[VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 798
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von maik005 »

Lass doch mal Sipgate und VFKD SIP über DS Lite laufen
hab ich
Karl.
Kabelexperte
Beiträge: 957
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Karl. »

Und?
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 798
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von maik005 »

nix 8)
Läuft weder besser noch schlechter als über eigene öffentliche IPv4.
Bei beidem gibt es Probleme.
megaspeed89
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 02.11.2019, 22:03

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von megaspeed89 »

Flole hat geschrieben:
17.10.2020, 14:30
Das wurde eigentlich repariert denn früher hat es nicht funktioniert (bzw. nur für kurze Zeit). Vielleicht hast du irgendwas verstellt und musst das Gerät einmal resetten.
Top, Flole, Full Reset hat geholfen! Jetzt ist das Gerät ist im Bridgemode nun wieder über http://192.168.100.1 erreichbar. Merke: Dein Arris macht Probleme. Full Reset wirkt Wunder. Besonders nach Firmware Updates... Bei mir kam übrigens die AR01.02.068.10_082720_711.PC20.10.
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 13567
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von DerSarde »

Die Beiträge zu SIP und VoC hab ich mal ausgelagert.
viewtopic.php?f=69&t=43005
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 189
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Breitband »

So nun habe ich die Nase voll und habe das Arris TG3442DE als Modem degradiert.

Brige Modus im Kundenportal aktiviert, meine Fritzbox 7490 aus dem Keller geholt und und eingerichtet. Bis jetzt alles soweit ganz gut. Diese konstellation hatte ich bereits 2009 damals noch mit einer Fritzbox 7270 oder so.

Meine Frage an euch. Beim Telefonieren habt ihr da auch immer so rauschen und und das teilweise auch so stark das man den am anderen ende nicht verstehen kann?

Wisst ihr vielleicht wie man das in den Griff bekommt?
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 798
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von maik005 »

Das Telefonkabel geht von der VF Station in die FritzBox 7490, richtig?
Telefonkabel Wackelkontakt?
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 135
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Edd1ng »

rauschen ist oft eine schlechte Steck-Verbindung.
Sich selbst anrufen, das Telefon das rauscht auf Lautsprecher, Alternativ ans Ohr hallten und dann mal an allen Verbindungen wackeln.
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot
Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 189
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Breitband »

Nein, hab das Telefon noch gnaz normal an dem Arris TG3442DE angeschlossen.

So nun hab ich noch was entdeckt. Ich weiß aber nicht ob das an dem Arris oder der Leitung liegt. Upload habe ich normal ja im Vertrag 50 Mbit, teilweise erreiche ich per Speedtest aber gerade mal noch 20 max 30. Wenn ich dann testweise einen FTP Upload starte, sieht das leider auch nicht sehr gut aus.

Bow eh das Nervt.
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 798
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von maik005 »

Ist das Problem auch direkt an der VF Station mit dem Upload?