[Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12468
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

[Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von spooky »

Weitere Verbesserungen im FRITZ!OS 7.29

Internet:
Verbesserung Aktualisierung von vertrauenswürdigen Stammzertifizierungsstellen
Verbesserung Beim Aktivieren des Internetzugriffs auf Speichermedien über FTP/FTPS wird die zufällig vorbelegte Portnummer angezeigt
System:
Verbesserung Stabilität
Telefonie:
Behoben Eingeschränkte telefonische Erreichbarkeit bei Nutzung von Telefonie über IPv6
Verbesserung Interoperabilität bei Nutzung von verschlüsselter Telefonie erhöht
Verbesserung Verschlüsselte Telefonie robuster gegen Verbindungsverluste
USB:
Behoben Kompatibilität mit MacOS 12.0 "Monterey" verbessert
Behoben Kompatibilität mit einigen alten Geräten (Drucker, Scanner) verbessert
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 232
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von tesme33 »

spooky hat geschrieben: 01.11.2021, 14:04 Weitere Verbesserungen im FRITZ!OS 7.29
...
System:
Verbesserung Stabilität
...
Ob das Problem mit den Internet hängern ist ?
VF 1000/50
FB6660 - 7.29 - Freie Version - WLAN an
(mal sehen ob 7.29 stabil läuft - set 2.11.21 keine Probleme ... die Hoffnung wächst)
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
http://www.dslreports.com/speedtest/66469855
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 602
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von Meister Voda »

tesme33 hat geschrieben: 01.11.2021, 14:49
spooky hat geschrieben: 01.11.2021, 14:04 Weitere Verbesserungen im FRITZ!OS 7.29
...
System:
Verbesserung Stabilität
...
Ob das Problem mit den Internet hängern ist ?
Scheint so. Zumindest wurde (augenscheinlich) mindestens das Problem mit UDP-Traffic und AVM-Paketbeschleunigung gefixed.
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

Internet: CableMax 1000 · FritzBox 6660 · FritzBox 6591 (Providergerät, nicht angeschlossen)
Mesh: FritzBox 7590, FritzBox 7530AX, FritzBox 7490, Repeater 2400, Repeater 1750E
Benutzeravatar
d0M0L
Fortgeschrittener
Beiträge: 326
Registriert: 23.02.2013, 07:20
Wohnort: Raum Saarbrücken

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von d0M0L »

Meister Voda hat geschrieben: 01.11.2021, 17:09
tesme33 hat geschrieben: 01.11.2021, 14:49
spooky hat geschrieben: 01.11.2021, 14:04 Weitere Verbesserungen im FRITZ!OS 7.29
...
System:
Verbesserung Stabilität
...
Ob das Problem mit den Internet hängern ist ?
Scheint so. Zumindest wurde (augenscheinlich) mindestens das Problem mit UDP-Traffic und AVM-Paketbeschleunigung gefixed.
Was gab es denn da für ein Problem?
Wie macht sich das Problem denn bemerkbar?
Hardware: Fritzbox 6591 Firmware: OS 07.13
Anbindung: Down 1.150 MBit/s - Up 56,7 MBit/s
derzeit nicht in Betrieb Arris TG3442DE
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 232
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von tesme33 »

d0M0L hat geschrieben: 01.11.2021, 17:18
Meister Voda hat geschrieben: 01.11.2021, 17:09
tesme33 hat geschrieben: 01.11.2021, 14:49

Ob das Problem mit den Internet hängern ist ?
Scheint so. Zumindest wurde (augenscheinlich) mindestens das Problem mit UDP-Traffic und AVM-Paketbeschleunigung gefixed.
Was gab es denn da für ein Problem?
Wie macht sich das Problem denn bemerkbar?
Siehe: viewtopic.php?f=67&t=44588
VF 1000/50
FB6660 - 7.29 - Freie Version - WLAN an
(mal sehen ob 7.29 stabil läuft - set 2.11.21 keine Probleme ... die Hoffnung wächst)
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
http://www.dslreports.com/speedtest/66469855
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 232
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von tesme33 »

Meister Voda hat geschrieben: 01.11.2021, 17:09
tesme33 hat geschrieben: 01.11.2021, 14:49
spooky hat geschrieben: 01.11.2021, 14:04 Weitere Verbesserungen im FRITZ!OS 7.29
...
System:
Verbesserung Stabilität
...
Ob das Problem mit den Internet hängern ist ?
Scheint so. Zumindest wurde (augenscheinlich) mindestens das Problem mit UDP-Traffic und AVM-Paketbeschleunigung gefixed.
Hi
dürfte man Fragen wie Du das überprüft hast ? Gibt es einen Test hierfür ?

Danke
VF 1000/50
FB6660 - 7.29 - Freie Version - WLAN an
(mal sehen ob 7.29 stabil läuft - set 2.11.21 keine Probleme ... die Hoffnung wächst)
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
http://www.dslreports.com/speedtest/66469855
derSchnack
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 14.12.2008, 14:59

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von derSchnack »

hab die 6591 und seit gestern früh die 7.29 drauf und am abend wieder die gleichen Probleme wie mit der 7.28.
Abbrüche,Hänger,Internet weg usw.
Nach Neustart der Box geht dann erst mal alles …..


Hat jemand noch irgendwo die 7.27 und könnte diese zum Download anbieten ?
wasd
Newbie
Beiträge: 42
Registriert: 15.03.2021, 19:12
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von wasd »

Meine 6660 bekommt keinen Internet sync mehr nach dem Update yeah. Hänge am casa cmt in nrw.
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 232
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von tesme33 »

Hi
ich habe auch auf 7.29 hochgerüstet. Bis jetzt keine Probleme, sind aber auch erst 2 Tage. Ich hänge an einer Casa Systems Kopfstelle.
VF 1000/50
FB6660 - 7.29 - Freie Version - WLAN an
(mal sehen ob 7.29 stabil läuft - set 2.11.21 keine Probleme ... die Hoffnung wächst)
https://www.speedtest.net/result/9290959521 (6660)
http://www.dslreports.com/speedtest/66469855
Benutzeravatar
Gyro
Newbie
Beiträge: 86
Registriert: 18.06.2009, 10:57
Wohnort: München

Re: [Kaufbox]Fritz!OS 7.29 6591/6660

Beitrag von Gyro »

Kann ich das update selbst anstoßen?
Ich habe eine 6591 Cable (kdg).
PS: Wie kann ich denn herausfinden an welcher Art von Kopfstelle ich hänge??