[VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 189
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Breitband »

Ja, hatte die Vodafone Station ja ein paar Tage so im Betrieb also richtig als Router.

Ab und zu wenn ich mich auf die Vodafone Station einlogge um den Docsis Status anzusehen, habe ich auf einem Kanal nur quam16 was auf einen Rückwegstörer deutet.

Das habe ich auch bereits einmal als Störung gemeldet. Störung wurde nach ein paar Tagen geschlossen mit dem hinweis das die Netzstörung behoben wurde.

Wenn ich meine eigene Fritzbox 6490 Cable anschließe dann sehe ich auch dort bei glaube ich 834 Mhz massive korrigierbare und nicht korriegierbare Fehler.


Edit: Ein Sperrfilter ist auch nicht eingebaut. Bzw. wurde der vor längerer Zeit durch einen Vodafone Techniker entfernt.
Karl.
Kabelexperte
Beiträge: 957
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Karl. »

Breitband hat geschrieben:
18.10.2020, 16:11
Wenn ich meine eigene Fritzbox 6490 Cable anschließe dann sehe ich auch dort bei glaube ich 834 Mhz massive korrigierbare und nicht korriegierbare Fehler.
Kann auch ein Fehler der fritzbox sein, hättest du ein Modem vom Nachbarn?

Sicher, dass es 834 MHz ist?
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 189
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Breitband »

ob es nun genau 834 MHz ist weiß ich nicht mehr genau. Aber definitiv irgendwas bei 800 MHz.
Karl.
Kabelexperte
Beiträge: 957
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Karl. »

Schau mal nach
Um 800 MHz läge LTE Band 20 und Band 28.
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 189
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Breitband »

ich werde morgen vormittag mal die 6490 Cable Anschließen.
Oder ich finde meinen Screenshot wieder ;)
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 189
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Breitband »

Leider konnte ich den Beitrag nicht mehr Editieren.

Ich hatte recht, es ist Frequenz 834 Mhz wo ich die vielen Fehler habe. Ich habe die Datei hier mal mit angehängt.
Sceenshot Fritzbox Kanäle.png


So nun was mach ich nun mit der Info? Mein Internet läuft immer noch scheiße. Mal hab ich für kurze Zeit 6 MB/s Upload dann wieder 600-700 kbits. DAs macht keinen Spass und so will ich das auch nicht.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 189
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Breitband »

:oops:
tom1tom
Newbie
Beiträge: 74
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von tom1tom »

was ist eigentlich der Unterschied zu dem hier ?

Technicolor Modell: CGA4233DE

sieht doch gleich aus . Oder ist es nicht mit der gleichen FW . wie das Arris updatebar

Diese Firmware habe ich drauf.

Firmware-Version: 1.0.9-IMS-KDG
Produkt name: CGA4233DE

wo und wie komme ich an neue Firmware und wie wird geupdated.

ASUS Prime A320M-K AMD Ryzen 5 3600, 6 / 12 x 3.60GHz + 32 GB Ram
Palit 1660 StormX 6 GB Ram + Win 10 (64 bit) Pro

WLAN-Kabelrouter Vodafone Station
Hersteller: Technicolor Modell: cga4233de + Internet 1000 Mbit + Samsung Tv GU50TU8079UXZG + GIGA TV 4K

Flole
Insider
Beiträge: 3806
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Flole »

tom1tom hat geschrieben:
19.10.2020, 14:36
was ist eigentlich der Unterschied zu dem hier ?

Technicolor Modell: CGA4233DE

sieht doch gleich aus . Oder ist es nicht mit der gleichen FW . wie das Arris updatebar

Diese Firmware habe ich drauf.

Firmware-Version: 1.0.9-IMS-KDG
Produkt name: CGA4233DE

wo und wie komme ich an neue Firmware und wie wird geupdated.
Die CPU ist anders und die Firmware ist dementsprechend natürlich auch eine ganz andere. Die Geräte sind nicht vergleichbar.
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 798
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von maik005 »

Die Geräte sind nur otisch und von den Funktionen vergleichbar.
Hersteller, Hardware und Firmware sind aber anders.