[Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
robert_s
Insider
Beiträge: 6261
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von robert_s »

tesme33 hat geschrieben: 09.11.2021, 19:51

Code: Alles auswählen

HWRevision	252
HWSubRevision	2
ich habe die Version 2 und wo liegt bei der Version 6 das Problem ?
HWSubRevision 6/7/8 gibt's bei der 6591, und da wurde erst die HWSubRevision 8 von CableLabs zertifiziert. Bei den vorherigen soll es wohl Probleme mit OFDMA gegeben haben (was damals nicht auffiel, weil es nicht benutzt wurde).

Von der 6660 ist dagegen die HWSubRevision 2 von CableLabs zertifitiert, entsprechend sollte die in Ordnung sein.
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 232
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von tesme33 »

Hi
ich weiss ja nicht ob das schon jemand aufgefallen ist.
Aber die 7.29 liegt normal zum download rum.
https://download.avm.de/fritzbox/fritzb ... /fritz.os/
Das gilt für alle Kabelboxen !

Interessant
VF 1000/50
FB6660 - 7.29 - Freie Version - WLAN an
(mal sehen ob 7.29 stabil läuft - set 2.11.21 keine Probleme ... die Hoffnung wächst)
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
http://www.dslreports.com/speedtest/66469855
robert_s
Insider
Beiträge: 6261
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von robert_s »

tesme33 hat geschrieben: 11.11.2021, 21:11 ich weiss ja nicht ob das schon jemand aufgefallen ist.
Aber die 7.29 liegt normal zum download rum.
Das ist schon seit einigen Releases so, dass AVM die Firmware-Images für die Cable-Boxen nicht mehr "versteckt".
Onslaught
Fortgeschrittener
Beiträge: 261
Registriert: 03.03.2016, 16:43

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von Onslaught »

Und wenn man dann eine eigentlich gebrandete Box dann am Vertragsende zurückschicken muss, nimmt Vodafone dankend 230 oder mehr Euro dafür…

Denn das Image zum rebranden hat man ja nicht….

Nur falls da mal jemand auf die Idee kommen sollte, die Vodafone Fritte mit der ungebrandeten Software zu bespielen. Falls es überhaupt geht.
https://www.wieistmeineip.de/ergebnis/g ... mQ2106.png
Kabel: I&P Business Cable Max 1000 mit fester IP - Eigene Fritz!Box 6660 - GigaTV 4K
DSL: MagentaZuhause L (116/46 Mbit) inkl. MagentaTV Entertain - Fritz!Box 7590 - MediaReceiver MR401 und Apple TV 4K
Flole
Insider
Beiträge: 6067
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von Flole »

Wenn man das Image eingespielt bekommt (im Webinterface gibt es ja keine Möglichkeit, da muss also ein anderer Weg her) dann endet das in einem Bootloop. Also viel hat man davon sowieso nicht.

An das Image kam man aber auch schon immer wenn man unbedingt wollte.
Karl.
Insider
Beiträge: 3565
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von Karl. »

Zumal die Image identisch ist, also auf lgi, kdg & avm läuft die selbe Firmware.

Anpassungen laufen über die Branding variable.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
robert_s
Insider
Beiträge: 6261
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von robert_s »

Onslaught hat geschrieben: 11.11.2021, 21:49 Und wenn man dann eine eigentlich gebrandete Box dann am Vertragsende zurückschicken muss, nimmt Vodafone dankend 230 oder mehr Euro dafür…
Falsch. Inzwischen sind es "190 oder weniger Euro". Nach Ende der MVLZ nur noch 60€:
https://www.vodafone.de/media/downloads ... screen.pdf
Onslaught
Fortgeschrittener
Beiträge: 261
Registriert: 03.03.2016, 16:43

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von Onslaught »

robert_s hat geschrieben: 12.11.2021, 02:55
Onslaught hat geschrieben: 11.11.2021, 21:49 Und wenn man dann eine eigentlich gebrandete Box dann am Vertragsende zurückschicken muss, nimmt Vodafone dankend 230 oder mehr Euro dafür…
Falsch. Inzwischen sind es "190 oder weniger Euro". Nach Ende der MVLZ nur noch 60€:
https://www.vodafone.de/media/downloads ... screen.pdf
Egal wieviel es ist. Es ist und bleibt in dem Fall verschwendetes Geld, welches man an anderer Stelle Sinnvoller für sich einsetzen kann. Zum Beispiel zu Investition in die Nachfolgehardware, die dann nicht gebrandet ist. Muss aber jeder selbst wissen, wie er seine Kohle raushaut….
https://www.wieistmeineip.de/ergebnis/g ... mQ2106.png
Kabel: I&P Business Cable Max 1000 mit fester IP - Eigene Fritz!Box 6660 - GigaTV 4K
DSL: MagentaZuhause L (116/46 Mbit) inkl. MagentaTV Entertain - Fritz!Box 7590 - MediaReceiver MR401 und Apple TV 4K