[VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Credipede
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 14.02.2018, 03:42

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Credipede »

Ich hoffe, dass das Paketverlust-Problem mit der Firmware AR01.02.068.10_082720_711.PC20.10 behoben wurde. Auf meinem Arris TG3442 läuft seit Monaten die Firmware AR01.01.117.01_091718_70.PC20.10 wegen dem Paketverlust-Problem, welches auf allen anderen Firmwares auftritt. Leider hat die Firmware AR01.01.117.01_091718_70.PC20.10 auch so ihre Macken (unter anderem Verbindungsabbrüche durch WLAN-Drucker und Verbindungsprobleme mit Smartphones).
Karl.
Kabelexperte
Beiträge: 957
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Karl. »

Ich dachte, das Paketverlust Problem tritt nur bei Vodafone West auf, du nennst aber Versionen von Vodafone Kabel Deutschland :confused:
Credipede
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 14.02.2018, 03:42

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Credipede »

Das von mir gemeinte Paketverlust-Problem, dass seit einigen Monaten bei vielen Kunden durch den Tarifwechsel auf CableMax 1000 + Arris TG3442DE auf fast allen Firmwares auftritt, tritt nicht nur bei Vodafone West-Kunden auf. Dafür sprechen die damals dutzenden, heute hunderten Störungsmeldungen von Vodafone Kabel Deutschland-Kunden in der offiziellen Vodafone-Community. Ich selbst komme aus Nürnberg und kann mit Sicherheit sagen, dass ich seit dem Tarifwechsel auf Cable Max 1000 + Arris TG3442DE mehrere dutzend Störungsmeldungen von Vodafone Kabel Deutschland-Kunden mit identischem Problembild gesehen und gelesen habe.
Karl.
Kabelexperte
Beiträge: 957
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Karl. »

Gibt's in Nürnberg nicht OFDMA, was es im restlichen Gebiet kaum gibt?
Credipede
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 14.02.2018, 03:42

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Credipede »

Da bin ich überfragt, ich habe bis eben noch nie etwas von OFDMA gehört und kann mir nach kurzer Recherche nicht vorstellen, dass das von mir gemeinte Paketverlust-Problem mit OFDMA zusammenhängt. :confused:
Karl.
Kabelexperte
Beiträge: 957
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Karl. »

Naja, würde das Arris die Daten nicht einwandfrei auf OFDMA und ATDMA aufteilt / Bündelt, gibts Probleme.
robert_s
Insider
Beiträge: 4847
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von robert_s »

robert_s hat geschrieben:
16.10.2020, 01:58
Seit (mindestens) 2 Tagen wird offenbar im Gesamtnetz eine neue Firmware ausgerollt, in gleicher Version, aber leicht unterschiedlicher Variante:

VFKD: AR01.02.068.10_082720_711.PC20.10
VFW: AR01.02.068.10_082720_711.SIP.10
Offenbar schwirrt auch schon eine noch 4 Wochen jüngere Firmware bei Vodafone Kabel herum:
viewtopic.php?p=676950#p676950

VFKD: AR01.02.068.11_092320_711.PC20.10

Jetzt werden Firmwares schon 3 Wochen nach der Erstellung auf Kundengeräte gespielt? Was ist denn aus den monatelangen schläf^H^H^H^H^H^Hsorgfältigen Freigabetests bei VFKD geworden? :shock:
Karl.
Kabelexperte
Beiträge: 957
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Karl. »

robert_s hat geschrieben:
16.10.2020, 11:34
robert_s hat geschrieben:
16.10.2020, 01:58
Seit (mindestens) 2 Tagen wird offenbar im Gesamtnetz eine neue Firmware ausgerollt, in gleicher Version, aber leicht unterschiedlicher Variante:

VFKD: AR01.02.068.10_082720_711.PC20.10
VFW: AR01.02.068.10_082720_711.SIP.10
vertippt?
Flole
Insider
Beiträge: 3806
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von Flole »

megaspeed89 hat geschrieben:
16.10.2020, 08:12
Bei mir wurde heute Nacht wohl ein Update eingespielt, da morgens nichts mehr ging, erst mehrere händische Reboots haben geholfen.

Bei mir läuft das Arris im Bridge Modus und mit einem zweiten ETH Interface am PC konnte man immer per http://192.168.100.1 auf das Webinterface des Arris kommen. Das ist seit heute wohl nicht mehr möglich. Auch pingt das Gerät auf der 192.168.100.1 nicht mehr, hat es vorher getan. Hat sich in der neuen Version evtl. die IP fürs Webinterface geändert?

Ansonsten würde ich sagen: Das Webinterface im Bridge Modus ist dann erstmal wieder kaputt...
Der Bridge Modus "fischt" die Pakete aus dem richtigen Datenverkehr raus, also wenn du ein Interface auf DHCP stellst und sonst nichts anderes konfigurierst dann sollte es funktionieren. Damit gab es in der Vergangenheit auch Probleme.
robert_s
Insider
Beiträge: 4847
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von robert_s »

Karl. hat geschrieben:
16.10.2020, 11:42
robert_s hat geschrieben:
16.10.2020, 11:34
robert_s hat geschrieben:
16.10.2020, 01:58
Seit (mindestens) 2 Tagen wird offenbar im Gesamtnetz eine neue Firmware ausgerollt, in gleicher Version, aber leicht unterschiedlicher Variante:

VFKD: AR01.02.068.10_082720_711.PC20.10
VFW: AR01.02.068.10_082720_711.SIP.10
vertippt?
Nein. Wie auch, wenn ich die Versionsnummer direkt aus meinem TG3442DE kopiert habe?