[VFKD] TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
robert_s
Insider
Beiträge: 5389
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Beitrag von robert_s »

Tom_123 hat geschrieben: 08.07.2020, 11:53 @AndreasNRW: Ich vermute, dass der OFDMA seitens VF KD auch noch nicht "scharf" geschalten sein soll. Beim Providergerät wird dieser ebenfalls nicht genutzt,
Zumindest nicht bei allen...
rv112
Fortgeschrittener
Beiträge: 234
Registriert: 01.06.2019, 21:40

Re: [VFKD] TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Beitrag von rv112 »

Im Unitymedia Forum wurde nun bei jemandem der OFDMA erfolgreich aufgeschaltet. Damit sollte das Gerücht endlich widerlegt sein, es läge am Modem.
KabelBW Internet seit 2003

- 2 Play FLY 1000 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112
robert_s
Insider
Beiträge: 5389
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Beitrag von robert_s »

rv112 hat geschrieben: 15.12.2020, 05:47 Im Unitymedia Forum wurde nun bei jemandem der OFDMA erfolgreich aufgeschaltet. Damit sollte das Gerücht endlich widerlegt sein, es läge am Modem.
Bei VFKD lag es durchaus am Modem, weil das völligen Mist gemacht hat, wenn es den Befehl bekam, den OFDMA zu vergessen. Bei VFW bekommt es diesen Befehl offenbar nicht, deshalb macht sich der schwere Firmware-Fehler nicht bemerkbar.

Wenn VFW noch auf die Idee kommen sollte, den OFDMA-Feldtest doch nicht gleich auf allen DOCSIS 3.1 Kundenmodems durchführen zu wollen, wären TC4400-Nutzer mit verbuggter Firmware da genauso raus.
rv112
Fortgeschrittener
Beiträge: 234
Registriert: 01.06.2019, 21:40

Re: [VFKD] TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Beitrag von rv112 »

Quelle dazu?
KabelBW Internet seit 2003

- 2 Play FLY 1000 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112
robert_s
Insider
Beiträge: 5389
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Beitrag von robert_s »

rv112 hat geschrieben: 16.12.2020, 05:28Quelle dazu?
anonym. Schau in die Release-Notes des aktuellen Broadcom-SDK, da ist das hoffentlich ordnungsgemäß dokumentiert.
rv112
Fortgeschrittener
Beiträge: 234
Registriert: 01.06.2019, 21:40

Re: [VFKD] TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Beitrag von rv112 »

Ich habe jetzt hier auch einen OFDMA aufgeschaltet und teste aktuell verschiedene Modem und Firmwares durch. Mein Hauptmodem mit .41 Firmware läuft, allerdings bricht hier gelegentlich der Powerlevel des OFDMA komplett weg, wodurch die Leitung dann gestört ist für einige Sekunden. Das Gleiche konnte ich auch beim Arris TM3402B beobachten. Aktuell hängt das TC4400 mit .42 an der Leitung zum Vergleich. Leitungswerte:
23.01.21.PNG
Powerlevel der letzten 24h:
power_23.01.21.PNG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
KabelBW Internet seit 2003

- 2 Play FLY 1000 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112
petertxt
Fortgeschrittener
Beiträge: 331
Registriert: 25.01.2009, 01:30

Re: [VFKD] TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Beitrag von petertxt »

Alle 32 Träger als QAM256? Und bei OFDM Profile 0, 1 und 2? Bei uns gibt es 14 QAM256 und 18 QAM64 und bei OFDM nur die Profile 0 und 1. Und kein OFDMA Upstream.

Bist du vielleicht an einem Remote-PHY angeschlossen?

OK, ich sehe, du bist bei VF West.
rv112
Fortgeschrittener
Beiträge: 234
Registriert: 01.06.2019, 21:40

Re: [VFKD] TC4400 kein sync mehr (Security failed)

Beitrag von rv112 »

Good old KabelBW Infrastruktur, ja.
KabelBW Internet seit 2003

- 2 Play FLY 1000 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112