Arris TM3402B in Betrieb nehmen

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland, von Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. im Rahmen der eazy-Tarife oder der O2-Tarife über Kabel verschickten Kabelrouter der Marken Arris, Technicolor, Compal, Sagemcom und Hitron. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
GenXRoad
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 08.05.2019, 07:26

Re: Arris TM3402B in Betrieb nehmen

Beitrag von GenXRoad »

Lässt sich das Arris TM3402B anmelden?
Benutzeravatar
AndreasNRW
Insider
Beiträge: 2036
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Arris TM3402B in Betrieb nehmen

Beitrag von AndreasNRW »

GenXRoad hat geschrieben: 08.05.2019, 07:28 Lässt sich das Arris TM3402B anmelden?
Ja
Roald
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 11.05.2019, 08:40

Re: Arris TM3402B in Betrieb nehmen

Beitrag von Roald »

@AndreasNRW
@sch4kal
@djn

@jeder andere der das Modem erfolgreich aktiviert hat und nutzt:

Könnt Ihr kurz schreiben, welche FW Version das Modem hat, an welchem CMTS Hersteller es betrieben wird und bei welchem Provider?
Das gibt ggfs. einen kurzen Überblick für die Interessierten.

Danke und viele Grüße
sparkie
Kabelexperte
Beiträge: 721
Registriert: 04.09.2010, 12:35

Re: Arris TM3402B in Betrieb nehmen

Beitrag von sparkie »

siehe hier (man muss ja nicht immer alles bis zum Erbrechen wiederholen :grin: )

(1) Arris TM3402B Modem - Inoffizielles Unitymedia-Forum
Roald
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 11.05.2019, 08:40

Re: Arris TM3402B in Betrieb nehmen

Beitrag von Roald »

Ja gut, in den Thread gibts aber auch nicht so viele Nutzer und welche Firmware an welchem CMTS läuft ist da auch nicht wirklich beschrieben.

Aber danke für die Verlinkung ins Nachbarforum.
Karl.
Insider
Beiträge: 2176
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Arris TM3402B in Betrieb nehmen

Beitrag von Karl. »

DerSarde hat geschrieben: 02.04.2019, 16:29
https://helpdesk.kdgforum.de/wiki/Einse ... er%C3%A4te
Sollte das Arris mit rein, das TC4400 ist auch drin?

Die 6591 fehlt dort auch.
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 14064
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Arris TM3402B in Betrieb nehmen

Beitrag von DerSarde »

Karl. hat geschrieben: 12.05.2019, 12:24https://helpdesk.kdgforum.de/wiki/Einse ... er%C3%A4te
Sollte das Arris mit rein, das TC4400 ist auch drin?

Die 6591 fehlt dort auch.
Danke, hab die beiden Geräte gleich mal hinzugefügt. :)
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
robert_s
Insider
Beiträge: 5016
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Arris TM3402B in Betrieb nehmen

Beitrag von robert_s »

DerSarde hat geschrieben: 12.05.2019, 13:10 Danke, hab die beiden Geräte gleich mal hinzugefügt. :)
Die Angaben zu den unterstützten DOCSIS 3.1 Up- und Downstreams sind allerdings falsch - die Puma7-Geräte unterstützen alle 2x2, also 2 OFDM-Blöcke (DOCSIS 3.1 Downstream) und 2 OFDMA-Blöcke (DOCSIS 3.1 Upstream). Ich denke mal, für den BCM3390 (TC4400) gilt das auch.

Achja, die DOCSIS 3.0 Upstreams sind auch falsch, das sind außer bei der 6430 bei allen anderen 8.

Edit: Achso, sehe gerade den Hinweis "beziehen sich auf eine Nutzung des freien Endgeräts im Kabelnetz von Vodafone Kabel Deutschland". Hmm, ok...
Zuletzt geändert von robert_s am 12.05.2019, 21:13, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 14064
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Arris TM3402B in Betrieb nehmen

Beitrag von DerSarde »

robert_s hat geschrieben: 12.05.2019, 21:09Die Angaben zu den unterstützten DOCSIS 3.1 Up- und Downstreams sind allerdings falsch - die Puma7-Geräte unterstützen alle 2x2, also 2 OFDM-Blöcke (DOCSIS 3.1 Downstream) und 2 OFDMA-Blöcke (DOCSIS 3.1 Upstream). Ich denke mal, für den BCM3390 (TC4400) gilt das auch.
Wir nennen dort immer nur die Zahl an Kanälen, die man bei VF üblicherweise bekommt. Vor der Analogabschaltung stand bei der Fritzbox 6590 bspw. auch "24/4" (bei EuroDOCSIS 3.0) und nicht "32/4". Ebenso müsste bei den Upstreamkanälen sonst eigentlich 8 stehen und nicht 4.

EDIT: Ah, du hast es selbst gesehen...
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
sch4kal
Kabelexperte
Beiträge: 772
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: Arris TM3402B in Betrieb nehmen

Beitrag von sch4kal »

Naja, zumindest das TC4400 ist nicht offiziell freigegeben.