[VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
yew5
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2018, 13:22

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von yew5 »

Hi

ist sonst noch was, was ich nachschauen könnte?
.... oder sind alle Änderungen / Neuerungen / Ver(schlimm)besserungen unter der Haube?


Gruß yew5
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1319
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von maik005 »

ein FTP/SMB Server wird nicht vorhanden sein, wodurch du eine Festplatte/USB Stick an den USB Anschluss anschließen und nutzen könntest?
yew5
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2018, 13:22

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von yew5 »

@maik005

ne, bin grad das komplette Menü nochmals durchgegangen. Diesbezüglich nichts gefunden

Gruß yew5
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1319
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von maik005 »

So, eben ein neues Firmwareupdate erhalten.
Arris TG3442DE - VFKD - Niedersachsen.

neu:
Firmware version: 01.02.068.13.EURO.PC20
AR01.02.068.13_052421_711.PC20.10

vorher:
Firmware version: 01.02.068.11.EURO.PC20

Änderungen sind allerdings keine sichtbar.
Zeit seit letztem Neustart ist mit deutscher Oberfläche weiterhin defekt.
robert_s
Insider
Beiträge: 6029
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von robert_s »

maik005 hat geschrieben: 22.06.2021, 04:10 So, eben ein neues Firmwareupdate erhalten.
Arris TG3442DE - VFKD - Niedersachsen.

neu:
Firmware version: 01.02.068.13.EURO.PC20
AR01.02.068.13_052421_711.PC20.10

vorher:
Firmware version: 01.02.068.11.EURO.PC20

Änderungen sind allerdings keine sichtbar.
Zeit seit letztem Neustart ist mit deutscher Oberfläche weiterhin defekt.
Vielleicht fixt das FragAttacks-Verwundbarkeiten...?
https://www.heise.de/amp/news/FragAttac ... 44590.html
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1319
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von maik005 »

Nein, dass wäre zu früh?

Man schaue nur welche FritzOS Version die Leih FritzBox hat.
robert_s
Insider
Beiträge: 6029
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von robert_s »

maik005 hat geschrieben: 22.06.2021, 11:28 Nein, dass wäre zu früh?
Die Firmware wurde am 24.05.2021 gebaut, also vor 4 Wochen. Ich denke nicht, dass das für einen FragAttacks-Fix zu früh wäre.
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 287
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Edd1ng »

wieso bekommt er ne 01.04er FW und andere weiterhin eine 01.02er
yew5 hat geschrieben: 30.04.2021, 19:30 @maik005

ne, bin grad das komplette Menü nochmals durchgegangen. Diesbezüglich nichts gefunden

Gruß yew5
Könntest mal nachsehen ob du unter Wifi 5Ghz 160mhz Kanalbreite einstellen kannst ?
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
yew5
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2018, 13:22

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von yew5 »

Edd1ng hat geschrieben: 22.06.2021, 13:19 wieso bekommt er ne 01.04er FW und andere weiterhin eine 01.02er


Könntest mal nachsehen ob du unter Wifi 5Ghz 160mhz Kanalbreite einstellen kannst ?
Hi
weil es vielleicht noch gar keine offizielle Version ist?? .... nur zum Testen .... bin vermutlich ein inoffizielles Versuchskaninchen

.... nein, 160 mHz ist nicht vorhanden .... nur 20 / 40 / 80


Gruß yew5
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1319
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von maik005 »

@Edd1g
Wieso 160 MHz?
Wo sollten die auf einmal herkommen.
Entweder sind sie ab Werk da oder nicht??!