[Kaufbox] FRITZ!OS 7.27 für 6660 und 6591

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Weyoun_1979
Fortgeschrittener
Beiträge: 192
Registriert: 16.08.2009, 12:23

Re: [Kaufbox] FRITZ!OS 7.27 für 6660 und 6591

Beitrag von Weyoun_1979 »

Ist schon bekannt, ob sich Vodafone diesmal weniger Zeit lässt mit dem Ausrollen von 7.27 auf die Miet-Fritten? Der Druck durch "FragAttacks" ist zumindest nicht klein, auch wenn das Sicherheitsproblem tatsächlich eher akademischer Natur ist.
Benutzeravatar
merkur
Fortgeschrittener
Beiträge: 284
Registriert: 16.09.2010, 01:20
Wohnort: Region Hannover
Bundesland: Niedersachsen

Re: [Kaufbox] FRITZ!OS 7.27 für 6660 und 6591

Beitrag von merkur »

Weyoun_1979 hat geschrieben: 07.06.2021, 09:24 Ist schon bekannt, ob sich Vodafone diesmal weniger Zeit lässt mit dem Ausrollen von 7.27 auf die Miet-Fritten? Der Druck durch "FragAttacks" ist zumindest nicht klein, auch wenn das Sicherheitsproblem tatsächlich eher akademischer Natur ist.

Glaubst du an Wunder? :grin:
Bye Jörg

Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable FRITZ!OS: 7.13
6490zu6591Migrant
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 12.05.2021, 19:20

Re: [Kaufbox] FRITZ!OS 7.27 für 6660 und 6591

Beitrag von 6490zu6591Migrant »

Hallo..
ist es Zufall oder kennt noch jemand das Problem, seit dem Update auf die 7.27 der 6591 vor 3 Tagen hatte ich zwei Reboots der Box (mit "Fehlermeldung an AVM übermittelt") sowie gelegentliche Neuverbindungen - heute jedoch massiv, wiederholt ist die Verbindung weg (obwohl die 6591 "Verbunden" anzeigt"), teils solange, dass eine Infomail kommt mit der "IP Adresse x.x.x.x erhalten"..
Lt. Vodafone ist keine Netzstörung im Gebiet bekannt - was aber ja auch erstmal nichts heißt.
Aber mit der 7.26 lief die Box ohne jede Reboots und hinsichtlich der Leitungsstabilität/-performance völlig problemlos.. :(
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1448
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum KL
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [Kaufbox] FRITZ!OS 7.27 für 6660 und 6591

Beitrag von Webmark »

Bei mir ist die Verbindung absolut stabil.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.27 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.21 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.21 | FRITZ!Fon M2 [Stand: 04.06.2021]
tonino85
Fortgeschrittener
Beiträge: 107
Registriert: 10.12.2012, 10:43
Wohnort: Aachen

Re: [Kaufbox] FRITZ!OS 7.27 für 6660 und 6591

Beitrag von tonino85 »

6660 mit 7.27 auch stabil.
6490zu6591Migrant
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 12.05.2021, 19:20

Re: [Kaufbox] FRITZ!OS 7.27 für 6660 und 6591

Beitrag von 6490zu6591Migrant »

... danke für die Rückmeldungen, also scheinbar gibt es doch eine Störung. Ist wohl leider Vodafone Standard, dass sie 12h zum bemerken brauchen, trotz Meldungen, und konkreter Nachfrage bei der Technik.

"Internet & Telefonie Beeinträchtigung
An Deinem Internet & Telefon-Anschluss liegt eine Störung vor. Das tut uns leid. Wir kümmern uns darum, dass Du schnell wieder fehlerfrei surfen und telefonieren kannst. Du kannst Deinen Anschluss voraussichtlich ab 11.06.2021 00:00 wieder fehlerfrei nutzen."
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 2868
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: [Kaufbox] FRITZ!OS 7.27 für 6660 und 6591

Beitrag von Menne »

diese automatischen Meldudungen sind fürn hintern!
Der Glubb is a Depp!
6490zu6591Migrant
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 12.05.2021, 19:20

Re: [Kaufbox] FRITZ!OS 7.27 für 6660 und 6591

Beitrag von 6490zu6591Migrant »

Hmm das letzte Mal stimmte es. Und während um 15 Uhr die Technik Hotline von nichts wusste und die obligatorische Antwort "Vodafone Gerät anschließen" war, war um 18 Uhr und angeschlossener Vodafone Station klar, dass auch die ein Problem hat, und die Hotline begrüßte mit "Störung bekannt"...
pcfreakxd
Fortgeschrittener
Beiträge: 173
Registriert: 05.02.2015, 21:33

Re: [Kaufbox] FRITZ!OS 7.27 für 6660 und 6591

Beitrag von pcfreakxd »

Mindestens 1x die Woche "friert" meine 6660 Cable ein. Dann geht weder DHCP noch Internet. Egal welche Firmware...
KleinerAdmin
Fortgeschrittener
Beiträge: 117
Registriert: 17.02.2014, 23:52
Wohnort: Saarbrücken

Re: [Kaufbox] FRITZ!OS 7.27 für 6660 und 6591

Beitrag von KleinerAdmin »

Ich hatte bei meiner 6591 heute Nacht Punkt 3 Uhr mit der 7.27 einen Neustart (ohne Reboot-Infomail). Das erste mal seit Ewigkeiten überhaupt. Was mir vor 3 Tagen glaub ich aufgefallen ist, ich habe jetzt auch im Upstream einen DOCSIS 3.1 Kanal (für 100/10 Vertrag eigentlich nicht nötig). Aber auch ein kurzer Stromausfall ist nicht auszuschließen. Weiter beobachten ist angesagt.
6591 Cable Kaufbox