[VFKD] Tarifwechsel von Cabel 32 auf Cable 250 ohne Router wechsel

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife oder der O2-Tarife über Kabel verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Fogel5000
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 16.01.2021, 15:15
Bundesland: Schleswig-Holstein

[VFKD] Tarifwechsel von Cabel 32 auf Cable 250 ohne Router wechsel

Beitrag von Fogel5000 »

Moin Moin,

ich würde gerne meinen Tarif von 32Mbps auf 250Mbps wechseln, besitze einen Hitron CVE-30360 und wollte wissen ob beim Tarifwechsel auch der Router gewechselt wird?

MfG

Søren
Benutzeravatar
F-orced-customer
Fortgeschrittener
Beiträge: 239
Registriert: 25.05.2020, 14:09
Wohnort: Vodafone BW

Re: [VFKD] Tarifwechsel von Cabel 32 auf Cable 250 ohne Router wechsel

Beitrag von F-orced-customer »

Ja, das hat nur 8 Kanäle im Downstream.
VF (UM)Internet Premium 120/12 PU DualStack, Casa CMTS, VF (UM)ConnectBox, TP-Link Gb Switch, Compaq T1000h UPS, sflphone, CallWeaver Faxserver, VDR 2.x http://tvdr.de
Fogel5000
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 16.01.2021, 15:15
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] Tarifwechsel von Cabel 32 auf Cable 250 ohne Router wechsel

Beitrag von Fogel5000 »

Vielen Dank!

MfG
Søren
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 2711
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: [VFKD] Tarifwechsel von Cabel 32 auf Cable 250 ohne Router wechsel

Beitrag von Menne »

DS Lite wird dann auch geschalten!
Der Glubb is a Depp!
Karl.
Insider
Beiträge: 2594
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Tarifwechsel von Cabel 32 auf Cable 250 ohne Router wechsel

Beitrag von Karl. »

DS Lite wird geschaltet.

Ich bin mir nicht sicher, ob das Modem auch die 250 kann oder nur bis zum alten 200er.

Soweit ich weiß, tauscht VFKD in roten Segmenten manche Geräte beim Tarifwechsel vorsorglich aus.
Ich streite nicht.

Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
NoNewbie
Kabelfreak
Beiträge: 1689
Registriert: 01.01.2012, 18:26

Re: [VFKD] Tarifwechsel von Cabel 32 auf Cable 250 ohne Router wechsel

Beitrag von NoNewbie »

Es wird definitiv getausch.
Selbst bei nur Telefonanschlüssen wurden und werden D 3.1 Modems als vorsorglicher Tausch durchgeführt.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4646
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD] Tarifwechsel von Cabel 32 auf Cable 250 ohne Router wechsel

Beitrag von Besserwisser »

Siehe auch hier die maximalen Geschwindigkeiten der Kabelmodems/router:

https://helpdesk.vodafonekabelforum.de/ ... utschland)