[VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
yew5
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2018, 13:22

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von yew5 »

Hi

hatte so um den 7.4. permanente Neustarts mit dem Technicolor CGA4233DE und nach Rücksprache mit dem Vodafone Support wurde mir am 16.4. der ARRIS TG3442DE zugeschickt.

Da hat sich allerdings sehr schnell rausgestellt, dass bezüglich "Zeit seit dem letzten Neustart" fehlerhafte Daten angezeigt werden.

Auf Seite 14 ..... ein Beitrag von Breitband » 16.10.2020, 12:03
wird das gleiche Problem beschrieben und kurz darauf auch die Lösung von Edd1ng » 16.10.2020, 15:18
.... Sprache einfach von deutsch auf englisch umstellen

Da ich davon nichts wusste, war ich weiterhin mit dem Support von Vodafone in Verbindung und es wurde am 27.04.21 ein Firmware-Update aufgespielt

vorher war droben
AR01.02.068.11_092320_711.PC20.10

jetzt
AR01.04.028.01_022521_724.PC20.10.X1

Leider ist das Problem mit der "Zeit seit dem letzten Neustart" noch immer nicht behoben und steht laut Aussage vom Support eher an unterer Stelle der Prioliste

Ich weiß allerdings nicht, ob dass nur für mich eine Vorabversion der neuen Firmware ist oder ob die jetzt schon für alle anderen schon raus ist


Gruß yew5

ach ja, VFKD
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1319
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von maik005 »

Mich wundert, dass du im VFKD Gebiet die
AR01.02.068.11

hast. Normal müsste das die
AR01.02.068.10
gewesen sein.

Die neue Version ist aber noch nichts für alle, sondern wohl eine Testversion?

Siehst du bei dieser neue/geänderte Funktionen?
Flole
Insider
Beiträge: 5684
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Flole »

Ich sehe direkt auf den ersten Blick eine Änderung: Das ganze SDK wurde aktualisiert ;)
yew5
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2018, 13:22

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von yew5 »

@maik005

VFKD .... Raum Südbayern und da der Router ein Tauschgerät war, kann ja von der Firmware her alles mögliche droben gewesen sein.
War nur der Router und das Netzteil im Karton, sonst nichts.

Ob die neue Version eine Testversion ist, weiß ich ja nicht, vermute ich aber, da ja auch hier noch nichts von dieser Version bekannt ist und von neuen Funktionen kann ich nichts berichten, da ich vorher den Technicolor Router hatte. Sehen aber vom Menü her meiner Meinung nach gleich aus und was Neues ist mir nicht aufgefallen.

Gruß yew5
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 287
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Edd1ng »

Interessant die könnte schon Low Latency Docsis Support mitbringen ( zumindest das AQM könnte man schon mal umsetzen ), hier im ex UM gebiet noch die alte.
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 287
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Edd1ng »

yew5 hat geschrieben: 30.04.2021, 13:29 @maik005

VFKD .... Raum Südbayern und da der Router ein Tauschgerät war, kann ja von der Firmware her alles mögliche droben gewesen sein.
War nur der Router und das Netzteil im Karton, sonst nichts.

Ob die neue Version eine Testversion ist, weiß ich ja nicht, vermute ich aber, da ja auch hier noch nichts von dieser Version bekannt ist und von neuen Funktionen kann ich nichts berichten, da ich vorher den Technicolor Router hatte. Sehen aber vom Menü her meiner Meinung nach gleich aus und was Neues ist mir nicht aufgefallen.

Gruß yew5
Könntest mal schauen ob unter Status Ereignisprotokoll nun weitere Kategorien neben Firewall und WLAN zur verfügen stehen ? Ansicht auf Experten-Modus
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
yew5
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2018, 13:22

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von yew5 »

@Edding

ne, ist noch alles beim Alten .... hab jetzt allerdings auf englisch umgestellt


Bild 2021-04-30 um 14.21.36.png

Gruß yew5
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 287
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Edd1ng »

yew5 hat geschrieben: 30.04.2021, 14:24 @Edding

ne, ist noch alles beim Alten .... hab jetzt allerdings auf englisch umgestellt



Bild 2021-04-30 um 14.21.36.png


Gruß yew5
Ach verdammt :motz:
Aber anscheinend kann man das Event Log nun runterladen
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1319
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von maik005 »

das geht auch schon mit der von mir genannten Version mit dem Download.
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 287
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Edd1ng »

maik005 hat geschrieben: 30.04.2021, 14:48 das geht auch schon mit der von mir genannten Version mit dem Download.
Stimmt :fahne:
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot