt man ne WLAN Option?
Für den Bridge-Mode muss nur der Homespot weg.

Hast du Dual-Stack?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Alpha77
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2021, 08:52
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Alpha77 »

Karl. hat geschrieben: 03.03.2021, 10:00 Warum kündigt man ne WLAN Option?
Für den Bridge-Mode muss nur der Homespot weg.

Hast du Dual-Stack?
Das nur der Homespot weg muss wusste ich nicht, was bem Hitron vorher auch beides deaktiviert, daher habe ich gesagt sie sollen es wieder so buchen.

Wie finde ich das mit Dual-Stack raus?
Alpha77
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2021, 08:52
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Alpha77 »

laut https://www.wieistmeineip.de/ipv6-test/

Test IPv4: OK
Test IPv6: fehlgeschlagen
Test Dual Stack: OK
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Karl. »

Heißt nicht so viel dieser Test?
Welchen Tarif hast du, welche Optionen?

Ist im Router hinter dem VF Modem IPv6 aktiv?
Bekommt dieser ein Präfix?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Alpha77
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2021, 08:52
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Alpha77 »

Karl. hat geschrieben: 03.03.2021, 10:50 Heißt nicht so viel dieser Test?
Welchen Tarif hast du, welche Optionen?

Ist im Router hinter dem VF Modem IPv6 aktiv?
Bekommt dieser ein Präfix?
Red Internet & Phone 250 Cable, keine besonderen Optionen auss der Telefonie Flat ins Festnetz und zu Vodafone mobil.
Im Router (TP-Link Archer C80) hinter dem Modem ist kein IPV6 aktiv. Ist aber (evtl). aktivierbar- 3 Optionen / 1. deaktivieren; 2.Router; 3. Passthrough (Bridge),
da ich den Wlan Router C80 auch erst neu habe habe ich da noch keine Änderungen vorgenommen, habe keine Erfahrungen mit den Konsequenzen einer Änderung.
Unter der Option 2. Router, wäre dann auch einige Felder mit "Präfix" Bezeichnung die aktuell natürlich nicht gefüllt sind, da Option 1 Standardmäßig ausgewählt war.
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Karl. »

Hast anscheinend eine Vertragskombi ohne Dual Stack, daher kein IPv6 im Bridge-Mode.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Alpha77
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2021, 08:52
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Alpha77 »

Die rot markierten Positionen sind aus deiner Sicht dann auch so "normal" beim CGA4233DE Technicolor Modem?

Sollte da nicht ne IPv4 Adresse drinstehen, das Datum zumindest passen und die Firewall aus sein?

System

Seriennummer Geheim :)
Firmware-Version 2.0.17-IMS-KDG
Hardware-Typ & Version 1.0.2
Zeit seit dem letztem Neustart 0 Tage, 8 Stunden und 34 Minuten
Datum, Uhrzeit 01.03.2021 | 10:06 pm

Internet

IPv4-Adresse 0.0.0.0
Primäre DNS IPv4 Adresse -------
IPv6 Adresse N/A
IPv6 Präfix Delegation N/A
Primäre DNS IPv6 Adresse -------
Firewall An
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 713
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

ja, die angezeigten Informationen sind beim CGA 4233 DE im Bridge-Mode normal :wink:
Mit einer älteren Firmware stimmt übrigens auch das Datum gar nicht :D (Aufnahme 04.03.2021, 12:02 Uhr)
vf_station_version.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Alpha77
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2021, 08:52
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] CGA4233DE Technicolor Modem - Status - Bridge Mode

Beitrag von Alpha77 »

Tom_123 hat geschrieben: 04.03.2021, 12:01 Hi,

ja, die angezeigten Informationen sind beim CGA 4233 DE im Bridge-Mode normal :wink:
Mit einer älteren Firmware stimmt übrigens auch das Datum gar nicht :D (Aufnahme 04.03.2021, 12:02 Uhr)

vf_station_version.jpg
Danke für die Rückmeldung Tom. Bei mir geht die Uhr nur 1,5 Tage falsch, so gesehen ziemlich genau :).
Die Firewall is bei dir auch auf "an" ? keine IPs`?
Könntest von der unteren Hälfte des Menüs bitte nochmal einen Screenshot machen?