ArrisTG3442de offene Ports

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10990
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: ArrisTG3442de offene Ports

Beitrag von spooky »

Wenn man den Haken bei Standart Ports macht bekommt man:
D12EB4BD-9FE3-4C1B-AB63-C68C3F56BD3B.png
Ich weiß auch nicht, was der TE nun möchte, ich ging davon aus, dass er prüfen soll, ob sein Netzwerk, sprich Router „sicher“ ist... und dazu nutze ich meine IP die ich vom Provider bekomme... oder mache ich da einen Denkfehler?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable
Flole
Insider
Beiträge: 3641
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: ArrisTG3442de offene Ports

Beitrag von Flole »

spooky hat geschrieben:
22.10.2019, 09:22
Ich weiß auch nicht, was der TE nun möchte, ich ging davon aus, dass er prüfen soll, ob sein Netzwerk, sprich Router „sicher“ ist... und dazu nutze ich meine IP die ich vom Provider bekomme... oder mache ich da einen Denkfehler?
Nein du machst keinen Denkfehler, solange keine DS Lite verwendet wird ist ein Test wie der, den du da rausgesucht hast schon im Prinzip ganz sinnvoll. Ob ein solcher Test nun alles findet oder nicht ist aber ne andere Sache, es gibt 65535 Ports und die alle zu scannen dauert etwas, daher werden oftmals nur die am häufigsten verwendeten gescannt. Bei mir findet der im Moment allerdings auch absolut gar keine offenen Ports, obwohl ich ganz sicher so einige habe, gestern hats aber noch funktioniert. Vielleicht sollte man da (im Moment zumindest) lieber einen anderen verwenden. Letztendlich ist jeder "online Portscan" der bei Google auftaucht da mehr oder minder gut für geeignet, hab da grad einfach mal einige von ausprobiert und die haben alle was bei mir gefunden.

Welche IP für den Scan verwendet wird steht übrigens auch da.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13584
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: ArrisTG3442de offene Ports

Beitrag von berlin69er »

Das Ganze ist doch zunächst mal eine Arbeitsrechtliche Geschichte!
Ich würde mir zunächst mal vertraglich zusichern lassen, in welchen Fällen du haftbar gemacht werden kannst und in welchen nicht.
Denn ein ungewolltes Eindringen in dein Netzwerk ist nie komplett auszuschließen.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
Abraxxas
Insider
Beiträge: 2097
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: ArrisTG3442de offene Ports

Beitrag von Abraxxas »

berlin69er hat geschrieben:
22.10.2019, 09:53
Denn ein ungewolltes Eindringen in dein Netzwerk ist nie komplett auszuschließen.
Aber natürlich, Stecker raus. Daher meine Frage zuvor wie die Daten auf den Rechner kommen.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13584
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: ArrisTG3442de offene Ports

Beitrag von berlin69er »

USB Stick ist genauso eine Virenschleuder.
Und wenn er nach Ports fragt, wird er wohl eher online sein.

Am einfachsten wäre sicher ein Rechner, den die Firma stellt und für den die dann auch die Verantwortung hat, ihn entsprechend einzurichten und abzusichern.
Zuletzt geändert von berlin69er am 22.10.2019, 12:36, insgesamt 1-mal geändert.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10990
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: ArrisTG3442de offene Ports

Beitrag von spooky »

So ist es z.b. in meinem Unternehmen, die die Homeoffice machen können, bekommen ein Notebook gestellt, der kann auch nur per Karte freigeschaltet werden und dient auch auf Arbeit als Rechner, wo er dann in eine Dockingstation kommt
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable